Полезные свойства грибов 2

Автор: admin   
сентября 2,
2013

Грибы капризны – одни из них хороши в маринаде, другие предпочитают «поселиться» в супе, а некоторые особенно вкусны на сковородке. Грибы нужно приготовить так, чтобы сохранить их уникальный аромат и вкус.

Блюда из грибов оригинальны и могут успешно заменить мясные блюда. Грибы ни с чем нельзя спутать и, хотя это ни рыба, ни мясо, грибы очень вкусны и полезны.

 

 

Вкусовые качества одних и тех же грибов во многом зависят от территории их произрастания. Грибы, ценные в одной местности, в другой местности могут не представлять никакой пищевой ценности, а некоторые могут считаться ядовитыми. В большинстве мусульманских стран сбор и употребление грибов вообще считается грехом.

Прежде чем взяться за приготовление грибов, их нужно тщательно перебрать независимо от того, приобрели вы их на рынке, в супермаркете или собрали сами. При малейшем сомнении гриб нужно отложить от хорошо знакомых и не употреблять в пищу. Готовить вместе нужно только грибы одного вида! Потому как каждому грибу необходимо свое время для приготовления. Поджаривая грибной микс, вы рискуете тем, что одни грибы будут в самый раз, а другие – еще наполовину сырые. А это риск для здоровья.

Хранить готовые грибные блюда можно лишь в течение 24-30 часов в холодильнике.

Белый гриб. Из него получаются самые вкусные и ароматные супы, он хорош в жареном, соленом и маринованном виде, его можно сушить, использовать в соусах и жульенах.

Подберезовики и подосиновики. Молоденькие грибочки подойдут для засолки, а те, что постарше,?– для супа и жарки. Чтобы суп получился особенно душистым, необходимо подобрать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.

Лисичка. Особенно хороша на сковородке. Жареные лисички получаются хрустящими, со слегка сладковатым привкусом. Для засолки и маринада эти грибы тоже подходят.

Опята. Вкус у этих грибочков почти нейтральный, поэтому опята отлично сочетаются с другими продуктами. Их можно добавлять в овощные и мясные рагу, из них делают запеканки и готовят начинки для пирогов.

Груздь. Благодаря «твердому характеру» этого гриба, из него получаются лучшие соленья и маринады. А вот в супах и жареном виде грузди используются довольно редко – на сковородке они становятся не очень вкусными.

Шампиньоны. Поскольку эти грибы выращиваются искусственно, они не накапливают вредных веществ из окружающей среды и не нуждаются в отваривании. Шампиньоны добавляют в зеленые салаты, делают из них жульены, супы и соусы. Крупные круглые шляпки грибов можно отдельно фаршировать рисом, сладким перцем, креветками.

Свежие грибы на 90% состоят из воды. Также стоит заметить, что грибы бывают разные. Есть и грибы-паразиты, а есть и наоборот такие, которые полезны человеку, например, небезызвестный всем пенициллин. Стоит также упомянуть чайный и молочный грибы тоже лечат человека.

Грибы окружают нас повсюду — они могут летать в воздухе, и даже ходить! Например, гриб плазмодий очень любит перекатываться по лесу и прятаться за пеньками деревьев. Он обладает способностью перемещаться с медленной скоростью и на небольшие расстояния. К примеру, за несколько дней удивительный гриб может подняться с земли на вершину пня.

Трюфель с давних пор считается афродизиаком. Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась ими. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти. Но вместо этого она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство.

Размножается трюфель весьма необычным способом. Эти грибы живут под землей, однако их необычный аромат привлекает животных. Будучи съеденными, споры трюфелей попадают на новые земли вместе с необходимым количеством удобрений.

Будьте бдительны, не забывайте, что грибами можно отравиться. Чтобы получить смертельное отравление, необходимо съесть 3–4 килограмма красных мухоморов за один присест. Отравления бледной поганкой в 40% случаев заканчиваются смертью. Но лучше не экспериментировать и обходить такие грибы стороной.

Tags: , , , ,

Эта статья была опубликована: Понедельник, сентября 2, 2013 в 13:22 в категории Продукты. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha