Архив марта, 2015

10 самых известных метеоритов

Автор: admin   
марта 30,
2015

meteorit

Нашу планету постоянно бомбардируют камни различных размеров. Земля кажется совершенно беззащитной с своей тонкой атмосферой, которая, кажется, не сможет защитить нас от таких неприятностей. Становится немного жутко, когда понимаешь, что упади на Землю совсем небольшой астероид размером хотя бы в несколько сот метров, то для нас настанут совсем  не лучшие времена. Однако, в разные моменты своей истории Земля уже подвергалась падениям крупных метеоритов, но пока еще цела. Не мешало бы отметить самые известные из них.

 

Тунгусский метеорит

 Tungus

Этот метеор пролетел сквозь земную атмосферу над Сибирью в 1908 году и взорвался всего в нескольких километрах от сибирской поверхности.

Далее »

dark_matter

Частицы темной материи не производят, не отражают и не поглощают свет. Тем не менее, хотя мы и не можем видеть темную материю напрямую и до сих пор не понимаем ее природы, ученые сходятся во мнении, что она составляет до 26% известной нам Вселенной, наблюдая за гравитационными эффектами, которые она оказывает на другие космические объекты. Как и ветер, гнущий дерево, мы не видим темную материю, но знаем, что она есть. Исходя из этих наблюдений, ученые разрабатывают весьма интересные теории относительно этой загадочной субстанции. Если она будет обнаружена, наше понимание Вселенной существенно прояснится.

Темная материя может вызвать массовое вымирание

dark_matter2

Майкл Рампино, профессор биологии из Университета Нью-Йорка, считает, что движение Земли через галактический диск (наш регион в галактике Млечный Путь) могло стать причиной массовых вымираний на Земле. Это произошло потому, что наше движение нарушило орбиты комет во внешней Солнечной системе (известной как «облако Оорта») и вызвало увеличение теплоты ядра нашей планеты.

Далее »

Богатейшие женщины Forbes 2015

Автор: admin   
марта 23,
2015

cash

В рейтинге Forbes 2015 года на 15 долларовых миллиардеров-женщин больше, чем годом ранее. А всего в список вошло 197 женщин – рекордное число.

money

Однако женщины в рейтинге миллиардеров по-прежнему в меньшинстве — они составляют лишь 11% списка (1826 человек). При этом из 197 участниц рейтинга лишь 29 самостоятельно достигли статуса миллиардера: большинство разбогатели благодаря мужчинам, получив в наследство состояние от мужа или отца.

Далее »

tehn2

Не для кого ни секрет, что рынок высоких технологий в последние годы стал одним из основных поставщиков новых участников рейтинга долларовых миллиардеров по версии Forbes. Вслед за создателями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином, основателем Facebook Марком Цукербергом и автором WhatsApp Яном Кумом список пополнила очередная генерация восходящих IT-звезд.

network1

Поближе познакомимся с самыми яркими «техноновичками» рейтинга-2015.

  Далее »

Миллиардеры России 2015 по версии Forbes

Автор: admin   
марта 15,
2015

gold2

2 марта 2015 г. американское отделение Forbes опубликовало традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. В целом, в мировом масштабе, количество миллиардеров за прошедший год увеличилось и составило 1826 человек с их совокупным состоянием $7,05 трлн., что на $600 млрд. больше, чем годом ранее. 290 человек — новички рейтинга, из них 71 представляет Китай.

money

В этом году из списка выбыли 138 фигурантов. Больше всего за год недосчитались миллиардеров в России — 33.

Далее »

generalissimus

Генералиссимус

Генералиссимус (от лат. generalissimus — «самый главный») — высшее воинское звание и почётный титул во Франции, Священной Римской империи, дореволюционной России, СССР, Швеции, Испании, Китае, КНДР и других государствах. Исторически присваивался главнокомандующему вооружёнными силами страны или коалиции стран (чаще только на период войны), а также иногда лицам из семей царствующих династий и государственным деятелям.

Generalissimo

В разное время в отдельных государствах термин «генералиссимус» употреблялся в нескольких значениях, относящихся к сфере военной деятельности.

Далее »

10 забытых технологических брендов

Автор: admin   
марта 11,
2015

j-times.ru

Наш мир стал более динамичным и более технологичным. Сейчас время высокотехнологичных стартапов и никого теперь не удивить тем, что из рядового стартапа очень часто рождаются великие компании. Незаметно они выходят на первые роли в современном бизнесе.

j-times.ru

Но в наше динамичное время нельзя расслабляться и просто пожинать плоды былых успехов. Если лидер выбивается из тренда и отстает в своем развитии – его ждет неминуемое падение. И так можно наблюдать обратное движение – некогда славные компании теряют позиции, некогда громкие имена уходят в небытие. И причина здесь вполне ясна – они все остались в прошлом и не нашли своего места в настоящем.

Далее »