Рекорд Путина побит

Автор: admin   
февраля 4,
2010

Ежегодно в Петербурге во время новогодних праздников проводится Рождественская ярмарка, на которой, в свою очередь, традиционно проходит благотворительная акция «Азбука». Суть мероприятия в том, что известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины и затем дают им название, связанное с определённой буквой русского алфавита. Готовые картины затем выставляются на аукцион и все вырученные от него средства направляются в больницы и детские дома, социальные учреждения Северной столицы, а также на реставрационные работы.

В этом году фото тобольского Кремля, сделанное Президентом России Дмитрием Медведевым, продано с аукциона за рекордный 51 миллион рублей, что превысило рекорд, установленный год назад Владимиром Путиным на этом аукционе. В 2009 году на подобном Рождественском аукционе картину Владимира Путина на букву «У» (Узор на заиндевевшем окне) приобрела московская галерея «Новые художники», которая располагается в посёлке Борки на Рублево-Успенском шоссе всего за 37 миллионов рублей, а картину губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на букву «М» (Метель) покупатели оценили в 11,5 миллионов рублей.

Президента России приглашали попробовать себя в качестве художника, однако Медведев этим шансом не воспользовался и взамен живописного полотна прислал на аукцион фотоснимок. Творческая работа главы государства стала дополнительным лотом на ежегодном благотворительном аукционе в Северной столице.

Снимок-рекордсмен — это черно-белый отпечаток размером 50 на 60 сантиметров, на котором запечатлена панорама Тобольского кремля сверху. Предположительно  снимок сделан  президентом с вертолёта.

Всего же на этом аукционе было представлено 29 лотов и все они были проданы на общую сумму 81 миллион 530 тысяч рублей, которые будут направлены на благотворительность. Аукцион проходил в Гранд-отеле «Европа».

Стартовая цена всех лотов на аукционе была 20 тысяч рублей. Фоторабота Дмитрия Медведева была выполнена ещё зимой 2008-го, во время предвыборной компании нынешнего президента РФ. В ходе торгов её цена росла и составила рекордные 51 миллион рублей, которые предложил член совета директоров ОАО «Группа Илим» Михаил Зингаревич. Как оказалось, Михаил Зингаревич — давний коллега Дмитрия Медведева по работе в «Илим-груп». «Мы работали когда-то с Дмитрием Анатольевичем, — пояснил Зингаревичсвоё решение удивленным журналистам. – Когда вместе выезжали на отдых, он всегда  брал  с собой фотоаппарат. Я специально приехал только за этой фотографией. Будет висеть в офисе».

Постоянному участнику благотворительной акции «Азбука» губернатору Валентине Матвиенко, как и в прошлом году, досталась буква «М», и на этот раз она изобразила «Мраморный мост (в Царском селе)», который был продан за 13 миллионов рублей. Портрет великого русского поэта А.С. Пушкина, выполненный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, был продан за скромные 500 тысяч рублей. За 800 тысяч рублей была продана картина на букву «А» — «Амурчик», которую написал легенда советской эстрады, певец Эдуард Хиль. На картине Эдуарда Анатольевича изображён мифический Амур, восседающий на горшке. А первой картиной, проданной за миллион стала работа председателя петербуржского парламента Вадима Тюльпанова «Герб». Картина известной актрисы Ксении Раппопорт была продана за 1,4 миллиона рублей. За работу мумитроля российской эстрады Ильи Лагутенко было заплачено 500 тысяч рублей. Картина артиста Юрия Гальцева ушла за 700 тысяч рублей, а балетмейстера Бориса Эйфмана — за 400 тысяч рублей.

На торгах были проданы картины, которые в соавторстве с художником Иваном Славинским создавали Сергей Миронов, Геннадий Хазанов, Борис Эйфман, Даниил Гранин, Ксения Раппопорт, Марина Неелова, Гарик Мартиросян, Лариса Гузеева, Ирина Алферова, Олег Погудин, Игорь Бутман и другие.

Полотна профессионального художника Ивана Славинского признаны во всем мире и хранятся в коллекциях Билла Гейтса и Михаэля Шумахера.

Все средства, вырученные на аукционе будут направлены на благотворительность — на поддержку блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны, в детскую больницу и центр реабилитации для людей, страдающих алкоголизмом и наркозависимостью «Дом надежды на горе».

«Амур», автор — Эдуард Хиль

«Башня-Руина», автор — Евгения Образцова

«Ваза», автор — Артур Ваха

«Герб Царского Села», автор — Вадим Тюльпанов

«Девушка с кувшином», автор — Томас Нолл

«Египетские ворота», автор — Зоя Буряк

«Журавли над железной дорогой», автор — Юрий Гальцев

«Золотые ворота», автор — Илья Лагутенко

«Извозчик», автор — Игорь Бутман

«Кивер», автор — Василий Герелло

«Лира», автор — Борис Эйфман

«Мраморный мост», автор — Валентина Матвиенко

«Новогодняя ель», автор — Ирина Алфёрова


«Оранжерея», автор — Марина Александрова


«Пушкин», автор — Сергей Миронов

«Регалии», автор — Иван Славинский


«Свеча поэта», автор — Ксения Раппопорт

«Туман над озером», автор — Геннадий Хазанов


«Улан», автор — Гарик Мартиросян

«Храм», автор — Всероссийский Дед Мороз

«Фея», автор — Лариса Гузеева

«Царскосельский карнавал», автор — Игорь Гаврюшкин

«Чесменская колонна», автор — Олег Погудин


«Шпага, шлем, шашлык», автор — Никита Гулин

«Щёголь», автор — Даниил Гранин


«Эполет», автор — Марина Неёлова

«Юбилей Царского Села», автор — Сергей Барковский

«Янтарная комната», автор — Татьяна Котегова

Использованы материалы сайта

www.spbcarnival.ru

Tags: ,

Эта статья была опубликована: Четверг, февраля 4, 2010 в 21:05 в категории Политика. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha