Архив февраля, 2016

Самые впечатляющие проекты Захи Хадид

Автор: admin   
февраля 21,
2016

Проекты выдающегося архитектора современности Захи Хадид вызывают у людей самый широкий спектр эмоций, но равнодушным они не оставляют никого. Через гармонию и пластику органических форм, в своих работах она будто бы заглядывает в фантастическое будущее человечества, материализуя его уже сейчас. По словам самой Хадид, всплеск интереса к её творчеству начался после того, как (в 1997 году) было построено здание музея Гуггенхейма в Бильбао по проекту Фрэнка Гери. А после участия в строительстве Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати США, открывшегося в 2003 году, её идеи становятся по настоящему востребованными.

hadid

Как архитектор, Хадид всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и «растянуть» рамки привычного пространства, придав ему мощный динамический импульс. С этой же целью — усиления внутреннего движения и деформации — Заха Хадид, полностью отметая общепринятую геометрию, использует искажённую перспективу, выявляющую острые углы и кривые линии.

1aquaticcenter

Далее будет представлено 15 самых невероятных проектов Захи Хадид, каждый из которых можно смело назвать шедевром современной архитектуры.

Далее »

Спорные территории Европы

Автор: admin   
февраля 12,
2016

Оказывается, в Европе, как и во всем мире, тоже есть разногласия и нерешенные территориальные споры, некоторые из них продолжаются десятки и сотни лет. Неужели в Единой Европе тоже неблагополучно с этим? Все так, но только чуточку не так. Есть разногласия, но они не такие, какими их кому-то так хочется показать.

ee

Самые непримиримые территориальные разногласия возникли после распада Югославии, которая, конечно же, находится в Европе, но не входила в Европейский союз. Причины разногласий и споров разные и некоторые проблемы решаются мирным путем и стороны находят взаимовыгодные решения, что не даст в будущем этим разногласиям проявиться с новой силой, как кому-то этого хочется. А какие времена кто сейчас переживает покажет будущее, которое не обмануть.

europa

Далее »