Архив апреля, 2014

Полезные бизнес-притчи

Автор: admin   
апреля 26,
2014

Иногда важные и поучительные вещи легче рассказать в форме сказки, рассказов с неожиданными финалами и мудростью, спрятанной глубоко внутри. Такое представление материала впечатляют намного больше, нежели просто умные мысли и цитаты.

Остроумные и беспощадные сюжеты небольших историй могут помочь и  в решении деловых проблем, и в преодолении личных трудностей.

Далее »

Первая мировая война принесла человечеству не только смерть, разруху и упадок, но и сумела подарить несколько полезных изобретений, которые появились в смежных областях с военной промышленностью. Здесь можно напомнить о десяти из этих изобретений. Они прочно вошли в обиход и радикально изменили наш стиль жизни.

  Далее »

Люди и нечеловеческие способности

Автор: admin   
апреля 17,
2014

Некоторым людям недостаточно ощущать себя человеком. Они считают, что животные острее ощущают окружающий мир и поэтому меняют свои тела и сознание, подражая животным. Помогает ли это человеку обрести способности животных, и зачем ему это нужно? Станет ли человек с новыми способностями суперменом или нет?

Далее »

Притча об овцах и пастухе

Автор: admin   
апреля 8,
2014

На горе, окруженной со всех сторон лесом, жил пастух, у которого было большое стадо овец. Каждый день он заботился о них и следил, чтобы у них было достаточно пропитания и воды. Иногда пастух стриг овец из стада или съедал одну из них.

Овцы причиняли ему немало беспокойства — бывало, что они разбегались по лесу, и пастуху приходилось долго искать заблудших овец и собирать их обратно в стадо. Бывало, что не всех находил: кому-то удавалось сбежать, а кого-то загрызали дикие звери. И, кроме того, овцы, которых он собирался употребить в пищу, не желали этого, почему-то не радовались и отчаянно сопротивлялись, их ужасные  крики нервировали и пугали других овец из стада.

Далее »

Ампир. Стили мебели 3

Автор: admin   
апреля 6,
2014

Французская мебель стиля ампир

554. Кровать, оформленная в духе походной палатки полководца.

555. Кровать с резными фигурами орлов.

556. Стул греческих линий.

Далее »

Ампир. Стили мебели 2

Автор: admin   
апреля 5,
2014

Встречающийся иногда орнамент маркетри представляет собой мозаику из  мрамора, севрского фарфора, малахита, керамических плакеток производства веджвудских предприятий. Детали резного декора, изредка вводимые  в отделку стульев, кресел и столов (львиные маски, сфинксы и пр.), всегда  золотятся (555, 557, 559, 560).

В наборе декоративных мотивов отразился воинственный дух эпохи; всевозможное оружие (копья, мечи, щиты), трофеи, факелы, лавровые венки,  пирамиды, часто повторяющаяся буква «N» (инициал Наполеона), — все это  было призвано прославлять военные успехи первого французского императора. Наряду с древнегреческим и древнеримским орнаментом все чаще появляются мотивы египетского происхождения. Экзотический декор лишь  усиливал театральный характер предметов обстановки и всего интерьера.

Далее »

Ампир. Стили мебели

Автор: admin   
апреля 4,
2014

Стиль ампир — высшая точка, а одновременно и завершающий аккорд зародившегося во второй половине XVIII века классицистического направления. Вызванный к жизни идеями Просвещения, классицизм был первым искусственным (т. е. возникшим не стихийно, а в результате планомерного изучения и культивирования античных образцов) стилем, но вместе с тем и первым проявлением эклектизма. Стиль Людовика XVI уже содержал все те элементы, которые, пройдя стадию стиля Директории, окончательно выкристаллизуются в формах ампира.

Если в предреволюционную пору античные мотивы включались в живой поток мебельного искусства, то после революции верх берет курс на прямое подражание римским формам. В эпоху наполеоновской империи классицизм перерождается в официальный, насаждаемый сверху стиль — стиль ампир. Этот завершающий этап классицизма длился с 1799 до 1815 года, до реставрации Бурбонов, хотя в отдельных случаях — главным образом, в парадных дворцовых интерьерах — влияние ампира можно проследить вплоть до конца 1820-х годов.

Далее »