Пока фантасты наполняют наш мир своими космическими сагами и романами о войнах и захватах вселенной, на Земле произошел быстрый и бескровный «захват» всего, что есть во вселенной, кроме Земли и Солнца. Всю Землю, по понятным причинам, захватить в одни руки в настоящее время довольно сложно и проблематично. Непонятно почему не претендуют на Солнце – можно обложить всех налогом на дневной свет и на тепло, исходящее от лучей Солнца. Но это, наверное, дело будущего. А как перспективно – можно брать налог уже только за то, что ты родился, даже если у тебя ничего нет.

И теперь у всей вселенной (кроме Солнца и Земли) есть единый «властелин» – гражданин США Деннис Хоуп (Dennis Hope). Он взял и просто провозгласил свое право на перспективную недвижимость. Как говорится, кто первый встал – того и тапки.

 

65-летний американец Деннис Хоуп из Гарденвилля, штат Невада, заработал миллионы долларов на продаже земельных участков на Луне. Хоуп считает, что Луна принадлежит ему, но самое интересное, что многие ему верят и готовы платить. Никто не оспаривает его бизнес по продаже земельных участков на Луне, Марсе, Венере, и Меркурии, а также различных объектов вселенной. Его деятельность слабо подкреплена какой-либо правовой основой, однако, никто не останавливает его деятельность и Деннис Хоуп считает свой бизнес вполне законным.

Шустрый Хоуп обратил внимание на то, что существующие международные договора указывают лишь на то, что планеты и звезды не могут принадлежать государствам и корпорациям, но в них ни слова не говорится о частных лицах. Воспользовавшись этим упущением в законодательстве, Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. После этого он письменно уведомил о данном факте ООН, СССР, США, Китай, Канаду и др. страны, но ответа, по понятным причинам, не последовало.

22 ноября1980 г. оформил «Декларацию о собственности» на Луну, Марс, Венеру, Меркурий, Ио (спутник Юпитера) в соответствии с требованиями международного законодательства, законов США и нормативных документов ООН. Таким образом, он стал первым полноправным властелином поверхности этих планет Солнечной системы. Тогда же, через основанную Дэннисом Хоупом компанию «The Lunar Embassy», расположенную в г. Гарднервилль штата Невада (США), он начал свою деятельность по реализации земельных участков планет Солнечной системы физическим, юридическим лицам из многих стран мира.

Продавая участок на Луне или Марсе, либо на другой планете, равно как и продавая звезду, созвездия и иные космические объекты собственник (Деннис Хоуп) реализует право распоряжаться своей собственностью, таким образом, такая продажа, по мнению самопровозглашенного собственника, вполне легальна, и каждому владельцу выдается полный пакет документов, подтверждающих его право собственности на участок поверхности либо на целый объект. Каждую свою продажу участка Деннис согласовывает с Организацией Объединенных Наций.

С помощью специалистов американского Института космических исследований поверхность видимой стороны Луны и других планет была разбита на участки, каждый из которых имеет свои собственные четкие координаты и регистрационный номер. Стандартный размер лунного участка составляет1 акр, это примерно 40 соток. Так Деннисом Хоупом была создана регистрационная база данных, аналогичная нашему земельному кадастру. Каждая сделка фиксируется в головном офисе Лунного Посольства (The Lunar Embassy) в США и ей присваивается регистрационный номер. Продажа участка одновременно нескольким лицам исключена. Вместе с Договором (Сертификатом) купли-продажи владелец участка получает карту поверхности планеты с отмеченным на ней участком и бланк Конституции, подтверждающий его права, как нового гражданина Межпланетной республики.

Флаг Галактического Правительства

Цены на недвижимость божеские – например, на Луне независимо от места нахождения участка, стоимость одного составляет 19.99$. не включая 1.51$ планетного налога и дополнительные 2.50$,чтоб сделать необходимые документы. В настоящее время Деннис Хоуп продал около 600 миллионов акров земли на Луне. По его сведениям, землю в космосе уже купили 5 миллионов человек из 193 стран земли.

Собственником участка можно стать и за рубли. Стандартный участок площадью 40 соток на Луне обойдется покупателю в 2 890 рублей, 400 соток – 19 000 рублей, 4 000 соток – 99 000 рублей. Можно выбрать достаточно большой участок в любом месте земного спутника, поскольку непроданной территории еще достаточно много. Участок в 40 соток на Марсе стоит примерно 2 490 рублей, 8 000 соток – 36 900 рублей. Участки в 40 соток на Венере, Меркурии и Ио стоят по 1 990 рублей. Как видно, лунная недвижимость, вследствие более «легкой» доступности, более дорога. На остальных продаваемых небесных телах нога человека пока еще не ступала и к ним пока ни один человек не долетел.

Во многих странах мира доступна покупка космической недвижимости через интернет. На сегодня компания The Lunar Embassy имеет официальные представительства в 35-ти странах мира (Канада, Великобритания, Ирландия, Франция, Япония, Австралия, Финляндия и др.). Помимо этого открыты авторизованные офисы продаж инопланетной недвижимости в Германии, странах Балтии, в Украине, Израиле. В России с 1998г. открыты представительства The Lunar Embassy в Москве и Санкт-Петербурге.

Стандартный размер 1 участка -1 акр? 40 соток. Площади приобретенных участков и их четкие координаты заранее вносятся в Договоры (Сертификаты) их купли-продажи. После продажи участка представитель Лунного Посольства вписывает имя его владельца в Договор (Сертификат) купли-продажи и сообщает о факте продажи участка и имя его владельца в офис компании The Lunar Embassy, где ведется единый реестр собственников. После этого сделке и купленному на данное имя участку присваивается регистрационный номер.

Расплатиться за участки космической недвижимости можно наличными или безналичным расчетом. Ипотека в этом случае невозможна – банки не признают космические участки в качестве ликвидного залога.

При приобретении участка лунной поверхности покупатель получает Лунную конституцию, где содержатся действующие лунные законы и права относительно других собственников, документ на владение собственностью и карту лунной поверхности, на которой помечено приблизительное местоположение купленного участка.

На сайте по продаже лунных земель также поясняется, что после оформления правоустанавливающих документов производится внутренняя регистрация права собственности в Лунном посольстве с внесением информации о владельце и его собственности в общую базу данных владельцев планетарной собственности в США.

Среди владельцев земельных участков на других планетах — 53 всемирно известных политика, среди которых бывшие Президенты США Джимми Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш, главы 1 753 крупнейших трансконтинентальных корпораций, 40 астронавтов NASA и 25 европейских космонавтов, свыше 500 мировых звезд кино, музыки и спорта. В России подобной недвижимостью обзавелись уже свыше 10 000 человек.

Пока что ни один земной суд не может оспорить право Хоупа быть владельцем Луны, Марса и Венеры — просто потому, что у земных судов не существует юрисдикции для решения подобных вопросов. Хоуп — законный владелец планет Солнечной системы, потому что невозможно доказать обратное.

Большую часть денег «властелин» вселенной заработал в последние годы, после появления интернета. «Лунный участок с видом на звезды» многие приобретали как хороший и оригинальный подарок на день рождения. «С 1980-го по 1996 год я продал всего3,500 акровЛуны, а с 1997 по 2007 – сотни миллионов акров», — рассказал Хоуп

Существуют и другие «властелины» вселенной, но их Деннис Хоуп считает жуликами, так как они не согласовывают продажу участков с ООН. Следовательно, по мнению основного «властелина» вселенной, их риэлтерская деятельность на этом участке недвижимости незаконна.

Наиболее серьёзным конкурентом для Хоупа является компания «Lunar Registry», также торгующая участками на Луне. Между ними прошло несколько судебных разбирательств, причём на суде отстаивались не права собственности, а авторские права. Кроме того, появились компании, перепродающие уже купленные у Лунного посольства участки Луны и поделённые на более мелкие.

Практика Лунного посольства и им подобных «компаний» не имеет каких-либо правовых оснований, так как юрисдикция ни одной из стран мира не распространяется на поверхность космических объектов, соответственно, нельзя говорить и о наличии права собственности, которое признавалось бы и охранялось бы какой-либо правовой системой

В 1967 году СССР присоединился к «Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела». Вторая статья этого договора гласит, что космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

Право собственности может существовать, только как право, подтвержденное каким-либо государством, что означает, что государство будет его признавать, регулировать права и обязанности собственника, и, самое главное, будет защищать права собственника от посягательств третьих лиц. Что касается прав на космические объекты, в итоге эти права никем пока не оспариваются, но никем не регулируются, не защищаются и не подтверждается — по существу они отсутствуют.

Tags: , , , ,

Эта статья была опубликована: Вторник, апреля 16, 2013 в 12:25 в категории Космос. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha