Архив мая, 2013

На нашей планете очень много заброшенных интересных мест. Некоторые удивительные уголки на нашей планете давно заброшены, но люди туда пока еще, что могут попасть. В статье можно познакомиться с восемью невероятными местами на Земле, о которых, возможно, даже не слышали, но поверьте – они стоят того, чтобы на них взглянуть.

Колманскоп

  Далее »

Шестьдесят восемь лет прошло после нашей последней Великой Победы. Последние победители уходят от нас. С каждым днем их ряды редеют. Но они навсегда останутся в памяти как победители самой разрушительной и самой масштабной войны всех времен и народов.

За Великую Победу многие победители заплатили высокой ценой, пожертвовав своей жизнью и здоровьем. Но эту жертву до сих пор так и не оценили. Многие из погибших до сих пор незаслуженно брошены на месте своей гибели – в лесах, полях, на болотах. Разве они не заслужили от Родины последнего упокоения?

  Далее »

Христианство в IV веке одержало победу и стало в Древнем Риме государственной религией. Великая империя, ослабленная распрями, классовой борьбой и продолжающимися набегами варваров, распалась на две части.

Западная часть империи пала после того, как полчища варваров под предводительством Аларихса в 410 году захватили Рим. Византийская (греческая) империя сложилась в восточной части Римской империи, отделившейся в 395 году. В ее состав входили Балканы, Передняя Азия, Сирия и Египет. Столицей стал Константинополь (названный так в честь великого христианского императора Константина), или Византия. Византийская империя переняла римскую цивилизацию и систему управления; развился бюрократический режим, строго придерживавшийся старых традиций. При императорском дворе господствовал восточный церемониал; принципиальные споры, длительные теологические дискуссии приняли выражено догматический характер. Абстрактная теория была важнее всего, идеалом эпохи был ученый-книжник. Даже императоры были учеными. В Византии, на границе с Азией, римская культура, обогатившись восточными влияниями, породила новую культуру. Новая религия при создании христианских церквей использовала план античной базилики, служившей в дохристианском мире зданием суда и биржи и очень вместительной.

Архитектурные формы и декоративные мотивы вначале были верны римским традициям. Византийское раннехристианское мебельное искусство ни в чем не отличалось от позднеримского, однако формы византийской мебели интересуют нас как предшественники форм мебели христианского средневековья. Во внутреннем оформлении церковных построек скульптурное богатство, характерное для древнеримской архитектуры, было заменено богатством красок и блеском золота, а место фресок заняла мозаика. Формы по-восточному дробны, измельчены и часто деформированы.

Далее »

Один триллион долларов – это немыслимая сумма. Но некоторые государства уже оперируют в своих финансах такими средствами. У некоторых государств ВВП составляют более $1 трлн., у некоторых – долги более $1 трлн. Но самая известная фантастическая сумма – задолженность США, которая на сегодняшний день составляет более $16,835 трлн.

В повседневной жизни всем нам приходится пользоваться деньгами, но можно с уверенностью утверждать, что такой суммы никто никогда не видел. И пусть даже сумма в $1 трлн. никому пока не по плечу, многим будет интересно, как может выглядеть такая гора денег.

Далее »

За последние 10 лет в мире сформировался целый клуб «Зарплата $1». Что же это за клуб, в котором собрались трудоголики, которым достаточно зарплаты $1 в год? Неужели наступает новая эра человечества и в развитом экономическом обществе начинает работать пословица «не в деньгах счастье»?

Но это движение еще не коснулось России, где наступила эра и процветание «золотых парашютистов». Топ-менеджеры корпораций «чувствуют себя небожителями», корпорации представляют собой мини-государства со своим уставом, который может предусматривать выделение выходных пособий без ограничений. Таким образом, размер «золотого парашюта» топ-менеджерам крупных компаний может быть любым. До недавнего времени увольнявшиеся из госкорпораций управленцы получали сверхгонорары и не платили с них никаких налогов. Только в 2012 году с получателей «золотых парашютов» стали брать 13% подоходного налога.

  Далее »

Корейская косметика оптом Корейская косметика, бытовая химия и средства гигиены уже прекрасно зарекомендовали себя на российском рынке. Корейская косметика оптом.