Архив июня, 2015

Без имени-1

Компания Euromonitor International в январе 2015 г. опубликовала свои исследования туристического рынка в виде очередного ежегодного TOP100 наиболее посещаемых городов мира в 2013 г.

Singapore

Продолжающееся увеличение потока туристов в городах TOP100 показывает экономическое влияние этих городов, а также долгосрочную привлекательность городских центров для международного туризма, бизнеса и досуга. Фактическая посещаемость городов TOP100 в 2013 году выросла на 5,4%, что выше чем рост на 4,8% числа всех посещений международными рейсами.

Далее »

extinction

Согласно исследованиям ученых за все время существования жизни на Земле выделяются несколько периодов во время которых происходили массовые вымирания живых организмов.

Вымирание — явление в биологии и экологии, заключающееся в исчезновении (смерти) всех представителей определённого биологического вида или таксона. Вымирание может иметь естественные или антропогенные причины. При особо частых случаях вымирания биологических видов за короткий промежуток времени обычно говорят о массовом вымирании. Во время массовых вымираний скорость вымирания видов была намного больше обычной.

mass extinctions

Длительность вымирания обычно оценивают с точностью до 1 миллиона лет. Причины массовых вымираний точно не установлены, но существует много различных теорий.

Далее »

10 знаменитых и смертельных мечей

Автор: admin   
июня 21,
2015

great_sword

Первый меч появился в Бронзовом Веке. Сделан он был из меди, а найден в Хараппах, что в Пакистане. В средних веках железные и стальные мечи массово производились и использовались в битвах. Солдат учили искусству фехтования и подготавливали к поединкам. Тогда еще не существовало огнестрельного оружия и тяжелой артиллерии, так что сражения лицом к лицу были нормой.

Ninja_sword

На протяжении многих лет истории все королевские генералы, короли и императоры носили личные мечи. Они были выкованы лучшими мастерами тех времен. Многие исторические рукописи хранят информацию о выдающихся мечах. Далее Вы узнаете истории десяти знаменитых мечей, которые сохранились по сей день. Среди них не будет мифических, только реальные мечи реальных исторических личностей.

Далее »

HNWI

По данным World Wealth Report, ежегодного исследования мирового благосостояния, число миллионеров в мире, а также количество богатств, которые им принадлежат, в 2014 г. выросли и достигли новых рекордных показателей.

mln2

Французская консалтинговая компания Capgemini совместно с управляющей компанией RBC Capital Management, подразделением Royal Bank of Canada, 17 июня 2015 г. опубликовали новый 19-й ежегодный доклад о мировом благосостоянии. Исследование специализируется на оценке активов, которые принадлежат частным лицам, обладающим крупными состояниями (более $1 млн.).

Далее »

chif

В 2014 году CEO публичных компаний унесли домой рекордную сумму денег. Видимо работали на износ не щадя живота, за что и получили неплохую материальную компенсацию.

Однако, стало видно даже невооруженным глазом, что гигантский, ну просто фантастический разрыв доходов между руководителями и их подчиненными увеличился еще сильнее. Об этом свидетельствует список двухсот самых высокооплачиваемых топ-менеджеров публичных компаний, опубликованный исследовательской фирмой Equilar.

dol3

Пятьдесят лет назад – в 1965 году – главы компаний были поскромнее и, как правило, зарабатывали всего лишь в 20 раз больше своих сотрудников. С тех пор этот разрыв неуклонно увеличивался и достиг умопомрачительных размеров. Что же будет дальше? Но как ни фантастична разница, стоит заметить, что еще есть куда улучшаться. Вот только к чему это может привести пока для всех является загадкой. Вполне возможно, что ни к чему хорошему такое «справедливое» распределение вознаграждений за труд не приведет.

В 2014 году президент Walt Disney Роберт Айгер получил $43,7 млн, что в 2238 раз выше заработка среднестатистического работника этого конгломерата ($19 530 в год). А индус Сатья Наделла, назначенный в феврале прошлого года исполнительным директором Microsoft, заработал $84,3 млн, что эквивалентно окладам 2012 сотрудников Microsoft, получающих в среднем по $41 900.

Далее »