2013 лет на галере. Календарь

Автор: admin   
ноября 18,
2012

Художник-плакатист Андрей Будаев занимается социальным плакатом с 1995 года: комментирует политические коллизии, используя мировые шедевры живописи. Как говорит Будаев, советский плакатист всю жизнь получал социальный заказ на плакат. Но когда система заказов рухнула, многие  художники перестали понимать, что делать. Будаев занялся смешением жанров: фото, плакат и живописные цитаты. Таким образом он пытается иллюстрировать абсурдную действительность, которая нас всех окружает. Замечательный юмор мастера социального и политического плаката позволяет в полной мере насладиться высочайшим качеством его работ.

 

Андрей Будаев занимается подобными проектами уже 15 лет, и некоторые критики считают его работы своеобразным учебником по новейшей истории. Немало  художником  получено наград и премий за работы в области плакатной живописи.

Почему некоторые лица не вызывают у нас доверия, кажутся предательскими, а некоторые — совершенно скотскими? Не стоит относить все на предвзятость. Наше впечатление нас не обманывает. Лица политиков на картинах Андрея Будаева фотографически точны: это не карикатуры – это натура! Это не абсурд – это наша жизнь.

Кто мы и кто все остальные люди? Есть территория, на которой живут очень разные люди. Назовем ее Россией. Жителям ее: рабочим, крестьянам, пенсионерам телевизор, газеты, радио, а теперь и интернет регулярно рассказывают о враждебном Западе во главе с Америкой.

Кто обделен умом — те пожелают гибели главному врагу — США, не понимая, как сильно современный мир зависит от их экономики. Умные (особенно те, что побогаче) держат деньги в долларах, их дети учатся в США и остаются там работать. Наши богатые заинтересованы в благополучии США — это благополучие их детей и денег, это их собственное благополучие.

Мы живем в такие времена, когда мораль и честь не в силе. Часть людей, которых считают русскими — те, которые побогаче и те, которые на вершине власти (где все очень богаты), больше беспокоятся о благополучии США, чем России.

Все знают, что если здесь у нас дело дойдёт до серьёзных неприятностей, они улетят туда и будут там читать лекции и кататься на лыжах. Они улетят в страну, которую непрерывно ругают, из страны, которую непрерывно любят.

Как нам обессиленным хотелось бы, чтобы этих беглых богатых не пустили в Америку. Чтобы «список Магнитского» включал несколько тысяч человек: министров, губернаторов, депутатов, прокуроров. Чтобы они не сверкали бриллиантами на лучших курортах Америки и Европы, в то время как их Родина неотвратимо приближается к пропасти.

Но нам вовсе не хочется, чтобы они остались и продолжали губить страну.

Наши мечты не окажут влияние на политику Запада и США. Мнение русских не повлияет на выборы президента США. Значит, нам не зачем думать об их выборах.

Мнение русских почти не влияет на выборы и политику в России. Вот о чём мы с горечью думаем.

 

Использованы материалы

budaev.ru

allwebb.info

Tags: , ,

Эта статья была опубликована: Воскресенье, ноября 18, 2012 в 11:17 в категории Искусство. Вы можете читать любые ответы через RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Ваш комментарий

Имя (*)
email (*)
вебсайт
Комментарий
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha