Архив июля, 2014

Странные отверстия на Ямале

Автор: admin   
июля 30,
2014

Странное отверстие в земле, обнаруженное в тундре на территории России в июле, может означать начало необратимых изменений в климате нашей планеты.

За последний месяц было обнаружено два странных отверстия в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в российской Арктике, в результате чего началось большое волнение в научном сообществе России. Теперь уже в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители нашли котловину, похожую на ту, что 10 июля была обнаружена около села Бованенково.

О воронке у села Бованенково стало известно от местных оленеводов. Они сообщили, что 27 сентября 2013 года в этом районе (90 километров от села Антипаюта) на землю упал неизвестный объект и произошла вспышка. Другой оленевод говорил только о том, что видел дым, пелену, а потом вспышку.

Далее »

Мегалодон — вымерший вид акул, останки которого находят в отложениях от позднего олигоцена (примерно 28 миллионов лет назад) до плейстоцена (1,5 млн. лет назад).

Научное название Carcharodon Megalodon этому гиганту дал швейцарский натуралист Луи Агассис в 1835 году в своей исследовательской работе, которую закончил в 1843 году.

Сравнительные размеры мегалодона (серый и красный), китовой акулы (фиолетовый), большой белой акулы (зелёный) и человека (синий) в масштабе.

 

Останки мегалодона находили во многих частях земного шара, включая Европу, Северную Америку, Южную Америку, Пуэрто-Рико, Кубу, Ямайку, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Африку, Мальту, Гренадины и Индию. Зубы мегалодона находили также в областях, удалённых от континентов (в Марианской впадине в Тихом океане).

Далее »

Бидермейер

Автор: admin   
июля 10,
2014

Bidemeyer

В ряду оригинальных стилевых направлений, логически вытекавших из хода развития мебельных форм, последним был стиль бидермейер. На следующем этапе в архитектуре и прикладном искусстве начинают господствовать эклектика и историзм, беспринципное подражание старым стилям. Собственно говоря, эклектичными по своей сути были уже ампир и бидермейер, поскольку одним из источников форм для них служили искусственно возрожденные стили отдаленных эпох.

Новый стиль, продержавшийся в мебели с середины 1810-х годов до буржуазно демократических революций 1848 года, привнес в буржуазное жилище скромный вещный мир с легким налетом сентиментальности. Более поздняя, высокомерная эпоха дала этому стилю насмешливое прозвище «бидермейер» (слово «бидермейер» — «бравый господин Мейер» — как синоним мещанства ввел в обиход поэт Эйхродт).

Традиции больших стилей некоторое время еще продолжают оказывать живительное действие на мебельное искусство, однако постепенно, с наступлением вялой, безликой эпохи от былого блеска остаются разве что одни воспоминания. Теперь, после падения Наполеона (1815), в эпоху Реставрации, «Священного союза» и всеевропейской реакции мебельное искусство перестраивается в соответствии со стремлением буржуазии к спокойной, упорядоченной жизни.

Далее »