Архив августа, 2017

Неравенство в России. Век расслоения

Автор: admin   
августа 29,
2017

Вилла Дмитрия Медведева в Тоскане Скриншот Алексея Навального Youtube Channel

 

Богатство, выведенные в оффшоры богатыми россиянами, к 2015 году стало эквивалентно 75 процентам национального дохода страны, говорится в новом исследовании Национального бюро экономических исследований (NBER).

Исследование NBER, авторами которого являются известные экономисты, в том числе Томас Пикетти, отображает распределение доходов и богатства в России со времен падения Советского Союза.

Далее »

В Ростове сгорела Говнярка

Автор: admin   
августа 24,
2017

В центре Ростова-на-Дону сгорел целый район, пожар продолжался более суток. Ростовский район с эпическим названием Говнярка (таково обиходное название района трущоб в окрестностях Театрального спуска в Ростове-на-Дону) буквально исчез в крупнейшем за последнее время пожаре.

Говнярка представляет собой настоящие трущобы — есть и самодельные дома-сараи, и шалаши и даже норы. Публика здесь живёт разношёрстная — от вполне приличных граждан до бомжей. Территория района полна бродячих собак, здесь запросто можно лишиться своих ценностей, а то и жизни, поэтому жители Ростова стараются избегать этого криминального района. Дорог здесь фактически нет, и полицейские патрули сюда не заезжают.

Далее »

Плутон и Новые горизонты

Автор: admin   
августа 19,
2017

Экспедиция «New Horizons» поменяла наше представление о карликовой планете Плутон, а заодно и о Солнечной системе в целом. Мы переступили порог и проникли туда, где никто до нас не бывал. То, что ученые увидели на Плутоне, превзошло все ожидания.

Мы знали, что этот мир окажется странным, отличным от всего, что мы видели ранее. Если бы мы предположили подобное, нас бы просто подняли на смех.

Далее »

Создание огромной глобальной сети, связывающей миллиарды людей, может быть одним из величайших достижений человечества на сегодняшний день, но микробы могли обогнать нас в этом на три миллиарда лет. Эти крошечные одноклеточные организмы не только ответственны за появление всей жизни на Земле. У них может быть своя версия Всемирной паутины и «Интернета вещей». Вот как они работают.

Подобно нашим собственным клеткам, микробы обрабатывают фрагменты ДНК в виде закодированных сообщений. Эти сообщения содержат информацию для сборки белков в молекулярные машины, которые могут решать конкретные задачи, например, ремонтировать клетку. Но микробы не просто получают эти сообщения от собственной ДНК. Они также проглатывают фрагменты ДНК от своих мертвых родственников или обмениваются ими с живыми товарищами.

Далее »

12 августа 2000 года, ровно 17 лет назад, в Баренцевом море затонула атомная подлодка «Курск». Спасательная операция, которая продлилась с 13-го по 21 августа, не дала результатов: погиб весь экипаж – 118 человек. Спустя год подлодка была поднята со дна Баренцева моря.

Согласно официальной версии, авария произошла из-за взрыва торпеды в торпедном аппарате №4. Следователи полагают, что он был вызван утечкой водородной смеси. После этого произошел взрыв остальных торпед. Документы о трагической гибели атомной подводной лодки «Курск» были засекречены. Журналисты РЕН ТВ встретились с Александром Горбуновым, который в начале 2000-х годов был старшим экспертом-криминалистом 1082-й судебно-медицинской лаборатории Северного флота. С его участием поднято 37 тел погибших подводников с АПРК «Курск».

Далее »