Вот и наступили долгожданные майские дни. Горячо любимый народом «новый» президент Путин короновался. Народные массы встретили это событие народными гуляниями. Оппозиция, горячо опекаемая полицаями (напрашивается вопрос — кто же все-таки победил в Великой Отечественной войне?),   бодро провела время на Якиманке и Болотной в потешных боях с «космонавтами». «Космонавты» — это вовсе не космические пришельцы и не исследователи космоса. «Космонавты» — это новый вид человекообразных —  Homo putins, отпочковавшийся от Homo sapiens. Их особенность в том, что они не могут открыто смотреть в лицо своим оппонентам вследствие то ли стеснения, то ли страха быть узнанными. Эти человекообразные любят смотреть на мир сквозь забрало шлема и через перекрестье прицела.

Майские праздники предоставили жителям Москвы и их гостям небывалые аттракционы на любой вкус и выбор: хочешь развлекись с полицаями, а хочешь иди на Поклонную и поклонись государю. Мирно кланявшихся народных ополченцев почему-то оказалось не так много — то ли приелись такие развлечения народу, то ли «новый старый» государь оказался поприжимистей, чем до выборов, чем и огорчил некоторых своих почитателей. Здесь народное веселье было жидковатое и не такое динамичное. Но, как говорили полицаи в сороковые годы XX века, каждому — свое.

Вот так с плясками, песнями, шутками и прибаутками, народными забавами встретили инаугурацию всенародно избранного президента всея Российской Федерации, СНГ и прочия и прочия. Новый государь заверил народ, что будет лучше старых правителей и уничтожит на корню  коррупцию и казнокрадство, охватившее спрутом государство при его предшественниках. И мы верим ему, потому что Путин любит нас! Он дает нам хлеба и зрелищ! Хлеба на всех почему-то не хватает, а вот зрелища могут посмотреть все -  не желаете ли поучаствовать?

Вашему вниманию несколько фото из майских дней в Москве 2012 года.

Полицаи XXI века

Любимые народные забавы

Путин любит Россию и свободу. Кто теперь может в этом сомневаться? Но хочет ли Россия такой любви и свободы?

Также в этом году исполняется 200 лет взятия и сожжения Москвы Наполеоном.

2 (15) сентября 1812 года во вторник в 2 часа дня Наполеон прибыл на Поклонную гору, отстоявшую от Москвы (в её границах на 1812 год) на расстоянии 3 вёрст. Там по распоряжению Неаполитанского короля Мюрата был построен в боевой порядок арьергард французских войск. Здесь Наполеон в течение получаса ожидал, а затем, не увидев со стороны Москвы никаких действий противника, приказал выстрелом из пушки дать сигнал к дальнейшему движению французских войск на Москву. Конница и артиллерия равномерно на лошадях скакали во весь опор, а пехота бежала бегом. Достигнув приблизительно через четверть часа Дорогомиловской заставы, Наполеон спешился у Камер-Коллежского вала и начал расхаживать взад и вперёд, ожидая из Москвы делегации или выноса городских ключей. Пехота и артиллерия под музыку стала входить в город.

Через минут десять ожидания к Наполеону подошёл молодой человек в синей шинели и круглой шляпе и, поговорив несколько минут с Наполеоном, вошёл в заставу. По мнению очевидца, этот молодой человек сообщил французскому императору, что Российская армия и жители покинули город. Это известие, распространившееся среди французов, сначала вызвало у них недоумение, которое с течением времени перерастало в уныние и огорчение. Вышел из равновесия и Наполеон.

Улицы города были пустынны. Впереди перед Наполеоном на расстоянии ста саженей ехали два эскадрона конной гвардии. Свита Наполеона была весьма многочисленной.

Достигнув Боровицких ворот Кремля, Наполеон, глядя на кремлёвские стены, сказал с насмешкой: «Voila defieres murailles!» («Какие страшные стены!»).

18 (6) октября Наполеон принял решение оставить Москву.

Вечером 20 октября Наполеон послал из своей главной квартиры в селе Троицком маршалу Мортье приказ окончательно оставить Москву и немедленно присоединиться со своим корпусом к армии, а перед выступлением взорвать Кремль.

Tags: , , ,

Эта статья была опубликована: Вторник, мая 8, 2012 в 8:55 в категории Политика. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha