Евромайдан. Хроника событий. 3-й день

Автор: admin   
ноября 30,
2013

Когда множатся законы и указы, растут разбои и грабежи.
Лао-Цзы

Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатство и почести.
Конфуций

Госсекретарь США Джон Керри не примет участия в министерской встрече ОБСЕ в Киеве, намеченной на начало декабря из-за сложностей рабочего графика.Такие действия Соединенных Штатов связаны с решением Украины приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по поводу чего Вашингтон накануне уже выразил свое разочарование.

Воскресный митинг в поддержку вступления Украины в Евросоюз, анонсированный оппозицией, может обернуться силовым захватом власти. Соответствующий прогноз в сети Facebook опубликовал российский политолог Сергей Марков.

Выпускающий редактор телеканала «Бизнес» Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о евромайдане.

Утром 23 ноября правоохранители начали оттеснять людей, расширяя площадь вокруг места установки новогодней елки.

23 ноября на Майдане не планируют сопровождать музыкой и танцами в связи с годовщиной Голодомора. Планируется исполнять только гимн.

Утром на Майдане около сотни митингующих. На Крещатике на прилегающих к домам территориях много автобусов с милицией.

В Европе, США и Канаде пройдут митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

В Донецке «евромайдана» не будет, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Президент Украины Виктор Янукович примет решение о своем участии в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе после того, как «выслушает аргументы»,сообщил представитель президента в парламенте, нардеп-"регионал" Юрий Мирошниченко.

В Полтаве и Луганске «регионалы» ищут «титушек» для поездки в Киев для участия в провокациях людей на евромайдане за 200 гривен.Искусственно создается конфликтная ситуация, где противопоставляют родителей и детей, братьев и сестер, которые вышли на улицу поддержать евроинтеграционный курс государства, и проплаченных «титушек», цель которых только провокации и драки.

«Беркут» в Киеве «оккупировал» Украинский дом, где проходит выставка о Голодоморе. Все двери закрыты наглухо. Через стекло видно, что в середине находится большое количество боевиков «Беркута», которым подают еду и напитки.

Начальник управления общественной безопасности, подполковник милиции Сергей Бойко не стесняясь в выражениях руководил на Майдане в Киеве установкой забора вокруг новогодней елки.

Студентов ряда донецких ВУЗов сегодня, в субботу, 23 ноября, организовано и за деньги вывезли из Донецка и Макеевки в Киев для участия в массовых политических мероприятиях в воскресенье против Евромайдана.Студенты подтвердили, что направляются в Киев. Также они получают по 200 гривен в день за участие в политических пропрезидентских акциях.

В Чернигове милиция пыталась разогнать Евромайдан и снести палатки, которые установили протестующие.Люди стоят до конца.

Сегодня стало известно, что Партия регионов подала заявку на проведение завтра своего митинга на Майдане, и теперь нардепы и активисты подозревают, что «Беркут» ночью попытается разогнать Евромайдан.

В Черкассах милиция пошла на штурм Евромайдана и пытается разогнать митингующих.На Соборной площади милиция окружила митингующих, сломала палатку и оттесняет людей с площади, не давая никаких объяснений. Задерживают активистов.

Пограничный городок Рава-Русская, что в2 километрахот Польши, хочет самостоятельно вступать в ЕС, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу.Об этом вчера официально заявила мэр города Ирина Верещук на городском вече и направила соответствующее заявление в Европарламент.

«Беркут» планируют разогнать митинг на центральной площади Киева – «евромайдан» — в три ночи 24 ноября. Предлогом для разгона должна стать установка на Майдане Независимости катка к новогодним праздникам. Об этом предупредил активистов источник в МВД. Официально в МВД эту информацию опровергают.

В Хмельницком во время траурного шествия в память жертв Голодомора, в котором приняли участие областные власти, представители духовенства, общественные и политические активисты, произошли столкновения между лицами в спортивных костюмах и националистами — «титушки» напали на активистов, которые несли флаг ЕС.

В 20 часов на Евромайдане в Киеве около 3 тыс. человек. Очень много молодежи, студентов, родителей с детьми.

Ветераны Военно-морского флота Украины приехали из Севастополя. «Хватит стоять на коленях и идти за Россией. Мы за Европейский Союз», — заявил капитан 2-го ранга запаса Олег Голубев.

В полночь на Евромайдане остается около 1,5 тысячи человек. С трибуны говорят, что возможны провокации власти. Просят не реагировать, не драться и сообщать координаторам Евромайдана о конфликтах.

В Николаеве милиция уже решила не напрягаться и не выдумывать отговорки и какие-то объяснения относительно своего произвола. Несмотря на то, что факт попытки силой разогнать Евромайдан в Николаеве зафиксировали журналисты и его достоверность не вызывает ни малейшего сомнения, начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник Юрий Седнев заявляет, что милиция не разгоняла евромайдан и не била участников митинга в Николаеве. А если и были какие-то инциденты, то это не нападение, а защита чиновника комиссии по благоустройству от людей.

В 3 часа ночи 24 ноября Киевские власти при поддержке милиции пытаются монтировать каток на месте Евромайдана. Люди не дают. На Евромайдане сплошная дискотека. Музыка не прекращается. Все прыгают, довольны и готовы стоять дальше.

В 5 часов приехали первые четыре десятка митингующих из Львова. На площади около 300 человек.

В 6.30 приехал кран монтировать сцену для митинга за Януковича. Люди заблокировали заезд на площадь и не позволили разместить технику.

24 ноября в Киеве два больших собрания власти и оппозиции. Сторонники Януковича собираются в 11:00 на Майдане и на Михайловской площади. Сторонники оппозиции и европейской интеграции собираются в 12:00 в парке Шевченко, откуда пойдут маршем на Европейскую площадь.

Tags: , , , ,

Эта статья была опубликована: Суббота, ноября 30, 2013 в 15:49 в категории Политика. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha