Один из основателей Microsoft не нуждается в представлении. Он начал программировать в 14 лет, основал Microsoft в 20 лет еще будучи студентом. В 1995 году в рейтинге Форбс он возглавил список  богатейших людей в мире, потому что он был основным акционером Microsoft, компании, которая под воздействием его неустанной энергии превратилась в фактическую монополию в системах программного обеспечения для персональных компьютеров.

В 2006-м, когда большинство людей в такой ситуации могло бы подумать об уходе в отставку на покой на экзотическом острове в Тихом Океане, Билл Гейтс решил посвятить себя Фонду Билла и Мелиссы Гейтс, самому большому в мире прозрачному частному фонду с огромным вкладом в размере 34.6 миллиардов и с законной возможностью тратить 1.5 миллиарда на  благотворительные проекты мирового масштаба с освобождением от налогов. Вклад от друга и делового партнера, мегаинвестора Уоррена Баффета в том же 2006-м  году, который добавил в фонд часть из 30 миллиардной стоимости акций, принадлежащего ему Вuffet’s Berkshire Hathaway поместил фонд Гейтса в лигу, в которой их расходы соизмеримы с годовым бюджетом Всемирной Организации Здравоохранения.

Поэтому когда фондом Гейтса выделяется 30 миллионов на один проект, имеет смысл присмотреться к нему внимательнее.

На данный момент нет более любопытного строительного проекта в мире, чем этот в отдаленном Свалбарде (Svalbard) (недалеко от Шпицбергена находится скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана, что в 1100 километрах от северного полюса). Билл Гейтс вложил миллионы в строительство «банка семян» на побережье Баренцева моря. Свалбард — это пустынная скала на которую претендует Норвегия и уступленная в 1925 году по международному договору.

На этом богом забытом острове Билл Гейтс вкладывает десятки своих миллионов совместно с фондом Рокефеллера (Rockefeller Foundation), корпорацией Монсанто (Monsanto Corporation), фондом Синджента (Syngenta Foundation) и правительством Норвегии, среди других, в то, что называется «doomsday seed bank»,  или «хранилище судного дня». Официальное название проекта — Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов (Svalbard Global Seed Vault) на норвежском архипелаге Шпицберген (Spitsbergen), частью которого является  остров Свалбард.

Хранилище Судного Дня

Банк семян выстроен внутри горы на острове рядом с маленькой деревушкой Лонгербьен (Longuearbyen). Объект уже почти готов к открытию. Банк будет оборудован двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими шлюзами и стенами из железобетона толщиной в 1 метр.
В банке семян будут находиться до 3 000 000  различных видов семян со всего мира. Разнообразие культур будет сохранено для будущего. Семена будут особо обернуты для предохранения от влаги. В бункере не будет постоянных работников, но его сравнительная недоступность поможет всегда отслеживать любую возможную человеческую деятельность в этом районе.

Что-то здесь недоговорено и скрывается. Пресс-релиз утверждает, «что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего».  Какое будущее предвидят спонсоры проекта, чем оно смогло бы угрожать глобальной доступности растений, почти все из которых уже хорошо защищены в различных банках семян по всему миру?

Каждый раз, когда Билл Гейтс, фонд Рокефеллера,  Монсанто и Синджента собираются для общего проекта, то любое из этих событий заслуживает раскопок более глубоких, чем сами скалы Шпицбергена. И там вдруг обнаруживаются поразительные вещи.

Первый пункт — кто спонсоры «хранилища судного дня»: фонд Билла и Мелинды Гейтс, гигант американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred один из крупнейших мировых владельцев заводов патентованных генетически модифицированных семян и связанных с этим  удобрений и химикатов;  Синджента, швейцарская компания основных производителей генетически-модифицированных семян и химикатов; фонд Рокефеллера — частная группа, которая создала "генную революцию с более чем 100 миллионным вложением в семена на начало проекта считая с 1970-х; CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты посредством изменений в сельском хозяйстве.

CGIAR и «Проект»

В 1960-м фонд Рокефеллера, Совет по развитию сельского хозяйства Джона Рокефеллера III и фонд Форда объединились чтобы образовать Международный Институт Исследований Риса (IRRI) на Филиппинах, в Лос Баньосе (Los Ba?os). К 1971-му образованный Рокфеллером IRRI совместно с расположенным в Мексике Центром Улучшения Кукурузы и Пшеницы (International Maize and Wheat Improvement Center) и два других центра, также созданных фондами Рокефеллера и Форда,  ITTA  для тропического сельского хозяйства в Нигерии, и IRRI для риса в Филиппинах, объединились в  глобальную Консультативную Группу по Международным Исследованиям Сельского Хозяйства (CGIAR).

CGIAR организовывает серию частных конференций проводимые конференц-центром фонда Рокфеллера в Белладжио (Bellagio), Италия. Ключевыми участниками на переговорах в Белладжио были Джордж Харрер (George Harrar) из фонда Рокфеллера, Форрест Хилл (Forrest Hill) из фонда Форда, Роберт Макнамара (Robert McNamara) из Всемирного банка и Морис Стронг (Maurice Strong), международный экологический организатор семьи Рокфеллера, которые, как собственники Фонда Рокфеллера, организовывали международную встречу на высшем уровне в Стокгольме в 1972. Это было частью работы фонда, занявшей десятилетия, по постановке науки на службу евгенике, где центральным вопросом был вопрос расовой чистоты, то, что они называли «Проект».

Опираясь на финансирование фондов Форда и Рокефеллера, CGIAR присматривал за тем, чтобы агрономы и исследователи из стран третьего мира привозились в США для того, чтобы «овладеть» концепциями современного агробизнеса, дабы затем распространять их в своих странах. Во время работы они создали бесценную сеть по пропаганде агробизнеса США, в особенности пропаганды «генной революции»...

Теперь Банк Семян Свалбарда начинает становиться интересным. Упомянутый «Проект» крупных финансовых интересов и фонда Рокефеллера с 1920-х годов имеет смысл использования евгеники, позже переименованной в генетику, для оправдания вывода генетически-сконструированной Расы Господ. В Германии Гитлер и Наци называли их Арийской Расой Господ.

Исследования евгеники при Гитлере финансировались в большой степени тем же самым фондом Рокефеллера, который сегодня строит Банк Семян Судного Дня. Фонд Рокефеллера создал псевдо-научную дисциплину молекулярной биологии, стремящуюся свести человеческую жизнь к «определенной последовательности генов», которые, как они надеялись, удастся модифицировать чтобы изменять характеристики человека по желанию. Специалисты по евгенике Гитлера, многие из которых позже были без шума переправлены в США, продолжали там исследования, создав основание генетическому конструированию различных форм жизни.

Зеленая Революция

Тот же самый фонд Рокефеллера создал и так называемую «Зеленую Революцию» после поездки в Мексику в 1946-м Нельсона Рокефеллера (Nelson Rockefeller) и Генри Уолласа (Henry Wallace) — бывшего секретаря по сельскому хозяйству, основателя компании Pioneer Hi-Bred Seed Company.

Зеленая революция утверждала, что решила проблему голода в мире, в частности в Мексике и Индии и нескольких других странах, где работал Рокфеллер. Агроном фонда Рокефеллера. Норман Борлауг (Norman Borlaug), получил Нобелевскую премию за свою работу.

В реальности, как выяснилось позже, Зеленая Революция была лишь гениальной схемой семьи Рокефеллеров позволившая создать глобализаторский агробизнес, который они смогли монополизировать, подобно тому, как раньше они смогли сделать с нефтяной индустрией за полвека ранее. Как провозгласил Генри Киссинджер (Henry Kissinger) в 1970-е, «если вы контролируете нефть, вы контролируете страну; если вы контролируете еду, вы контролируете население».

Джон Дейвис (John H. Davis) был помощником секретаря по сельскому хозяйству при Эйзенхауэре в начале 1950-х. Он ушел из правительства в 55-м и поступил в аспирантуру гарвардской школы бизнеса, как подающий надежды специалист по сельскому хозяйству современности. У него была ясная стратегия. В 1956-м он написал в статье в Harvard Business Review что «единственным путем решить так называемую проблему ферм раз и навсегда и избежать громоздких госпрограмм было бы перейти от сельского хозяйства к агробизнесу». Мало кто в то время понимал значения этих слов — революция в производстве продовольствия, которая сконцентрирует контроль над пищевой цепочкой в мультинациональных корпоративных руках, отобрав его у традиционного семейного фермера.

Важной частью интересов фонда Рокефеллера и Агробизнеса было то, что Зеленая Революция основывалась на увеличении числа различных семян-гибридов. Одним из ключевых аспектов гибридов оказывается невозможность для них последующего размножения. У гибридов есть встроенная защита от размножения. В отличие от нормальных опыленных семян, которые дадут урожай подобный урожаю родителей, урожай семян гибридов значительно ниже, чем в первом поколении.

Уменьшение приплода характерное для гибридов означает, что фермерам придется покупать семена каждый год. Более того, более низкий урожай второго поколения уничтожил рынок торговли семенами, существовавший между теми, кто выращивает зерно, не обращаясь за разрешением к создателю сорта. Это предотвращает перераспределение коммерческих культур посредниками. Если огромные мультинациональные корпорации владеют родительскими семенами, ни один конкурент или фермер не сможет производить гибрид. Глобальная концентрация патентов в руках горстки корпораций-гигантов (возглавляемых DuPont’s Pioneer Hi-Bred и Monsanto’s Dekalb) создало основание для наступившей позднее революции генетических модификаций.

Т.е., введение современного американского сельского хозяйства, химических удобрений и коммерческих гибридов поставило местных фермеров в развивающихся странах, особенно более крупных и успешных, в зависимость от иностранных, в основном американских агробизнесов и нефтехимических компаний, их контроля за поступлением «исходных материалов» для сельского хозяйства.

Агробизнес во время Зеленой Революции смог сделать глубокие вторжения на рынки, ранее малодоступные экспортерам США. Позже это назвали «рыночно-ориентированным сельским хозяйством». В реальности это стало «контролируемое агробизнесом сельское хозяйство».

Посредством Зеленой Революции фонд Рокфеллера и позже фонд Форда работали вместе создавая и поддерживая цели внешней политики США и его Агенства Международного Развития (USAID) и ЦРУ.

Одним значительным эффектом Зеленой Революции была депопуляция деревни, т.к. крестьяне были вынуждены бежать в трущобы вокруг городов в отчаянных поисках работы. Это не было случайностью, но частью плана по созданию скоплений дешевой рабсилы для создаваемых мультинациональных американских мануфактур, «глобализации» последних лет.

Когда рекламная шумиха вокруг Зеленой Революции улеглась, результаты оказались сильно отличающимися от ранних обещаний. Проблемы возникли из-за неразборчивого использования новых химических пестицидов, часто приводящих к серьезным медицинским последствиям. Культивация монокультур новых гибридов истощила почвы и урожаи со временем. Первые результаты были поразительны — удвоение или даже утроение выхода некоторых культур, таких как пшеница или позже кукуруза в Мексике. Но вскоре они сошли на нет.

Зеленую Революцию обычно сопровождали огромные ирригационные проекты, которые часто требовали займа денег в Международном Банке для постройки дамб и затопления ранее заселенных земель и плодородных полей. Более того, супер-пшеница дает большие урожаи при насыщении почв огромными количествами удобрений на акр, которые являются продуктом нитратов и нефти, которые контролируются крупнейшими нефтекомпаниями (получившими кличку Семь Сестер), где Рокфеллеры доминируют.

Использовались огромные количества гербицидов и пестицидов, что создавало дополнительные рынки для гигантов нефте- и химической промышленности. Как выразился один аналитик, «Зеленая Революция оказалась всего лишь химической революцией». Развивающиеся страны никогда не смогли бы оплатить эти огромные количества удобрений и пестицидов. Они будут получать кредиты, благодаря Мировому Банку и целевые займы у Чейза Бенк (Chase Bank) и прочих больших банков Нью Йорка.

Эти ссуды поступали в основном к большим землевладельцам. Для мелких крестьян все выглядело иначе. Они были вынуждены брать взаймы деньги.

Вначале разные госпрограммы пытались давать ссуды фермерам для закупки семян и удобрений. Те, кто не мог участвовать в таких программах вынуждены были занимать в частном секторе. Из-за ростовщических процентов, многие из мелких фермеров не смогли получить доход от первоначальных, до истощения рекордных урожаев новых культур. Они оказались в зависимости от местных ростовщиков и торговцев и часто теряли свои земли.

Гейтс, Рокефеллер и Зеленая Революция в Африке

Теперь, зная подоплеку и настоящую историю Зеленой Революции фонда Рокефеллера, любопытно посмотреть, что тот же самый фонд совместно с фондом Гейтса — которые (вспомним) вкладывают десятки миллионов в сохранение каждого вида семян для защиты от «сценария судного дня» — делают со своими миллионами в проекте, который называется Альянс в помощь Зеленой Революции в странах Африки (Alliance for a Green Revolution in Africa, AGRA).

Взгляд на совет директоров AGRA подтверждает, что это альянс с тем же самым фондом Рокефеллера. Его президент — никто иной, как бывший Генеральный Секретарь ООН, Кофи Аннан (Kofi Annan). В речи при вступлении в должность в июне 2007 в Южной Африке он говорил «я принимаю этот вызов с благодарностью перед фондом Рокефеллера, фондом Билла и Мелинды Гейтс и другими, которые поддерживают нашу африканскую кампанию.»

Вдобавок директора включают Страйва Масийива (Strive Masiyiwa) из фонда Рокфеллера, Сильвию Мефьюс (Sylvia M. Mathews) из фонда Гейтсов, Мамфела Рамфеле (Mamphela Ramphele), бывшего управляющего директора Мирового Банка в 2000—2006 учреждения], и т.д.

Подобно более ранним провалившимся программам Зеленой Революции в Индии и Мексике, новая африканская Заленая Революция очевидно — приоритет для фонда Рокфеллера.

Хотя сегодня они держатся в тени, Монсанто и ведущие агробизнесы с генной инженерией также, по-видимому, стоят за использованием Кофи Аннана и AGRA для распространения патентованных генетически модифицированных семян по континенту под новым обманным термином «биотехнологии», эвфемизмом для ГМ патентованных семян. Пока что Южная Африка — единственная страна, легализировавшая ГМ-культуры. В 2003-м Буркина Фасо разрешила пробы ГМ-культур. В 2005-м Гана, родина Кофи Аннана, создала законы на эту тему и выразила желание продолжать исследования ГМ-культур.

Африка — следующая цель в кампании правительства США по распространению ГМ сельского хозяйства. Она включает спонсорство правительства США по обучению ученых из Африки генетической инженерии в США, оплату проектов из USAID и Международного банка, новые ГМ-исследования исконных африканских культур.

Фонд Рокфеллера работал в течение многих лет, чтобы продвинуть, в значительной степени без успеха, проекты по введению GMO на полях Африки. Они поддержали исследования, которые поддерживают применимость хлопка GMO в Южной Африке.

Все перечисленные вначале статьи также обнаруживаются на континенте Синджента АГ из Швейцарии, один из ‘Четырех Всадников Апокалипсиса GMO’ вливает миллионы долларов в новый центр в Найроби для разработки ГМ-кукурузы, устойчивой против насекомых.

Снова Свалбард

То, что фонды Рокефеллера и Гейтса кооперируются чтобы протолкнуть Зеленую Революцию с ГМ в Африке одновременно с тем, что они втихую строят «хранилище судного дня» на Свалбарде — не случайность.

Можно сказать, что все участники проекта на Свалбарде вызывают в памяти образы и страхи ужасных катастроф бестселлера Майкла Крайтона (Michael Crichton) Andromeda Strain, фантастику, в которой смертельная болезнь внепланетного происхождения вызывает быстрое и смертельное сворачивание крови, угрожая выживанию человечества. На Свалбарде, самое неприступное хранилище семян будут охранять полицейские ГМ и Зеленой Революции.

Проект Свалбард будет управляться организацией, названной Глобальный Трест Разнообразия С/Х Культур (Global Crop Diversity Trust, GCDT). Кто они, которым позволено держать трест семенные фонды планеты?
GCDT был образован Организацией Пищи и Сельского Хозяйства ООН (United Nations Food and Agriculture Organisation, FAO) и Bioversity International (бывшем Международным Институтом Генетических Исследований Растений), отпочковавшимся от той же CGIAR.

Global Crop Diversity Trust находится в Риме. Его совет директоров возглавляет Маргарет Кетли-Карлсон (Margaret Catley-Carlson) из Канады, которая также входит в число советников Group Suez Lyonnaise des Eaux, одной из крупнейших частных компаний водоснабжения. До 98-го она также была в Нью-Йоркском Совете по Народонаселению, организации Рокфеллера по снижению численности населения, образованной в 1952-м для проталкивания программы евгеники под предлогом «планирования семьи», использования средств контроля за рождаемостью, стерилизации и «контроля народонаселения» в развивающихся странах.

Другие члены директоров GCDT включают бывшего менеджера Банка Америки, сегодня — главы мультипликаторов спилберговской DreamWorks, Льюиса Коулмана (Lewis Coleman). Он также председатель совета директоров Northrup Grumman Corporation, одного из самых огромных контракторов военной индустрии.

Итак, доноры и финансовые ангелы включают, как выражался Хамфри Богарт в фильме Касабланка «всех обычных подозреваемых». Действительно, кажется, что деятели GMO и «снижения народонаселения» — те лисы, которым придется охранять курятник человечества, глобальное хранилище семян в Свалбарде.

«Doomsday Seed Vault» in the Arctic
Bill Gates, Rockefeller and the GMO giants know something we don’t
by F. William Engdahl

Tags:

Эта статья была опубликована: Понедельник, марта 15, 2010 в 1:46 в категории Здоровье. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

6 Responses for "Билл Гейтс, Рокфеллер и гиганты GMO знают то, что не знаем мы"

Андрей

Пришло время начать спасать и семена и другое.Нужно сказать этим людям и корпорациям за эти действия.

Евгений

Ничего себе — вот ...

Евгений

Решил дополнить. ВСе это и многие другие факты подтверждают, что доктрина «Золотой миллиард» в действии. Мировое правительство, они же организаторы евросоюза и ООН,и учредители Федерального запасного Банка США (причем частного), но имеющего эммисию на печатание денег, они же все. кто перечислен выше и многие другие (СИЛЬНЫЕ, как они считают себя, мира сего) решили сократить население планеты до одного миллиарда и разделить оставшуюся землю между собой. Но уже есть контрсилы, активно действующие не только на земле, но и во всей Вселенной. Их (паразитов) время подходит к концу. Время все расставит на свои места. Поэтому так и муссируется 2012 год, типа КОНЕЦ СВЕТА, а может пора добавит — КОНЕЦ СВЕТА ДЛЯ ТЕМНЫХ (паразитов)

Всего доброго! Будем бдительны

Эрдни

Покупайте люди акваланги скоро атмосфера поднимиться на 1километр тогда людям нечем будет дышать -это следствие эффекта Дженибекова.Вот сколько Вы сможете прожить без кислорода? Минуту может пять правда.

Эрдни

А Билл построил на северном полюсе себе убежище и хранилище в случае аппокалипсиса.

Heglelaannual

Да-да-да, это все знают

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Недорогие Частные гостиницы в твери.