Архив октября, 2016

Голодомор 1932-33 гг. на Украине

Автор: admin   
октября 30,
2016

holodomor

В 1932-33 годах прошлого века в трагической истории СССР произошла еще одна трагедия – массовый голод во многих регионах: на территориях Украины и Белоруссии, в Западной Сибири и на юге Урала, в Поволжье, на Северном Кавказе и в Казахстане. В общей сложности за этот период погибло от голода до 8 млн. человек. Почти половина среди них – украинцы (около 3,9 млн.). В некоторых источниках указывается, что жертв в Украинской ССР было гораздо больше (до 12 млн.).

holodomor2

На Украине этот период на законодательном уровне был признан Голодомором. Так называется геноцид, умышленное истребление украинского народа советской властью при помощи искусственно созданного голода. Человек, публично отрицающий этот факт, приобретает на Украине статус преступника. Впрочем, мера наказания за это преступление юридически никак не обозначена.

Далее »

nig3

По последним данным продажи машин в российском luxury-сегменте рухнули на треть. А вот европейские, американские  и африканские дилеры Bentley, Ferrari, Lamborghini или Porsche могут расслабиться даже в условиях глобального кризиса. Ведь теперь у них появилась новая группа покупателей, еще не привыкших считать деньги – африканские миллиардеры и чиновники с многочисленными детьми. В основном, конечно, из Нигерии.

 nig7

Приезжая к дилеру, эти ребята никогда не спрашивают: «Сколько стоит?» Вопрос ставят по-другому: «Есть в наличие самая дорогая комплектация? И смогут максимально быстро выполнить люкс-тюнинг?» Один нюанс: отрицательные ответы не принимаются.

Далее »

Топ-5 мест, которые могут исчезнуть

Автор: admin   
октября 26,
2016

top2

Глобальное изменение климата, браконьерство и загрязнение Мирового океана меняют привычные глазу ландшафты: тают ледники, гибнут слоны и носороги, отмирают кораллы. Далее представлены пять мест, которые нужно успеть увидеть, пока они не исчезли.

top8

  Далее »

griby0

Советуем вам обратить внимание на следующие 11 простых советов, соблюдение которых поможет приготовить маринованные грибы не хуже, чем у самых известных поваров.

griby

Маринованные грибочки – это традиционная русская закуска, которая может подаваться как отдельно, так и в составе различных салатов. Некоторые даже добавляют их в солянку или дополняют ими уже в тарелке отварной или жареный картофель. Получается очень вкусно, особенно если посыпать сверху свежим укропом.

Далее »

Куда пропали неандертальцы

Автор: admin   
октября 23,
2016

homo

Первые люди с чертами протонеандертальца существовали в Европе ещё 350—600 тысяч лет назад. Примерно 30 тысяч лет назад исчезли неандертальцы. До этого они благополучно жили на Земле четверть миллиона лет. Куда же они пропали?

 homo neanderthal3

Неандертальцы обладали средним ростом (около 165 см), массивным телосложением и большой головой необычной формы. По объёму черепной коробки (1400—1740 см³) они даже превосходили современных людей. Их отличали мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. Шея короткая и как будто под тяжестью головы наклонена вперёд, руки короткие и лапообразные. Существуют предположения, что они могли быть рыжими и светлокожими.

  Далее »

Живем ли мы в компьютерной симуляции

Автор: admin   
октября 22,
2016

matrix

Как пишет Vanity Fair, за последний год одной из самых обсуждаемых тем в Кремниевой долине были не часы Apple Watch, не дорогущие и крутые дроны компании DJI и даже не высокотехнологичные беспилотные автомобили компании Uber. Вместо этого боссы самых больших технологических компаний на полном серьезе обсуждали вопрос о том, является ли наше существование как человеческого вида на самом деле компьютерным алгоритмом и не живем ли мы в компьютерной симуляции.

 matrix-2

Нет, это не та история, где кто-то перепил и начал нести ахинею о том, что его похищали зеленые человечки или вроде того. Вопрос обсуждается на полном серьезе. С привлечением самых светлейших умов.

Далее »

Иерусалимский храм царя Соломона

Автор: admin   
октября 19,
2016

hram-solomona

На Храмовой горе в Иерусалиме на месте, где сегодня находится мусульманская святыня Куббат ас-Сахра («Купол над Скалой») располагался Иерусалимский храм. Он служил единственным разрешённым местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились коэнами и левитами. Храм также являлся объектом паломничества всех евреев три раза в год: на Песах/(Пасха), Шавуот/(Пятидесятница) и Суккот/(Праздник Кущей).

hram10

Иерусалимский храм стоял на Краеугольном камне — месте сотворения мира. Согласно иудейским преданиям, в Святая святых Храма Соломона находилась скала, считающаяся краеугольным камнем мироздания.

Далее »