Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей The 20 Highest-Paid Celebrities.

При беглом осмотре списка даже не вооруженным глазом видно, что теле- радио-ведущие и продюсеры выступают внушительным большинством в этом рейтинге. Остальные социальные группы немного поотстали.

Возглавляет рейтинг уже четвертый год подряд знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри. По сведениям издания, ее доход в период с мая 2011 года по май 2012-го составил $165 млн.

Второе и третье места заняли создатели известной франшизы «Трансформеры», кинорежиссер Майкл Бэй ($160 млн.) и продюсер Стивен Спилберг ($130 млн.). Новый фильм серии, «Трансформеры: Тёмная сторона луны», собрал в мировом прокате более $1,1 млрд.

Четвертым в рейтинге значится кинопродюсер Джерри Брукхаймер ($115 млн.), который стоит за франшизой «Пираты Карибского моря».

На пятое место неожиданно взобрался рэпер, музыкальный продюсер и просто бизнесмен Доктор Дре ($110 млн.).

Актер, режиссер, сценарист, драматург, продюсер и писатель Тайлер Перри занял 6-ю строку рейтинга с доходом $105 млн. За ним следует радио- и телеведущий, юморист и писатель Говард Стерн ($95 млн.).

Восьмое место занял популярный и очень плодовитый писатель Джеймс Паттерсон ($94 млн.), девятое – режиссер и сценарист создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас ($90 млн.). Последним в великолепной десятке — английский телеведущий и продюсер Саймон Коуэлл ($90 млн.).

Всего в The 20 Highest-Paid Celebrities Forbes значится 21 знаменитость. В рейтинг попали также широко известные певец Элтон Джон ($80 млн.), актер Том Круз ($75 млн.), филиппинский боксер Мэнни Пакьяо ($67 млн.), медиамагнат Дональд Трамп ($63 млн.), поп-певица Бритни Спирс ($58 млн.) и еще один спортсмен — гольфист Тайгер Вудс ($58 млн.).

 

1. Опра Уинфри (Oprah Winfrey)   -   $165 million

Телеведущая. Также владеет журналом и радиостанцией, по сути, являясь медиа-магнатом.

Это был трудный год для Опры Уинфри. Ее заработок по сравнению с прошлогодним упал на $125 млн., но она все равно возглавляет рейтинг.

Слава пришла к Опре Уинфри в 1986 году после запуска получившей невероятную популярность телепрограммы «Шоу Опры», в которой она выступала в качестве ведущей. В мае 2011 года Уинфри закрыла шоу, посвятив себя развитию телеканала Oprah Winfrey Network. Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.

Состояние Опры приблизительно оценивается в $2,7 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории.

2. Майкл Бэй (Michael Bay)   -   $160 million

Кинорежиссер и продюсер.

Основную часть доходов получил от нового фильма о трансформерах. «Трансформеры: Тёмная сторона луны» собрал в мировом прокате более $1,1 млрд.

3. Стивен Спилберг (Steven Spielberg)   -   $130 million

Режиссер, сценарист и продюссер.

Большая часть этих денег поступает от показов классических фильмов Спилберга, которые демонстрируются по телевидению во всем мире.

Дополнительный доход Стивену Спилбергу принесли четыре телевизионных шоу и два режиссёрских проекта — фильмы «Приключения Тинтина» и «Боевой конь», получившие по несколько номинаций на «Оскар».

4. Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer)   -   $115 million

Теле- и кинопродюсер.

Благодаря новому фильму серии, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», он заработал около $115 млн. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» был одним из самых кассовых фильмов 2011 года, кассовый сбор составил $ 1 млрд.

5. Доктор Дре (Dr. Dre)   -   $110 million

Рэпер, музыкальный продюсер, бизнесмен.

Нестареющий рэпер основную часть своего дохода получил от продажи 51% акций компании по производству наушников Beats By Dr Dre, которую он основал совместно с руководителем Interscope Джимми Айовином (Jimmy Iovine) в 2006 году. Каждому принадлежало около трети компании. Акции были проданы НТС за $300 млн., при этом музыкант получили около трети этой суммы.

6. Тайлер Перри (Tyler Perry)   -   $105 million

Актер, режиссер, сценарист, драматург, продюсер и писатель.

Тайлер Перри продолжает быть востребованным и хорошо оплачиваемым актером, режиссером, сценаристом и продюсером в малобюджетных фильмах. Его малобюджетные фильмы имеют свою аудиторию и не нужно зарабатывать на них огромные деньги, чтобы быть прибыльным.

Он также успешен в телевидении: его проекты — House of Payne, Meet the Browns и For Better or Worse.

7. Говард Стерн (Howard Stern)   -   $95 million

Радио- и телеведущий, юморист и писатель.

Признанный король радио. В 2012 году Штерн стал судьей на телевизионном шоу талантов Got Talent Америки, которое приносит ему $15 млн. в год.

Подавал иск к Sirius за неуплату бонусов, но проиграл дело.

8. Джеймс Паттерсон (James Patterson)   -   $94 million

Популярный писатель.

Такое ощущение, что с каждым годом он пишет все больше книг. Работает с целым отрядом соавторов, помогающих в выпуске его продукции. В 2011 году он выпустил 14 триллеров и научно-фантастических романов. Совсем скоро в прокат выйдет криминальная драма «Алекс Кросс» по книге Паттерсона с Тайлером Перри в главной роли. Ранее роль играл Морган Фримен.

9. Джордж Лукас (George Lucas)   -   $90 million

Режиссер и сценарист.

Благодаря своей успешной франшизе Звездные войны, Лукас получает основную часть своего дохода.  Большую часть денег Лукас по-прежнему вкладывает в свою компанию Industrial Light and Magic, которая занимается разработкой спецэффектов. Среди недавних громких проектов, в работе над которыми принимала участие Industrial Light and Magic, — «Морской бой» и «Мстители».

Новый проект Лукаса о летчиках Таскиги — группе боевых пилотов афроамериканцев, участвующих во Второй мировой войне, Red Tails (Красные хвосты), потерпел неудачу в прокате, принеся лишь $ 50 млн. при бюджете $ 58 млн.

10. Саймон Коуэлл (Simon Cowell)   -   $90 million

Английский телеведущий и продюсер.

Наиболее известен по американскому телевизионному шоу Американский идол (2002—2010). Продюсер и судья популярного шоу X Factor. Судья ТВ-шоу «Britain's Got Talent».

11. Гленн Бек (Glenn Beck)   -   $80 million

Журналист, радио и телеведущий, политический комментатор, писатель, предприниматель.

Ведущий программы The Glenn Beck Program на радиостанции Premiere Radio Networks. Открыл свой интернет-видеоканал GBTV, в котором сейчас более 300 000 абонентов, что делает его крупнейшим компонентом его быстрорастущей мультимедийной империи.

12. Элтон Джон (Elton John)   -   $80 million

Певец.

65-летний поп-рокер все еще в силе: за последние 12 месяцев более чем 100 концертов, в том числе и во время длительного пребывания в Лас-Вегасе. Его анимационный фильм Гномео и Джульетта принес $200 млн. в прокате. Он также выпустил свой 34-й альбом.

Когда он не в студии, его внимание обращено к новому сыну, Захарии, родившемуся в 2010 (Lady Gaga является крестной ребенка).

13. Том Круз (Tom Cruise)   -   $75 million

Актер.

Том Круз, недавно признанный самым высокооплачиваемым актёром, оказался всего лишь на 13-м месте в списке хорошо зарабатывающих знаменитостей.

Фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом заработал в мировом прокате $700 млн., поэтому, никогда нельзя недооценивать мощь харизмы звезды Круза.

14. Дик Вульф (Dick Wolf)   -   $70 million

Американский продюсер и сценарист.

Специализируется на криминальных драмах: «Полиция Майами», «Закон и порядок» и т.д.

15. Руш Лимбо (Rush Limbaugh)   -   $69 million

Американский теле- , радио-ведущий, политический комментатор.

Ведущий The Rush Limbaugh Show, транслирующегося на территории США компанией Premiere Radio Networks. D 2008 году Лимбо подписал контракт на 8 лет на сумму 400 000 000 долларов с компанией Clear Channel.

16. Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao)   -   $67 million

Филиппинский боксер-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира в наилегчайшей (версия WBC, 1998—1999), 2-й легчайшей (версия IBF, 2001—2003; версия WBO, 2001) и 2-й полулёгкой (версия WBC, 2008—2009), полусредней (WBO, 2009—2012.). «Боксёр 2006 года» и «Боксёр 2008 года», «Боксёр 2009 года», «Боксёр десятилетия» по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе. Лучший спортсмен 2009 года по версии Американской академии спорта. Прозвище — «Pac-Man».

9 июня 2012 года потерпел поражение от Тимоти Брэдли после семи лет без поражений. Победу Брэдли считают спорной.

Его давними партнерами являются Nike и Hewlett-Packard. Собирается работать с Monster Energy и Hennessy.

17. Фил Макгроу (Dr. Phil McGraw)   -   $64 million

Психолог, писатель, телеведущий.

Ведущий телепрограммы «Доктор Фил», в которой всего лишь дает советы, как вести себя в той или иной ситуации. Критики говорят, что советы Макгроу слишком просты (если не сказать примитивны). Доктор Фил чаще всего призывает собеседника «вернуться к реальности» и решать проблемы «доступными средствами». Тем не менее программу Макгроу еженедельно смотрят 6,7 млн. человек, шесть его книг («Умная любовь», «Спасти отношения», «Создай свою жизнь сам» и т. д.) стали национальными бестселлерами.

18. Дональд Трамп (Donald Trump)   -   $63 million

Медиамагнат.

Трамп известен как собственник своей многочисленной недвижимости. Также Трамп пишет книги, проводит конкурсы, играет самого себя в сериалах и художественных фильмах.

19. Райан Сикрест (Ryan Seacrest)   -   $59 million

Американский телеведущий и радиоведущий, продюсер, актёр.

Постоянный ведущий телевизионного шоу «Американский идол». Кроме этого является ведущим нескольких шоу на телеканале ABC. Как актёр играл телеведущего в сериале «Беверли-Хиллз».

Сикрест работает также с такими брендами как Bing и Coca-Cola.

20. Бритни Спирс (Britney Spears)   -   $58 million

Поп-певица.

За последние 12 месяцев она участвовала в 75 концертах. Она зарабатывает также на рекламе с Elizabeth Arden. Ее последний альбом Femme Fatale, заработал платиновый сертификат в США.

21. Тайгер Вудс (Tiger Woods)   -   $58 million

Гольфист.

Несмотря на то, что его доходы упали, Вудс остается одним из самых высокооплачиваемых в мире спортсменов благодаря его соглашению с Nike. Такие спонсоры как Tag Heuer и Gillette отказались работать с Вудсом и не возобновили соглашения.

 

Tags: , ,

Эта статья была опубликована: Понедельник, августа 27, 2012 в 16:07 в категории Рейтинг. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Если вам сложно определиться, какой купить купальник, наш модный консультант всегда.. Показать. В этом разделе для вас представлено более трех сотен моделей купальников от ведущих европейских дизайнеров. В меню слева они сгруппированы по фасону, что облегчит ваш выбор, к тому же есть возможность выбора любимого цвета и особенностей дизайна.