Архив сентября, 2013

Горчица. Горчичник на область шеи — уменьшение головной боли.

Гречиха посевная. 10 — 16% белка, 60 — 84% крахмала, 0,3 — 0,5% сахара, 2 — 3% жира, клетчатка, яблочная и лимонная кислоты, минеральные веществ, микроэлементы, витамины В1, В2, РР и Р. Из листьев и цветков выделяют рутин (Р) — при гипо- и авитаминозах, а также при заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудистой стенки, геморрагических диатезах, кровоизлияния в сетчатку глаза, лучевой болезни, септическом эндокардите, ревматизме, гломерулонефрите. Противопоказание — повышенная свертываемость.

  Далее »

Растительные продукты в медицине

Автор: admin   
сентября 22,
2013

Сырые овощи, содержащие небольшое количество хлорида натрия, используют при назначении разгрузочных дней, способствуют минимальной потребности организма в воде и тем самым уменьшают чувство жажды. Сырые растения также обладают иммунными свойствами.

При ожирении рекомендуются малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры, редис, капуста, огурцы). Овощи и зелень, способствуя опорожнению кишечника, препятствуют всасыванию холестерина и усиливают его выделение из организма. Вареный картофель при сравнительно небольшой калорийности хорошо утоляет голод. Продукты с повышенным содержанием калия (свекла, тыква, сырые яблоки и др.) рекомендуются при гипертонической болезни.

  Далее »

Участники Reddit's «Colorized History» взяли старые черно-белые фотографии и возродили их к новой жизни в прекрасной цветовой гамме.

1. Луи и Люсиль Армстронг, Каир (Louis and Lucille Armstrong,Cairo), 1961

Луи Армстронг исполняет серенаду своей жене в Каире (Египет) в 1961 году. Будучи родом из Нового Орлеана, Луизиана, Армстронг был иконой американского джаза в середине 20-ого столетия. Он превратил танцевальную музыку с народными корнями в популярный вид искусства.

 

2. Никола Тесла (Nikola Tesla), 1893

Никола Тесла — изобретатель, инженер-механик, инженер-электрик и физик сербского происхождения. Лицо Николы Теслы намного более живое в этой цветной версии его известного портрета. Тесла прославился своей разработкой системы питания переменного тока, которая доминирует над современной технологией и по сей день.

3. Амелия Эрхарт (Amelia Earhart), 1930

Эрхарт была первой женщиной в одиночку перелетевшей Атлантический океан. Ее самолет в 1937 году пропал в районе Тихого океана при попытке облететь земной шар по экватору.

Далее »

Романская мебель

Автор: admin   
сентября 10,
2013

В период правления Карла Великого, около 800 года в Ахене были построены церковь и дворец. Здесь, в архитектуре эпохи династии Каролингов, и зарождается романский стиль. Широкое распространение он получает только в начале II тысячелетия. В этот период, по словам одного из современников, Европа покончила с древностью и оделась в белые платья церквей.

Цивилизация римской империи погибла в буре великого переселения народов. Европа превратилась в огромную территорию, заселенную кочевниками, торговля угасла, остался только примитивный обмен товарами. В феодальном обществе больше не было рабов, однако крестьяне были закрепощены и подвергались жесточайшей эксплуатации. Знатные господа и рыцари жили в крепостях, самую надежную крепость и самые крупные вооруженные силы имел король. Церковь создала иерархию, соответствующую мирской власти. Духовная жизнь, наука и искусство, любая творческая деятельность были возможны только в лоне церкви, под ее контролем и по ее указке.

 

Романский стиль господствовал в Европе почти 400 лет. Название он получил в XIX веке благодаря его римским элементам, однако это название обманчиво. Романское искусство черпало силы из нескольких источников: из античных и ранних христианских форм, из восточных, и в первую очередь византийских, элементов, а также из искусства варварских народов (германских и северных). В результате этих многочисленных влияний в X веке в раз­личных частях Европы независимо друг от друга возник первый всеобъемлющий интернациональный стиль, отличавшийся в различных странах большим своеобразием.

Далее »

Долгожители. Мифические и реальные

Автор: admin   
сентября 7,
2013

Как известно, люди не вечны и жизнь человека ограничена во времени. При всем желании и стараниях не всем удается прожить долгую жизнь, а столетнего юбилея достигают лишь единицы. Не будет открытием и тот факт, что мечта любого нормального человека — прожить долгую жизнь, оставаясь при этом бодрым и здоровым.

Так уж сложилось, что долгожители всегда привлекают к себе повышенный интерес окружающих. В наше время долгожителями считают тех, кто сумел перешагнуть рубеж в 90 лет. Таких людей можно встретить практически в различных уголках планеты, однако ученые заметили, что в некоторых местах их почему-то несколько больше, чем в среднем по всему миру.

 Вилькабамба, Эквадор

На юге Эквадора в высокогорном местечке Вилькабамба довольно высок процент долгожителей в возрасте 100—130 лет. Уникальными можно также считать сегодня и долину Хунза в Пакистане, и высокогорный район Абхазии и небольшую деревушку в Венгрии, где 80-летних стариков считают, чуть ли не подростками, а 100-120 лет считается обычным возрастом жителей, некоторые из них доживают и до 140 лет. Также стоит отметить, что в кубинской провинции Вилья Клара люди живут дольше, чем в целом по стране. А всего на Кубе проживает около 3 тысяч людей, перешагнувших 100-летний возраст. Большое количество долгожителей проживает и в Японии. По прогнозам ООН, к 2050 году в Японии будет уже почти миллион жителей, перешагнувших столетний рубеж.

Далее »

Полезные свойства грибов 2

Автор: admin   
сентября 2,
2013

Грибы капризны – одни из них хороши в маринаде, другие предпочитают «поселиться» в супе, а некоторые особенно вкусны на сковородке. Грибы нужно приготовить так, чтобы сохранить их уникальный аромат и вкус.

Блюда из грибов оригинальны и могут успешно заменить мясные блюда. Грибы ни с чем нельзя спутать и, хотя это ни рыба, ни мясо, грибы очень вкусны и полезны.

 

 

Вкусовые качества одних и тех же грибов во многом зависят от территории их произрастания. Грибы, ценные в одной местности, в другой местности могут не представлять никакой пищевой ценности, а некоторые могут считаться ядовитыми. В большинстве мусульманских стран сбор и употребление грибов вообще считается грехом.

Далее »