На чем делают деньги миллиардеры-2013

Автор: admin   
марта 16,
2013

На первый взгляд рейтинг миллиардеров Forbes 2013 – обыкновенный список богатейших людей нашего времени. Но если взглянуть на него с другой стороны и немного проанализировать, то можно открыть много полезного и интересного. Этот список с большими цифрами на самом деле наглядно показывает кто, как и на чем стал обладателем немалого состояния с девятью нулями.

Если внимательно посмотреть весь список, то можно заметить, что в наше время нет такого бизнеса, в котором нельзя было бы сказочно разбогатеть. Ну и естественно регион происхождения новосделанного миллиардера также накладывает свои специфические черты. Но в некоторых отраслях супербогачей немного больше, что на практике показывает немалый потенциал данного бизнеса для остальных жаждущих.

 

В первую очередь очень благодарным видом деятельности оказались инвестиции – здесь нажили свое состояние непосильным трудом 148 фигурантов Forbes 2013. Эта очень многочисленная группа включает как старожилов рейтинга — Джорджа Сороса и Карла Икана так и вновь влившихся новичков – Сета Клармана и Изабель Душ-Сантуш. В этой могучей кучке миллиардеры, зарабатывающие на хедж-фондах, удачно вложившие семейные состояния в ценные бумаги, либо счастливчики, которые дешево скупают солидные промышленные активы. Как видно, любой может влиться в эту компанию, если у него есть стартовые миллионы либо он близкий друг или родственник диктатора, президента или им подобных. Все прозрачно и просто, дерзайте.

Мода не только может помочь человеку хорошо выглядеть, но и кое-кому может помочь заработать первый миллиард. 146 человек из списка Forbes заняты продажей одежды и косметики. Более 20 новичков списка из этой отрасли – весомый аргумент в перспективности этого вида бизнеса. В этой группе находятся как всемирно известные Доменико Дольче и Стефано Габбана, так и пока еще не столь именитые но уже достаточно богатые Крис и Тори Берч, Кевин Планк и Эдуардо Бельмонт.

Также можно заметить, что многие новички рейтинга догадались предложить потребителю такие продукты или услуги, от которых потребитель не смог отказаться и был вынужден массово скупать. Николас Вудман, чья компания выпускает компактные видеокамеры GoPro для активного отдыха, а также Хамди Улукайя – владелец одного из самых популярных в США брендов йогуртов. Также стоит напомнить и о счастливчиках из мира моды. Все эти люди сделали свои состояния практически с нуля, благодаря творческому подходу в своем нелегком предпринимательском труде.

Замыкает тройку лидеров группа скромных владельцев недвижимости. 129 любителей-риэлтеров смогли поднять свой бизнес до невиданных высот. За ними идет группа неутомимых работяг, которые смогли, работая в различных направлениях (то есть, совмещая множество рабочих мест), пробиться в престижный рейтинг. Таких рабов на галерах оказалось 125. Ну и наконец, замыкают пятерку лидеров кормильцы человечества – пищевики в количестве 100 особей.

Но это еще не все. Как каждый догадывается, каждый регион происхождения миллиардеров имеет свою специфику. Европа отличается тем, что 62 европейца сделали свое состояние на модной одежде и розничных продажах. Основная часть миллиардеров из отрасли высоких технологий (53 из 95) с успехом развивают их в США. Азиатско-Тихоокеанский регион первый по количеству миллиардеров, чье основное занятие – недвижимость (71 человек).

 

США
Инвестиции: 102
Высокие технологии: 53
Медиа: 34
Энергетика: 33
Пищевая промышленность: 33
Европа
Мода и розничные продажи одежды и косметики: 62
Инвестиции: 31
Горно-металлургическая отрасль: 30
Энергетика: 26
Пищевая промышленность: 26
Азиатско-Тихоокеанский регион
Недвижимость: 71
Диверсифицированный бизнес: 52
Производство: 41
Мода и розничные продажи: 29
Высокие технологии: 26
Ближний Восток и Африка
Диверсифицированный бизнес: 36
Строительство и проектирование: 9
Финансы: 8
Горно-металлургическая отрасль: 7
Пищевая промышленность: 6
Северная и Южная Америка
Финансы: 21
Мода и розничные продажи: 19
Пищевая промышленность: 16
Диверсифицированный бизнес: 14
Медиа: 11
Россия
Диверсифицированный бизнес: 20
Производство: 13
Энергетика: 11
Химическая промышленность: 10
Инвестиции: 9
Другие страны СНГ
Финансы: 4
Горно-металлургическая отрасль: 4
Диверсифицированный бизнес: 3
Инвестиции: 2
Пищевая промышленность: 2

 

Использованы материалы

forbes.ua

 

Tags: , ,

Эта статья была опубликована: Суббота, марта 16, 2013 в 10:15 в категории Рейтинг. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha