Архив июля, 2016

bespilotnyy-avtobus-mercedes

Компания Mercedes-Benz провела испытания беспилотного автобуса. Транспортное средство проехало 20 км от аэропорта Схипхол в Амстердаме до городка Харлем.

bespilotnyy-avtobus-mercedes-2

Future Bus может ездить по обычным улицам с перекрестками и со светофорами и автоматически останавливаться на остановках. По словам представителей компании, это первый в мире автобус, испытанный в реальной дорожной обстановке.

Далее »

mir

Кто виноват в том, что мы появились на свет? Или, возможно, целая Вселенная? Если вы верите в Бога, у вас есть свой ответ. Но кто-то придерживается научной точки зрения и научного метода. Некоторые любопытные исследования предполагают возможное существование высших существ, которые ответственны за наше существование. Кто прав в этом вопросе сейчас не знает никто.

mir1

Время покажет истину и все расставит по своим местам. Но это может быть в далеком будущем...

Далее »

ven

Если бы мы могли вернуться на 4,5 миллиарда лет назад, к первым дням Солнечной системы, мы бы увидели молодую звезду G-класса с четырьмя твердыми мирами в пределах нашего пояса астероидов. Как и у многих из звездных систем, обнаруженных «Кеплером», эта конфигурация относительно распространена; в нашей галактике миллиарды и миллиарды систем начинались так же, как и наша. Но молодые миры новорожденной Солнечной системы сильно отличались от тех, что мы имеем сейчас, а вместе с ними и Солнце.

ven2

Когда-то давно атмосфера Венеры была очень тонкой, если сравнивать даже с толщиной современной атмосферы Земли. А вот Земля, напротив, была другой: много метана, аммиака, водяного пара, водорода и практически никакого кислорода. Солнце было тусклее, чем сейчас: 80% от современной светимости. Если собрать все это в кучу и заново запустить Солнечную систему — могли бы ингредиенты для жизни сложиться на Венере быстрее, чем на Земле? Возможно, Венера бурлила жизнью, в то время как на Земле все только начиналось?

Далее »