Архив июля, 2017

Мы живем в мире стремительных изменений. Новые отрасли постоянно появляются, старые становятся устаревшими. Отчет World Economic Forum показал, что почти 65% рабочих мест, к которым готовят выпускников старших классов, в будущем перестанут существовать. Рабочая сила и наши знания стремительно меняются и развиваются. В сочетании с эффектами технологической автоматизации рабочих мест, появляется и важный вопрос: какие навыки потребуются для будущих поколений?

Эксперт в области образования Тони Вагнер всю жизнь положил на поиск ответа именно на этот вопрос. Исследуя сегмент образования, интервьюируя лидеров отрасли и изучая глобальную рабочую силу, Вагнер определил семь навыков выживания в будущем. Это навыки, которые потребуются людям, чтобы раскрыть свой полный потенциал.

Далее »

Никакой картошки на Марсе

Автор: admin   
июля 20,
2017

Ученые выяснили, что некоторые компоненты, имеющиеся в марсианском грунте, способны уничтожить целые бактериальные культуры в течение всего нескольких минут. Исследователи долго гадали над тем, будут ли способны микроорганизмы выжить на поверхности Красной планеты.

И результаты последних лабораторных тестов показывают, что судьба любой попавшей на поверхность Марса зеленой бактерии будет незавидной. Судя по всему, выращивать картофель на Марсе будет гораздо сложнее, чем до этого предполагалось.

Далее »

Некоторые разновидности соли

Автор: admin   
июля 17,
2017

Всем известно, что соль – это приправа, без которой не обходится приготовление многих блюд. Наиболее распространена поваренная соль, однако, на самом деле существует множество различных видов соли от привычных нам до самых экзотических. Соль необходима для пищеварения и правильного метаболизма, помогает клеткам впитывать вещества, регулирует баланс жидкостей в организме, «растворяет» и помогает выводить отслужившее свое, а также придает более интересный вкус нашей пище.

Соль — это минерал, в состав которого кроме NaCl входят еще различные примеси. В зависимости от видов соли, в ней могут присутствовать магний, калий, кальций, а также микроэлементы — марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий и еще многие элементы из таблицы Менделеева.

Далее »

Странное озеро Натрон

Автор: admin   
июля 12,
2017

На севере Танзании протянулось соляное озеро Натрон, цвет воды в котором окрашивается в красный и розовый цвет.

Пейзажи севера Танзании на границе с Кенией нельзя назвать колоритными. По большей части это выжженная саванна, панорамы которой кое-где нарушают лишь небольшие деревья и островки кустарников.

Далее »

Что будет после ядерной войны?

Автор: admin   
июля 2,
2017

На протяжении многих лет страх ядерной войны не покидал людей. Достаточно одному человеку нажать на кнопку — и разразится ядерный апокалипсис. Упадут бомбы или ракеты и лицо планеты изменится навсегда. Привычный нам мир перестанет существовать.

Стоит ли сегодня так сильно переживать? Мир и так изменился: Советский Союз распался, биполярный мир тоже, идея о массовом уничтожении превратилась в кинематографический штамп. Мы все больше живем не в реальном, а в информационном мире.

Далее »