Архив марта, 2016

Все в Гондурас

Автор: admin   
марта 30,
2016

Вместо Турции и Египта жители России, по-видимому, поедут осваивать туристическую целину. В скором времени россияне откроют для себя Гондурас. На днях замглавы Ростуризма Роман Скорый сообщил об удачных переговорах с представителями туристической отрасли этой страны и расписал преимущества отдыха в «не затоптанном туристами» месте. Что же ждет россиян, привыкших к сервису Египта и Турции, в одной из самых бедных и красивых стран мира?

hond

В прямом переводе с испанского honduras («ондурас») означает «глубины». Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю, и, когда ему удалось спастись, он произнёс: «Gracias a Dios que hemos salido de esas honduras!» («Благодарение Богу, который вывел нас из этих глубин!»).

Далее »

В 2004 году Заха Хадид стала первой женщиной, выигравшей Притцкеровскую архитектурную премию. На счету ее архитектурного бюро Zaha Hadid Architects уже более 950 успешных проектов, реализованных в 44 странах. Сегодня имя Хадид уже само по себе стало безоговорочно почитаемым в мире архитектуры брендом.

zaha

Кроме чисто архитектурной работы с крупными формами, Заха Хадид охотно экспериментирует в жанре инсталляции, а также создаёт театральные декорации, выставочные и сценические пространства, интерьеры, обувь, картины и рисунки. Здесь она оттачивает новые формы в условиях полной композиционной свободы или, напротив, в условиях жёстких задач. Её малые работы есть во многих музейных коллекциях — таких, как MoMA, Немецком музее архитектуры во Франкфурте-на-Майне (DAM) и других. Также она читает лекции и устраивает мастер-классы по всему миру, каждый раз собирая полные аудитории.

Далее »