Архив марта, 2013

На Урале найден уникальный изумруд

Автор: admin   
марта 28,
2013

На Урале в Свердловской области 13 марта был найден уникальный изумруд особо крупного размера. Оператор конвейера изумрудоизвлекательной фабрики Калининградского янтарного комбината Татьяна Сорокина среди поднятой породы обнаружила огромный яркий изумруд. Уникальный кристалл находился на конвейере посреди прочих поднятых наверх ископаемых. Для его очистки пришлось применить компрессорное оборудование.

Находка представляет собой красивый штуф изумруда, обладающий крайне редкими размерами, то есть драгоценный кристалл в породе.

  Далее »

10 принципов Уоррена Баффетта

Автор: admin   
марта 25,
2013

Уоррен Баффетт – крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Его называют легендарным оракулом из Омахи. Многие годы Баффетт находился в тройке лидеров списка миллиардеров Forbs, но в 2013 году был отодвинут на 4 место испанцем Амансио Ортегой, стремительно увеличившим свое состояние за год почти на $20 млрд. Состояние Уоррена Баффета за прошедший год увеличилось всего лишь на $9,5 млрд. и на 2013 год составляет $53,5 млрд. Баффетт продолжает совместно с Биллом Гейтсом компанию по привлечению бизнесменов к инициативе Giving Pledge, в рамках которой предприниматели завещают не менее половины своего состояния на благотворительность. Сам «оракул» в качестве мецената потратил уже около $20 млрд.

В 6 лет Баффетт на перепродаже получил свою первую прибыль – 5 центов. Свое восхождение к миллиардному состоянию он начал в 31 год с одного миллиона. «Я покупаю не акции, а успешный бизнес», – говорит Баффетт.

  Далее »

Мебель в Древнем Риме

Автор: admin   
марта 18,
2013

Римская империя в ходе своего существования прошла сложный путь развития. Римляне завоевали сначала всю Италию, затем Карфаген и его колонии, Грецию и эллинистические государства. Римская империя распростерлась на все Средиземноморье. Римляне много переняли из греческой культуры и распространили свою цивилизацию до самых отдаленных границ империи.

Постоянные завоевания обогащали Рим, однако вскоре наметились признаки упадка. Труд стал делом, недостойным свободного человека, а паразитическая праздность и роскошь подорвали моральные устои общества. Римская культура и искусство достигли наивысшего расцвета только в период императорской власти и были сложнее, многограннее, чем культура и искусство Греции. Характерна противоречивость, неоднозначность, часто в произведениях  одной и той же эпохи грубая простота соседствует с ослепительной помпезностью; с одной стороны, мы видим мрачные трущобы, в которых ютятся эксплуатируемые массы, а с другой — грандиозные сооружения как символ жестокого деспотизма и беспредельного богатства, награбленного в походах.

  Далее »

На чем делают деньги миллиардеры-2013

Автор: admin   
марта 16,
2013

На первый взгляд рейтинг миллиардеров Forbes 2013 – обыкновенный список богатейших людей нашего времени. Но если взглянуть на него с другой стороны и немного проанализировать, то можно открыть много полезного и интересного. Этот список с большими цифрами на самом деле наглядно показывает кто, как и на чем стал обладателем немалого состояния с девятью нулями.

Если внимательно посмотреть весь список, то можно заметить, что в наше время нет такого бизнеса, в котором нельзя было бы сказочно разбогатеть. Ну и естественно регион происхождения новосделанного миллиардера также накладывает свои специфические черты. Но в некоторых отраслях супербогачей немного больше, что на практике показывает немалый потенциал данного бизнеса для остальных жаждущих.

  Далее »

Миллиардеры-2013 и география

Автор: admin   
марта 13,
2013

В 2013 году в престижный список миллиардеров Forbes попало рекордное число супербогачей со всего мира – 1426. Теперь 64 страны может похвастаться миллиардерами, но стали ли остальные граждане этих стран жить лучше? На этот вопрос могут ответить только непосредственные граждане этих стран. А в среднем на каждую из 64 стран приходится чуть более 22-х миллиардеров.

Как всегда, лидером среди этих стран выступают Соединенные Штаты с их немыслимым долгом. 27 лет США в гордом одиночестве возглавляют рейтинг Forbes. 31% всех миллиардеров – граждане США. 442 супербогача с общим состоянием $1,8719 трлн.

  Далее »

Астрология — наука и суеверие 14

Автор: admin   
марта 10,
2013

Продолжение 12

14. Преследование инквизицией пропаганды

Несмотря на сожжение и запрещение Ватиканом книги Коперника и преследование инквизицией пропаганды его идей, гелиоцентризм получал все большее распространение среди передовых людей конца XVI — начала XVII века.

  Далее »

3 марта на своем сайте журнал Forbes опубликовал двадцать седьмой ежегодный рейтинг миллиардеров. Этот год оказался рекордным для числа богатейших людей мира. В новом рейтинге 1426 человек из 64 стран мира. За год в мире появилось 210 новых миллиардеров. Среди них есть предприниматели, которые впервые представили свою страну в самом популярном рейтинге богачей.

Впервые в список Forbes попали вьетнамский бизнесмен Пхам Нхат Вуонг (Pham Nhat Vuong), непалец Бинод Чаудхари (Binod Chaudhary), представитель Анголы — дочь президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша Изабель и представитель солнечного Свазиленда — Ева Мария Бюшер-Хефнер (Eva Maria Bucher-Haefner). Также Forbes впервые включил в свой рейтинг бизнесмена белорусского происхождения — совладельца группы компаний «Содружество» Александра Луценко, которого причислили к россиянам.

Далее »