Мисс мира-2012

Автор: admin   
августа 20,
2012

В Китае завершился 62-й конкурс красоты Мисс мира-2012. Финал конкурса проходил в субботу в городе Ордос, одном из центров угольной промышленности Китая, столице китайской провинции Внутренняя Монголия. Победительницей и обладательницей титула Мисс мира-2012  стала 23-летняя китаянка Юй Венься (Yu Wenxia), на втором месте – Софи Элизабет Моулдс (Sophie Elizabeth Moulds) из Уэльса, на третьем – австралийка Джессика Мишель Кахавати (Jessica Michelle Kahawaty). В этом году 116 претенденток пытались выиграть титул Мисс мира.

 

В центреМисс мира-2012 Юй Венься, слева занявшая второе место Софи Элизабет Моулдс, справа — обладательница третьего места Джессика Мишель Кахавати. Фото ©AFP

У восточной красавицы рост –177 см, вес –50 килограммов, объемы: 87-60-89.

Корону победительнице вручила прошлогодняя Мисс, Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес (Ivian Lunasol Sarcos Colmenares) из Венесуэлы. В своей победной речи Юй Венься сказала, что собирается помогать людям быть счастливыми. Еще во время подготовки к финалу, она активно проявила себя в конкурсе благотворительности и показала талант. Китаянка неплохо поет. Юй получает музыкальное образование и говорит, что собирается стать преподавателем музыки. В свободное время Юй Венься любит танцевать, петь и путешествовать.

Это уже второй приз, присуждаемый китаянкам: в 2007 году награду получила 23-летняя Чжан Цзылинь (Zhang Zilin).

Больше месяца участницы конкурса провели в Китае, участвуя в промежуточных соревнованиях и борьбе за титулы «Мисс Мира Талант», «Мисс Мира Медиа», «Мисс Мира Бикини», «Мисс Мира Топ-модель» и другие, а также готовясь к финалу. Они на протяжении этого времени знакомились с монгольской культурой, пробовали национальную пищу в юртах и участвовали в народной игре, забираясь на дюны.

Специальные призы:

Top Model: Miss South Sudan Atong Demach

Sports: MissSweden, Sanna Jinnedal

Talent: MissChina, Wenxia Yu

Beauty With A Purpose: MissIndia, Vanya Mishra

Beach Fashion: Miss Wales, Sophie Moulds

Multimedia: MissIndia, Vanya Mishra

За свою активную благотворительную деятельность титул «Красота с пользой» получила индийская девушка Ванья Мишра (Vanya Mishra).

Россию в конкурсе представляла победительница конкурса Мисс Россия-2012 Елизавета Голованова, Украину на конкурсе красоты представляла 19-летняя харьковчанка, обладательница титула Мисс Украина-2012 Карина Жиронкина, однако девушки не попали в финал.

Чемпионом по количеству выигранных титулов «Мисс мира» на данный момент является Венесуэла, представительницы которой завоевывали эту награду шесть раз. Далее следуют Индия и Великобритания, на счету которых по пять побед.

За всю историю конкурса Китай принимал церемонию конкурса пять раз. Внутренняя Монголия, в которой проходила церемония в 2012 году, является одним из богатейших регионов страны, и власти надеются, что проведение там конкурса, за которым следят около миллиарда человек ежегодно, будет способствовать дальнейшему экономическому развитию и туризму.

Первый конкурс «Мисс мира» провел лондонский рекламный агент фирмы «Мекка» Эрик Морли — под эгидой Британского фестиваля. После смерти Эрика Морли в 2000 году конкурсом управляет его вдова Джулия. Одним из владельцев конкурса «Мисс мира» является британский телеканал Сhannel 5.

«Мисс мира» причитается награда примерно в 280 тысяч долларов, но по контракту все они тут же жертвуются на благотворительность. А победительнице достается лишь корона с бриллиантами стоимостью 16 тысяч евро, оплата квартиры на год в Лондоне и традиционное годичное участие в благотворительных акциях.

 

 

allwebb.info

Tags: , , ,

Эта статья была опубликована: Понедельник, августа 20, 2012 в 8:49 в категории Рейтинг. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha