Найдена легендарная страна Тильмун

Автор: admin   
марта 21,
2010

Известный востоковед Андрей Поляков впервые публично заявил, что ему удалось найти легендарную страну Тильмун. Она упоминается в древних шумерских и вавилонских памятниках. Находится Тильмун на территории Нахичевани, где в 2004 году экспедиция Полякова занималась поиском мест пребывания Ноя после Потопа.

Свое сенсационное заявление Поляков сделал в СК Олимпийский, где проходит Экспо-шоу СпортLife-2005. На главной сцене выставки зрителям был представлен проект экспедиции, которого еще не знала мировая история. Неутомимый искатель Ноева Ковчега Андрей Поляков совместно Туристической компанией «В мире фантазий» предлагают этим летом пройти по следам библейского Ноя. Впервые участником научной экспедиции «По следам Ноя-2005» сможет стать любой желающий. Андрей Поляков заявил, что готов вместе со своими коллегами открыто работать в присутствии прессы и туристов. По его словам, ничего странного в этом нет. Проблемы, которыми он занимается, затрагивают корневые основы происхождения человечества и каждый имеет право воочию убедиться в результатах исследований.

Основные объекты для изучения — пещера АсхАби-Кэф, горы Илан Даг и Джамигая, провалившийся город Хараба-Гилан, захоронение Ноя. Апогеем экспедиции станет установка на горе Джамигая памятника Ною скульптора Григория Потоцкого. По местным легендам, Ковчег Ноя останавливался на этой горе во время Всемирного Потопа. Легендарный российский альпинист, Президент Союза Альпинистов и Скалолазов России Владимир Шатаев, пообещал привлечь для исследований в горах и пещерах лучших российских альпинистов и скалолазов. В свою очередь, соавтор проекта, директор Компании «В мире фантазий» Марина Саушкина, предвидит ошеломляющий успех будущей экспедиции, так как многим активно путешествующим россиянам уже приелись исхоженные безыдейные тропы.

Были найдены следы пребывания праотца Ноя и его домочадцев. Само слово «Нахчыван» переводится как Страна Ноя или Остановка Ноя. По одной из легенд, когда легендарный Ковчег дрейфовал в этих местах, из-под воды виднелись рифы. «Поверьте — это вершины гор!» — воскликнул праведник, и судно ударилось об одну из скальных вершин и раскололо ее на две части. Эта гора с тех пор так и называется Инанчдаг — «Гора Веры». Интересно, что на ее склоне находится кладбище древних албанцев. Их рост составлял более двух с половиной метров. И это были люди с белыми волосами. Сразу пришло на ум ветхозаветное «в то время (рядом с людьми) были на земле исполины (нефилимы)». Это сильные, «издревле славные люди». Одно из подобных захоронений находится в континентальном Азербайджане, и теперь это место охотно показывают туристам.

Рассказывает Андрей Поляков:

— Местные археологи об этих фактах ничего не говорят. За последние 15 лет никаких серьезных раскопок там не велось. А работы нашли им немало. Прежде чем отправиться к другой горе, мы заехали осмотреть пещеру, которую местные жители называют Асхаби-кэф, о ней речь идет в 18 суре Корана. Согласно Корану, Аллах спас в пещере семерых праведников от преследований. Эти семеро юношей, выбившись из сил, уснули. Им казалось, что прошла всего одна ночь, а на самом деле они проспали 309 лет. И все это время их охраняла собака. Действительно, в стены громадной расщелины словно вдавлены 7 фигур. А недавно искатели сокровищ откопали у входа скелет собаки. По этим признакам и решили, что это Асхаби-кэф.

Не хочу разочаровывать нахичеванцев, но настоящая пещера Асхаби-кэф находится в турецком Эфесе. Об этом знают и мусульманские и христианские богословы. Но сама пещера, конечно же, удивительная! В ее стенах находятся гигантские ниши, причем, как природного, так и рукотворно происхождения. Рядом такие же ступени. Но самое интересное, — один из входов в такое углубление завален громадными камнями. В Москве я обратился к ученым мужам за комментарием. Мнение было единодушным — замуровывали вход при помощи механического рычага! Но и это еще не все. Недалеко от входа в пещеру на камнях нам показали огромные отпечатки человеческих ног. Судя по их характеру и направленности, у всех сложилось впечатление, что кто-то срочно покидал это место. Скорее всего, это было связано с каким-то катаклизмом. Также в Москве мы пришли к выводу, что следы принадлежат людям высокого роста, скорее, тем самым албанцам-нефилимам. Пещера произвела на всех исключительное впечатление. !

Вилли Мельников, известный полиглот и участник нашей экспедиции при выходе из пещеры выглядел озадаченным. Обычно сдержанный в эмоциях и метко выражающий свои мысли Вилли изрек следующее: «Да тут энергия ядерного реактора! Ничего себе собачка (имелась в виду та, что охраняла по легенде праведников), да она огненные стрелы метала!»

Наутро мы выдвинулись к еще одной местной легендарной горе с названием Джамигая, что переводится как «Скала-Корабль». Многие аборигены уверены, что Ной причалил именно к ней, а не к Арарату. Не больше, не меньше! По дороге все бурно обсуждали пещеру и высказывали свои догадки, а я рассматривал местные горы, пытаясь мысленно себе представить, как могли развиваться события после Потопа. Неожиданно передо мной открылся город, очень напоминающий античный. Я подумал, что у меня уже галлюцинации начались или я сам себе его придумал. Но когда я увидел пирамиду на вершине одной из гор, я уже не стал себя сдерживать и попросил остановить автобус. Все мои коллеги были в шоке. Это было действительно рукотворное строение довольно внушительных размеров и правильных геометрических форм. Даже наш сопровождающий Камиль, который скептически относился к нам первые дни, приумолк и не стал комментировать увиденное. Дальше мы уже все вместе рассматривали из окон древний город, который занимал колоссальную площадь.

Местные жители называют его Хараба-Гилан — «Провалившийся город» и считают, что он процветал в средние века. Больше никаких сведений нет. Представляете, город на площади 500 гектаров и никакого интереса к нему! В Москве я стал штудировать тему. Но реальных сведений о том, чем являлся Хараба-Гилан нет. Но некоторые азербайджанские исследователи с упорством мне говорили, что связан он с Гильгамешем. Вот тогда я и вспомнил подсказку Вилли и стал в тысячный раз перечитывать шумерские и вавилонские сказания о деяниях Гильгамеша.

Города шумеров, вообще-то, находились в Месопотамии, на территории современного Ирака!

Но! Мало, кто помнит, куда отправился Гильгамеш искать секрет бессмертия. Он пошел к Утнапиштим, то есть Ною, который после Потопа не стал возвращаться на родину в Шуруппак, а остался в районе Арарата, куда, собственно, и причалил его корабль. Шумерские и вавилонские источники также сообщают, что Утнапиштим (Ной) жил на земле, «где сходятся пути, на земле Дильмуна, где встает солнце». Таким образом, полумифическая страна Дильмун должна находится в районе Арарата и Нахичевани, но ни как уж в Бахрейне, как это считалось до недавнего времени. Кстати, путь до Бахрейна для Гильгамеша не был бы долгим, так как шумерские суда могли доставить его туда в считанные дни. А вот до Дильмуна ему, согласно литературным памятникам, пришлось добираться долго. Причем, большую часть он преодолевал пешком, убивая по пути диких зверей, чтобы прокормиться и укутаться в шкуры. Морей же он переплыл несколько. Страной, где жил Утнапиштим, управлял Уту, Царь-Солнце. И в эту страну вход смертным, то есть людям, был категорически запрещен. Городские ворота охраняли скорпионообразные существа, мерцающий блеск их глаз мог разрушать горы. Но Гильгамеша все-таки пропустили. Почему? Во-первых, на две трети он сам был богом и только на одну треть — человеком. Но самое интересное, что родом Гильгамеш был из Дильмуна! То есть он просто-напросто пришел на свою историческую родину, где жили боги-исполины. И самое интересное, что именно здесь Утнапиштим (Ной) рассказал Гильгамешу всю правду и о Потопе, и о том, как ему удалось спастись. Уже абсолютно точно доказано, что Гильгамеш — историческая личность. Так что, ко всем его похождениям надо относится предельно серьезно.

Ареф Гадымов, директор нахичеванского Музея ковров, указал нам на могилу Ноя. Этот удивительный человек уже 25 лет занимается исследованиями послепотопного периода. И даже выпустил книгу, в которой множество иллюстраций. Среди них и оказались древние рисунки и фотография могилы Ноя.

Со слов Арефа, могила и тюрбе над ней спокойно сохранялись до середины 80-х годов, когда было принято партийное решение снести ее.

Кстати, со слов опять же местных жителей, история сноса была очень интересной. Никто из трактористов не хотел садиться в бульдозер. И вот нашелся один, который поставил условие, что всю ответственность за снос возьмет на себя приказывающий. Когда согласие было получено, перед трактором таинственным образом появилась женщина в белом. Всем своим видом она давала понять, что не следует уничтожать святыню. Но тракторист нажал на газ! Когда могила сравнялась с землей, тракторист умер от разрыва сердца, а бульдозер еще долго оставался на том месте.

Источник — radmar.mylivepage.ru

Tags:

Эта статья была опубликована: Воскресенье, марта 21, 2010 в 13:42 в категории Религия и Мифы. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha