Архив мая, 2014

Национальная авиакомпания Etihad Airways Объединенных Арабских Эмиратов заявила о желании стать самой большой и лучшей авиакомпанией в мире. С этой целью с декабря 2014 года в своих новых Airbus A380 авиакомпания вводит новый более комфортный класс Residence.

Каждый A380 (производства B/E Aerospace) будет содержать одно место премиум класса Residence, рассчитанное на 1-2 человек, состоящее из трех комнат общей площадью 125 квадратных фута. Трехкомнатное жизненное пространство Residence будет располагаться на верхней палубе самолета.

Далее »

america1

Под «колониальный стилем» обычно подразумевают некий стилевой гибрид, главными признаками которого считаются витые ножки, архаические формы в духе английской поздне-ренессансной мебели, разделка под орех и т. д. В подобных представлениях много неопределенного, они подчас далеки от действительности, поэтому старинной американской мебели необходимо посвятить хотя бы короткую главу.

clolonial4

Колониальной следует считать мебель, созданную в Америке в эпоху колонизации ее европейскими державами (Англией, Голландией и др.). Речь идет не о самостоятельном стиле, а о такой мебели, которая на самом раннем этапе создавалась по подобию завезенных колонистами предметов домашней обстановки; позднее для обретавшей все больший размах и самостоятельность мебельной промышленности колоний главным ориентиром служили сменявшие друг друга английские мебельные стили. В американской мебели постепенно усиливаются черты местного своеобразия, уже в XIX веке здесь складываются свои кадры проектировщиков, открываются мебельные фирмы.

Далее »

Секретное метро в Москве

Автор: admin   
мая 5,
2014

Идея создания метрополитена в Москве возникла в 1875 году. Отечественные инженеры предлагали перенять успешный опыт «пионеров» метростроя – Нью-Йорка и Лондона, запустивших первые участки подземных линий несколькими годами ранее. В 1913 году были созданы несколько новых проектов подземной железной дороги и намечен план строительства объекта. Если бы не Первая мировая война, то уже в 1920 году в московском метро могли бы появиться первые пассажиры. В послевоенные годы работа над совершенствованием проекта метрополитена продолжилась. Несколько известных отечественных и зарубежных инженеров предлагали свои идеи, но и эти проекты так и остались лишь на бумаге.

В начале 30-х годов в связи со значительным увеличением пассажиропотока строительство подземных транспортных магистралей стало насущной потребностью Москвы. В 1931 году власти столицы приняли решение приступить к созданию московского метрополитена.

Далее »