Рейтинг благополучия 2013. Prosperity Index 2013

Автор: admin   
ноября 17,
2013

Мир неузнаваемо изменился за последние пять лет. Финансовый кризис 2008 года заставил многие западные страны пересмотреть и вопрос основы их экономического благополучия. Арабская весна впервые принесла вкус свободы для миллионов людей во всем арабском мире. Продолжающаяся гражданская война в Сирии вызвала новую дискуссию об ответственности Запада в обеспечении глобального мира и стабильности.

В эпоху, когда информация является новой валютой, нам не хватает материала для анализа и размышлений. Тем не менее, в таких условиях, нужно быть мудрым и сделать шаг назад, чтобы посмотреть ситуацию на расстоянии. В этом году в Prosperity Index 2013 включены данные за последние пять лет и всем предлагается уникальную возможность проследить как формируется и изменяется благополучие во всем мире.

Британская общественная организация Legatim Institute в конце октября представила ежегодный рейтинг благополучия (Prosperity Index 2013). Настоящий рейтинг предназначен для демонстрации формирования и изменения благополучия во всем мире.

Традиционно благополучие нации основывали исключительно на макроэкономических показателях, таких как доход страны, представленный либо ВВП либо средним доходом на душу населения (ВВП на душу населения). Однако, большинство согласится с тем, что благополучие это больше, чем просто накопление материальных благ, это и радости повседневной жизни и возможность перспективы построения лучшей жизни в будущем.

В рамках исследования, которое проводится с 2009 года, эксперты оценивают каждую страну-участницу по различным критериям на основе таких факторов как богатство, экономический рост и качество жизни.

Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, удовлетворенность жизнью). Все 89 критериев разбиты на восемь групп: экономика, бизнес, госуправление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал.

Используя 12 разнообразных источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют 142 странам оценки по каждому критерию от 0  до 110, а потом делают сводный рейтинг. Суммировав все показатели, исследователи определяют, насколько счастливы жители.

В этом году анализировалось 142 государства. Среди десятки самых благополучных — Норвегия, Швейцария, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Австралия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург.

Самые несчастные граждане проживают в основном в Африке и Азии: Чад, Центрально-Африканская Республика, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Бурунди, Того, Йемен, Гвинея, Гаити, Ангола.

 Рейтинг благополучия 2013. Prosperity Index 2013 

 Регионы:

AM — Северная и Южная Америки

EU — Европа

AA - Ближний Восток и Северная Африка

AT - Азиатско-Тихоокеанский регион

AF - Африка южнее Сахары

 

Tags: , ,

Эта статья была опубликована: Воскресенье, ноября 17, 2013 в 20:34 в категории Рейтинг. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha