Архив июня, 2017

Лучшие университеты мира

Автор: admin   
июня 23,
2017

ranking2

Опубликован репутационный рейтинг британской компании Times Higher Education (THE) World Reputation Rankings 2017 (Рейтинг Мировой Репутации 2017). Рейтинг составлялся на основе опросов среди авторитетных ученых-исследователей. Ученых просили, основываясь на собственном опыте, назвать не более 15 университетов, которые, по их мнению, являются лучшими для исследований и обучения.

reputation

Результатом опросов явился список из 100 самых влиятельных глобальных университетских брендов по мнению тех, кто лучше всего разбирается в совершенстве в высшем образовании.

Далее »

 gci3

Карта национальных обязательств кибербезопасности 193 государств-членов. Уровень обязательства от зеленого (самого высокого) к красному (самому низкому)

 gci

Международный союз электросвязи опубликовал Глобальный индекс кибербезопасности (Global Cybersecurity Index) 2017 года. ГИК — это совместный проект, предпринятый ABI Research, компанией по изучению распространения новейших технологий, и Международным союзом электросвязи (МСЭ), который позволяет оценить уровень участия независимых государств в сфере кибербезопасности в целях повышения осведомленности. Формирование индекса ГИК производилось основе ответов на вопросник, полученных Государствами-членами МСЭ (165 стран, в том числе государство Палестина).

Далее »

Чем обидеть всех?

Автор: admin   
июня 16,
2017

Не секрет, что всем людям свойственно на что-то обижаться и поводом для раздражения может стать что угодно. На популярной площадке Reddit интернет-пользователь под ником xxTheHoffsNosexx обнародовал результаты своих «исследований» этого вопроса на просторах Европы. Собственно результатом его фундаментальной работы стала карта с изображенными на ней импровизированными источниками раздражений жителей соответствующей страны.

reddit

Пост под названием «Is this a correct representation of Europe?» («Является ли это правильным представлением Европы?») набрал почти 20 тысяч голосов, 75% из которых высказались «за», к посту было оставлено около пяти тысяч комментариев. В комментариях пользователи высказались как положительно на счет сего труда, так и отрицательно, что свидетельствует об определенном успехе в раскрытии темы.

Далее »