Архив мая, 2016

Коррупция по-прежнему повсеместна, но 2015 год ознаменовался появлением островков надежды. Более 6 млрд. людей живут в странах с серьезными проблемами коррупции. Ни одна страна в любой точке мира, не является свободной от коррупции. Масштаб вопроса огромен. Шестьдесят восемь процентов стран во всем мире имеют серьезные проблемы с коррупцией. Transparency International призывает людей во всем мире выступить против коррупции.

corr

Ежегодно общественная международная организация Transparency International исследует уровень коррупции по всему миру и выпускает свой индекс восприятия этого явления. По своей природе факты коррупции, как правило, скрыты от общественности. Тем не менее, на основе опросов граждан разных стран и других исследований, Transparency International создает свой рейтинг. Страны ранжируются при помощи баллов от 0 до 100: чем меньше баллов получило государство, тем выше в нем уровень коррупции.

Основываясь на мнении экспертов, индекс восприятия коррупции измеряет уровни восприятия коррупции в государственном секторе по всему миру.

transparency

Темно-красный цвет указывает на очень высокий уровень коррупции государственного сектора. Более легкие красные и оранжевые цвета стран – состояние дел с коррупцией немного лучше, но коррупция среди государственных учреждений и работников все еще широко распространена. Желтые страны воспринимаются как чистые, но не идеально.

Далее »

Война всё спишет

Автор: admin   
мая 24,
2016

voina2

Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми интересными выдержками из мемуаров российского художника и живописца — Леонида Николаевича Рабичева, прошедшего Великую Отечественную Войну с ноября 1942 г. по май 1945 г. года в звании командира взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС Западного фронта и награжденного орденом Красной Звезды. В книге «Война все спишет» Леонид Николаевич делится с нами своим виденьем окопной жизни и ужасов войны.

 voina6

  Далее »

Американский Forbes 1 марта обнародовал ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров, 30-й по счету. В список попали 1810 человек, на 16 меньше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние — $6,48 трлн., на $570 млрд. меньше, чем годом ранее. Список «молодеет»: рекордное число участников, 67, оказались моложе 40 лет.

Forbes

Стоимость активов, принадлежащих миллиардерам, оценивалась по состоянию на 13 февраля 2016 года. Подробнее о лидерах глобального рейтинга можно посмотреть далее.

money

  Далее »