Продукты. Пищевая ценность

Автор: admin   
мая 31,
2010

В таблицах представлена информация: количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, а также калорийность на 100 г продукта.

Мясо и птица

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
баранина без кости 16.94 0 22.11 0 272
баранина на кости 18.58 0 13.49 0 201
бастурма 21.8 0 5.82 0.5 146
бекон 8.66 0.09 57.54 0 556
бульон говяжий 2.22 0.73 0 0 12
бульон куриный 4.42 0.75 1.04 0 31
ветчина 17.12 0 17.25 0 229
говядина жирная без кости 18.24 0 19.24 0 251
говядина жирная без кости, отварная 25.56 0 18.74 0 278
говядина нежирная без кости 20.78 0 6.16 0 144
говядина нежирная без кости, отварная 32.9 0 8.01 0 213
грудки куриные 20.85 0 9.25 0 172
колбаса пепперони 20.97 2.84 43.97 0 497
кубики бульонные куриные 14.6 23.5 4.7 0 198
ножки куриные 9.07 0 6.06 0 99
паштет из гусиной печени (фуа гра) 11.4 4.67 43.84 0 462
паштет из куриной печени 13.45 6.55 13.1 0 201
печень гусиная 16.37 6.32 4.28 0 133
печень куриная 17.97 3.42 3.86 0 125
печень утиная 18.74 3.53 4.64 0 136
свинина жирная без кости 18.25 0 16.48 0 227
свинина нежирная без кости 20.48 0 5.41 0 136
филе индейки 21.76 0 3.18 0 122
филе куриное 23.09 0 1.24 0 110
филе куриное отварное 27.29 0 6.71 0 177

Рыба и морепродукты

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
бульон рыбный 2.26 0 0.81 0 17
горбуша консервированная в собственном соку 20.47 0 7.31 0 153
горбуша холодного копчения 18.28 0 4.32 0 117
гребешки морские 16.78 2.36 0.76 0 88
икра красная зернистая 24.6 4 17.9 0 252
икра черная зернистая 24.6 4 17.9 0 252
кальмары, филе 15.58 3.08 1.38 0 92
креветки отварные замороженные 20.31 0.91 1.73 0 106
креветки свежие 20.31 0.91 1.73 0 106
мидии очищенные варено-мороженые 23.8 7.39 4.48 0 172
мидии черные неочищенные 11.9 3.69 2.24 0 86
минтай 19.44 0 0.98 0 92
морская капуста свежая 0.54 6.75 0.03 0.5 26
морская капуста сушеная 6.21 80.89 0.3 7.7 306
мясо крабовое консервированное 20.52 0 1.23 0 99
нори (прессованные листы японских водорослей) 57.47 23.9 7.72 3.6 290
окунь морской 18.62 0 1.63 0 94
путассу 18.31 0 1.31 0 90
семга свежая 21.62 0 5.93 0 146
семга холодного копчения 18.28 0 4.32 0 117
треска 17.81 0 0.67 0 82
треска холодного копчения 22.83 0 0.86 0 105
тунец консервированный в собственном соку 23.62 0 2.97 0 128
форель морская 19.94 0 3.45 0 116
форель речная 20.77 0 6.61 0 148
хек 18.31 0 1.31 0 90

Молоко и молочные продукты

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
брынза из коровьего молока 13.28 4.23 20.09 0 251.2
йогурт натуральный 3.47 4.66 3.25 0 61.42
молоко 3.29 4.66 3.34 0 61.44
сливки 10% жирности 2.96 4.3 11.5 0 130.37
сливки 20% жирности 2.7 3.66 19.31 0 195.43
сливки взбитые 3.2 12.49 22.22 0 257.31
сметана 20% жирности 3.16 4.27 20.96 0 214.26
сыр гауда 24.94 2.22 27.44 0 356
сыр моццарелла 19.42 2.22 21.6 0 281.38
сыр пармезан 35.75 3.22 25.83 0 392.16
сыр рокфор 21.54 2 30.64 0 369
сыр фета 14.21 4.09 21.28 0 263.56
сыр швейцарский 26.93 5.38 27.8 0 380
сыр эдам 24.99 1.43 27.8 0 357
творог нежирный 12.49 2.68 4.51 0 103

Овощи

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
баклажаны 1.02 6.07 0.18 2.5 26
горошек зеленый (свежий или замороженный) 5.42 14.46 0.4 5.1 81
грибы свежие 2.9 4.08 0.33 1.2 25
грибы сушеные 1.56 14.28 0.22 2.1 55
кабачки 1.16 2.9 0.14 1.2 14
каперсы консервированные 2.36 4.89 0.86 3.2 23
капуста белокочанная свежая 1.44 5.43 0.27 2.3 25
капуста брокколи 2.98 5.24 0.35 0 28
капуста брюссельская 3.64 8.32 0.39 4.1 42
капуста кольраби 1.7 6.2 0.1 3.6 27
капуста краснокочанная свежая 1.39 6.12 0.26 2 27
капуста цветная 1.98 5.3 0.1 2.5 25
картофель 2.07 17.98 0.1 1.6 79
кукуруза сладкая замороженная 3.02 20.8 0.77 2.4 88
кукуруза сладкая консервированная 2.41 19.44 0.5 2 79
листья виноградные консервированные 1.8 3.4 0.3 0 19
лук зеленый 1.83 7.34 0.19 2.6 32
лук репчатый 1.16 8.63 0.16 1.8 38
лук шалот 0.1 16.8 2.5 0 72
лук-порей 1.5 14.15 0.3 1.8 61
морковь 1.03 10.14 0.19 3 43
огурцы маринованные 0.33 2.26 0.2 1.2 11
огурцы свежие 0.69 2.76 0.13 0.8 13
оливки черные 0.84 6.26 10.68 3.2 115
паста томатная 3.67 19.3 0.55 4.1 82
перец красный сладкий сушеный 14.76 55.74 12.95 20.9 288.98
перец красный чили свежий 2 9.46 0.2 1.5 40
перец сладкий свежий 0.89 6.43 0.19 1.8 27
помидоры консервированные в собственном соку 0.79 6.31 0.16 0 26
помидоры свежие 0.85 4.64 0.33 1.1 21
помидоры соленые 1.07 5.83 0.41 1.1 27
помидоры сушеные 12.91 74.68 0.44 16.5 302
початки кукурузные молодые 3.02 20.8 0.77 2.4 88
редька свежая 0.6 4.1 0.1 1.6 18
салат зеленый 1.62 2.37 0.2 1.7 14
салат-латук 1.29 2.32 0.22 1 13
свекла красная 1.61 9.56 0.17 2.8 43
сельдерей свежий 0.75 3.65 0.14 1.7 16
сок томатный 0.76 4.23 0.06 0.4 17
спаржа свежая 2.28 4.54 0.2 2.1 23
тыква свежая 1 6.5 0.1 0.5 26
фасоль стручковая зеленая 1.82 7.14 0.12 3.4 31
фенхель свежий 1.24 7.29 0.2 3.1 31
чеснок 6.36 33.07 0.5 2.1 149
шпинат (свежий или замороженный) 2.86 3.5 0.35 2.7 22

Фрукты

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
абрикосы свежие 1.4 11.12 0.39 2.4 48
авокадо 1.98 7.39 15.32 5 161
ананасы свежие 0.39 12.39 0.43 1.2 49
апельсины свежие 0.94 11.75 0.12 2.4 47
бананы свежие 1.03 23.43 0.48 2.4 92
бананы сушеные 3.89 88.28 1.81 7.5 346
вишня свежая 1 12.18 0.3 1.6 50
груша свежая 0.39 15.11 0.4 2.4 59
изюм кишмиш 3.39 79.52 0.46 4 302
изюм черный 1.4 15.38 0.41 0 63
киви свежие 0.99 14.88 0.44 3.4 61
клубника свежая 0.61 7.02 0.37 2.3 30
клюква свежая 0.39 12.68 0.2 4.2 49
курага 1.17 29.26 0.15 4.1 113
лимоны 1.1 9.32 0.3 2.8 29
малина свежая 0.91 11.57 0.55 6.8 49
мандарины свежие 0.63 11.19 0.19 2.3 44
молоко кокосовое 2.02 2.81 21.33 0 197
мякоть кокоса свежая 3.33 15.23 33.49 9 354
нектар абрикосовый 0.37 14.39 0.09 0.6 56
нектар персиковый 0.27 13.92 0.02 0.6 54
папайя сушеная 0 35.1 0 1 140
персики свежие 0.7 11.1 0.09 2 43
смородина белая 1.4 13.8 0.2 4.3 56
смородина красная 1.4 13.8 0.2 4.3 56
смородина черная 1.4 15.38 0.41 0 63
сок апельсиновый 0.7 10.4 0.2 0.2 45
сок грейпфрутовый 0.5 9.2 0.1 0.1 39
сок лимонный 0.38 8.63 0 0.4 25
сок мандариновый 0.5 10.1 0.2 0.2 43
сок яблочный 0.06 11.68 0.11 0.1 47
стружка кокосовая 5.3 44.4 47 0 592
цедра апельсиновая 1.5 25 0.2 10.6 97
цедра лимонная 1.5 16 0.3 10.6 47
черешня свежая 1.2 16.55 0.96 2.3 72
черника замороженная 1.18 15.67 0.43 5 64
черника свежая 0.72 12.76 0.39 5.3 52
чернослив сушеный 2.61 62.73 0.52 7.1 239
яблоки свежие 0.19 15.25 0.36 2.7 59

Бобовые, хлеб и крупы

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
рис белый среднезерный 6.61 79.34 0.58 1.4 360
рис белый круглозерный 6.5 79.15 0.52 2.8 358
рис коричневый длиннозерный 7.94 77.24 2.92 3.5 370
рис пропаренный 6.79 81.72 0.56 1.7 371
рис белый длиннозерный, отварной 2.69 28.17 0.28 0.4 130
рис белый длиннозерный 7.1 80 0.7 1.3 365
рисовая мука 5.95 80.13 1.42 2.4 366
рис арборио 6.61 79.34 0.58 1.4 360
рис басмати 7.1 80 0.7 1.3 365
рис жасмин 7.13 79.95 0.66 1.3 365
рис дикий отварной 3.99 21.34 0.34 1.8 101
рис дикий 14.73 74.9 1.08 6.2 357
вермишель 12.78 74.69 1.58 2.4 371
горох турецкий консервированный 8.86 27.41 2.59 7.6 164
масло соевое 0 0 100 0 884
молоко соевое 4.48 4.93 1.92 1.3 52
мука блинная 8.2 78.03 0.86 1.7 362
мука пшеничная 9.89 74.22 0.97 2.7 354
мука соевая 34.54 35.2 20.65 9.6 436
рисовая лапша тонкая 3.44 83.24 0.56 1.6 364
соя 36.49 30.16 19.94 9.3 416
сухари пшеничные измельченные 12.5 72.5 5.4 2.4 395
турецкий горох консервированный 8.86 27.41 2.59 7.6 164
фасоль белая 23.36 60.27 0.85 15.2 333
фасоль кидни 23.58 60.01 0.83 24.9 333
фасоль черная 21.6 62.37 1.42 15.2 341
чечевица зеленая или коричневая 28.06 57.09 0.96 30.5 338

Сахар и кондитерские изделия

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
джем абрикосовый 0.37 68.86 0.07 1.1 278
кофе растворимый 12.2 41.1 0.5 0 241
мармелад апельсиновый 0.3 66.3 0 0.2 246
мед 0.3 82.4 0 0.2 304
мука кукурузная 6.93 76.85 3.86 13.4 361
сахар коричневый 0 97.3 0 0 376
сахар-песок 0 99.9 0 0 387
сахарная пудра 0 99.5 0.1 0 389
сироп кленовый 0 67.2 0.2 0 262
тесто слоеное 7.4 45.7 38.5 1.49 558
цукаты апельсиновые 0.3 55.4 0 0.2 283
шоколад темный 4.2 63.1 30 5.9 479

Яйца, масло и орехи

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
арахис жареный подсоленный 26.35 18.93 49.3 9.2 581
арахис очищенный 25.8 16.14 49.24 8.5 567
арахис сушеный 25.8 16.14 49.24 8.5 567
белок яичный 10.52 1.03 0 0 50
желток яичный 16.76 1.78 30.87 0 358
майонез 0.9 23.9 33.4 0 389.7
майонез соевый 0.3 16 19.2 0 232
масло арахисовое бутербродное с кусочками орехов 24.05 21.59 49.94 6.6 589
масло оливковое 0 0 100 0 884
масло растительное 0 0 100 0 884
масло сливочное 0.9 0.1 81.1 0 717
масло топленое 0 0.06 82.05 0 716.82
миндаль 21.26 19.74 50.64 11.8 578
орехи грецкие 15.23 13.71 65.21 6.7 654
орехи кедровые очищенные 11.57 19.3 60.98 10.7 629
орехи кешью 15.31 32.69 46.35 3 574
орехи лесные очищенные 14.95 16.7 60.75 9.7 628
фисташки несоленые очищенные 20.48 29.19 43.19 10 551
яйцо куриное 12.49 1.22 10.02 0 149
яйцо куриное сваренное вкрутую 12.58 1.12 10.61 0 155
яйцо перепелиное 13.05 0.41 11.09 0 158.44

Травы, специи и пряности

Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал
базилик свежий 2.54 4.34 0.61 3.9 27
базилик сушеный измельченный 14.37 60.96 3.98 40.5 251.21
гарам масала (смесь специй) 10.34 56.72 13.5 34.7 289
гвоздика 5.98 61.21 20.07 34.2 322.69
горчица 3.95 7.78 3.11 3.2 66
горчица (порошок) 24.94 34.94 28.76 14.7 469.45
душица (орегано) сушеная измельченная 11 64.43 10.25 42.8 305.93
желатин 7.8 90.5 0 0 381
имбирь молотый 9.12 70.79 5.95 12.5 346.97
кардамон 10.76 68.47 6.7 28 311.34
кинза (кориандр) свежая 2.36 2.59 0.59 2.3 20
корень имбиря свежий 1.74 15.09 0.73 2 69
корица молотая 3.89 79.85 3.19 54.3 261.31
куркума 12.66 58.15 13.81 33.2 325
лавровый лист 7.61 74.97 8.36 26.3 313.46
майоран сушеный измельченный 12.66 60.56 7.04 40.3 271.46
мускатный орех молотый 5.84 49.29 36.31 20.8 524.75
мята перечная свежая 3.75 14.89 0.94 8 70
паприка молотая 14.76 55.74 12.95 20.9 288.98
перец душистый 6.09 72.12 8.69 21.6 262.64
перец красный острый молотый 12.01 56.63 17.27 27.2 318
перец красный чили молотый 0.72 4.6 0.27 1.7 21
перец черный горошек 10.95 64.81 3.26 26.5 255
перец черный молотый 10.95 64.81 3.26 26.5 255
петрушка свежая 2.97 6.33 0.79 3.3 36
петрушка сушеная 22.42 51.66 4.43 30.4 276
разрыхлитель теста 0.1 46.9 0.4 2.2 97
розмарин свежий 3.31 20.7 5.86 14.1 131
розмарин сушеный 4.88 64.06 15.22 42.6 331
сахар ванильный 0.03 14.4 0 0 56
семя маковое 18.04 23.69 44.7 10 533.19
соль 0 0 0 0 0
тархун сушеный измельченный 22.77 50.22 7.24 7.4 295.46
тимьян сушеный измельченный 9.11 63.94 7.43 37 276.18
тмин 17.81 44.24 22.27 10.5 374.54
укроп свежий 3.46 7.02 1.12 2.1 43
укроп сушеный 19.96 55.82 4.36 13.6 253
уксус белый винный 0 5.9 0 0 14
уксус красный винный 0 7.2 0 0 14
уксус рисовый винный 0 7.2 0 0 14
уксус яблочный 0 7.2 0 0 14
хмели-сунели 11.34 58.37 14.07 34.8 347
шафран 11.43 65.37 5.85 3.9 310.25
экстракт ванили 0.06 12.65 0.06 0 288

Источник

Tags:

Эта статья была опубликована: Понедельник, мая 31, 2010 в 10:10 в категории Продукты. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Trackback/Ping

  1. Пробл    Июн 04 2010 / 9пп:

    Однажды читал об этом. Но здесь более полная информация

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha