Архив июля, 2015

u00

Более полувека NASA исследует Солнечную систему. Недавний успех миссии New Horizons завершает основной этап этой работы.

 uu

«Меня восхищает последнее достижение NASA, которое очередной раз демонстрирует мировое лидерство США в космосе», — сказал советник президента Соединенных Штатов по науке и технологиям Джон Холдрен. В представленной фотогалерее — основные этапы исследования Солнечной системы космическим агентством США.

Далее »

10 решенных ядерных загадок

Автор: admin   
июля 26,
2015

ya01

Ядерная энергия изменила мир где-то к лучшему, а где-то, к сожалению, к худшему. Но эта технология нами пока еще до конца не изведана. И время от времени ядерная энергетика преподносит нам свои необъяснимые загадки.

ya12

Открытие нейтрона в 1932 году Джеймсом Чедвиком можно считать началом современной ядерной физики. С тех пор ядерная энергетика открыла небывалые перспективы в применении фантастической по силе энергии, высвобождающейся при ядерных реакциях. Но большим открытиям сопутствуют и новые возникающие проблемы и вопросы. Некоторые вопросы получили ответы, а некоторые породили еще больше тайн.

Далее »

Кровавая графиня Батори

Автор: admin   
июля 11,
2015

b01

К востоку от Братиславы среди живописных отрогов Карпат возвышаются развалины замка Чахтице. Его замшелые стены рухнули, перекрытия провалились, обнажив глубокие, черные подвалы. То, что осталось от замка, действительно представляет мрачное зрелище. А если возле этих стен доведется услышать рассказ гида о злодеяниях «кровавой графини» Эржебет Батори, жившей здесь четыреста лет назад, сердце и вовсе заледенеет от ужаса. И, тем не менее, публика слушает...

 b02

В старину, когда Словакия принадлежала Венгрии, замок Чахтице носил мадьярское название Чейт и принадлежал древнему роду Батори. Никто не был храбрее Батори в битвах с врагами, никто не мог сравниться с ними в жестокости и своенравии. В XVI веке, после битвы при Мохаче, отдавшей Венгрию в руки турок, Батори разделились на две ветви — Эчед и Шомльо. Первая укрылась в горной Словакии, вторая завладела Трансильванией, по легендам, сумрачной страной вампиров и волков-оборотней, где солнце едва пробивалось сквозь кроны бескрайних лесов. В этих местах до сих пор верили в фей и духов, поклонялись Солнцу, Луне и священным деревьям.

Далее »

l00

Оскар Уайльд говорил, что женщины созданы не для понимания, а для любви. Этот писатель понимал слабый пол куда лучше большинства мужчин. В итоге многие женщины вошли в историю не за счет своего ума, а за счет красоты и мастерства в обольщении некоторых знаменитых мужчин.

l01

Однако многие из этих легендарных любовниц вовсе не обладали той неземной красотой, как нам сейчас кажется, но чем-то все же они смогли пленить сердца своих избранников. Слава о некоторых из этих женщин прошла через века. И даже сегодня женщины пытаются воспользоваться некоторыми секретами тех легендарных обольстительниц.

Далее »