Архив декабря, 2016

auto

С ростом городов и, как следствие, увеличением числа автотранспорта становится все сложнее добраться из точки «А» в точку «Б». В некоторых случаях, если брать очень крупные города, движение становится настолько плотным, что в пробках приходится проводить по несколько часов кряду. И все же многие компании стараются через инновации предложить свой способ решения всех этих проблем.

 bespilotnyy-avtobus-mercedes-6

Обычные автобусы мало чем могут помочь в этом вопросе. Скорее, лишь дополнят и без того загруженные улицы. Метро есть не везде. Поэтому инженеры ищут самые разные способы. В одних случаях трафик предлагается в буквальном смысле объезжать сверху. В других, где это позволительно, — решать проблему с помощью подводных туннелей или специальных модульных транспортных систем. Об этих и других идеях общественного транспорта нового поколения наша сегодняшняя подборка. Самое важное, что все предложенные в этой подборке виды транспорта при желании можно адаптировать в течение менее пяти лет.

  Далее »

fortross 1828

Международные торговые соглашения не всегда бывают очевидными. Так, в 1941 году СССР заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и один из самых спорных.

 alyaska

Подписание договора о продаже Аляски 30 марта 1867 года

  Далее »

Двигатели будущего

Автор: admin   
декабря 9,
2016

2014-mazda3-17

Старый добрый двигатель внутреннего сгорания постоянно совершенствуется. Мы представили себе гипотетический мотор будущего, в котором нашли применение самые свежие автомобильные инновации.

varaiblecompression

Традиционный распредвал, дроссельную заслонку и навесное оборудование шведская фирма FreeValve заменила системой актуаторов с пневматическим приводом, гидравлическим запором и электронным управлением. Технология получила название Pneumatic-Hydraulic-Electric-Actuator (PHEA). Она разработана при самом активном участии производителя гиперкаров Koenigsegg. Чуть ниже объясним, почему, но двигатель оказался весьма сложным, а, значит, дорогим в производстве. Поэтому носителем первого рабочего мотора стал автомобиль массовой израильско-китайской марки Qoros. Ожидается, что при серийном выпуске стоимость такого ДВС существенно снизится.

Далее »

Русское королевство

Автор: admin   
декабря 3,
2016

rus

Россия формально стала царством в 1547 году, после того как Иван Грозный принял титул царя. К этому моменту Запад уже почти три столетия знал о существовании Русского королевства, которое не имело никакого отношения к Московским землям.

rus0

К концу XIV века большая часть современной западной Украины находилось под властью Польши. Из этих земель, которые раньше принадлежали Галицко-Волынскому княжеству, было образовано Русское воеводство. Также, эту административную единицу называли Русским королевством или Русской землей.

  Далее »