Архив июня, 2013

Авария на Чернобыльской АЭС – одна из самых крупных техногенных катастроф. Число погибших и пострадавших в результате этой катастрофы точно не известно.

Официально и в СМИ называются следующие цифры. 31 человек погиб в первые три месяца после аварии. В течение последующих 15 лет от 60 до 80 человек умерли от последствий облучения. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной тяжести. Более 115 тысяч человек эвакуировали из 30-километровой зоны.

  Далее »

Любая трагедия – это чье-то горе. Основные источники гибели людей – войны, болезни, природные катаклизмы. Но иногда происходят трагедии и в мирное время там, где их меньше всего ожидают. В Шеффилде (Великобритания) в 1989 году в мирное время погибли 96 человек в возрасте от 10 до 62 лет.

15 апреля 1989 года произошла трагедия на Хиллсборо, при которой в страшной давке умерло 96 человек, которые являлись болельщиками футбольного клуба «Ливерпуль», а 766 человек получили легкие и тяжелые ранения. Произошло это на Кубке Англии на полуфинальном матче по футболу, между командами «Ливерпуль» и «Ноттингем Форест», что происходил на знаменитом стадионе в Шеффилде под названием «Хиллсборо».

Далее »

Памятники Индии

Автор: admin   
июня 5,
2013

Прошлое Индии было слиянием различных духовных религий, правителей и империй, которые оставили свою историческую метку на её различных культурах и традициях. Много исторических мест в Индии перечислены как объекты Всемирного наследия из-за их культурной важности.

Изысканная красота архитектуры и её наследие в Индии отражены через большое количество памятников, известных своим великолепием, картинами, скульптурами и историческим фоном.

Вот несколько быстрых взглядов на некоторые форты, дворцы, могилы и храмы.

  Далее »

Необычные отели

Автор: admin   
июня 4,
2013

Необычные и удивительные вещи окружают нас со всех сторон. Если постараться, то можно найти что-то необычное даже среди всего того, что окружает нашу повседневность. Есть чему удивиться и в мире отелей. Многие хоть раз в жизни сталкивались с отелями, а некоторые прожили в них большую часть своей жизни. И еще многим и многим предстоит пожить в них.

Казалось бы, чем могут удивить отели в наше время? Что в них особенного? Обычно удивляются гигантским размерам, богатой архитектуре и различным приятным сервисам и удобствам.

Но, оказывается, есть ряд отелей, которые не вписываются в эти категории. Однако их можно твердо причислить к необычным, удивительным и даже оригинальным. Такие отели будут интересны тем, кто ждет новых впечатлений от путешествий, кого не устраивает стандартный гостиничный номер.

  Далее »