Архив октября, 2012

Эволюция мультипликации

Автор: admin   
октября 28,
2012

 

28 октября мировое сообщество отмечает Международный день анимации — международный профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к анимации и искусству мультипликации. Этот праздник учрежден в 2002 году парижским отделением «Международной ассоциации анимационного кино» (The International Animated Film Association, ASIFA) в честь 110-летия первой публичной демонстрации своего изобретения Эмилем Рейно (Emile Reynaud).

О дате зарождения мультипликации до сих пор ведутся споры. Одни считают, что это искусство берет начало в каменном веке, основываясь на пофазовом изображении движений животных на стенах пещер. Другие ведут отсчет с театра теней, или китайских оптических игрушек (180 лет до н. э.).

В 1908 французский художник-карикатурист Эмиль Коль создает мультипликационный фильм «Фантасмагория» («Fantasmagorie»). Он был первым европейским анимационным фильмом и именно в нём впервые был структурированный самодостаточный сюжет, а главный герой Фантош был наделен определенным характером.

Так и пошло: американцы свою анимацию отсчитывают от 1905-го, а европейцы всеобщую — от 1908-го, и недавно, в 2008-м торжественно отметили столетие.

  Далее »

Информация о переговорах по поводу покупки «Роснефтью» компании ТНК-BP наконец получила свое официальное подтверждение. 22 октября российская госкомпания «Роснефть» заявила о достигнутых договоренностях по покупке 100% ТНК-BP. В результате сделки «Роснефть» станет крупнейшей публичной компанией в мире по добыче нефти и газа, а Виктор Вексельберг, основатель группы компаний «Ренова», которая управляет инвестициями в энергетике, строительстве и горнодобывающей промышленности, добавит к своему состоянию $1,5 млрд. и станет самым богатым человеком России.

Согласно достигнутых договоренностей, будут выкуплены 50% акций ТНК-BP у консорциума AAR («Альфа-Групп» — Access Industries — группа компаний «Ренова») за $28 млрд. и 50% акций ТНК-BP у BP за $17,1 млрд. и 12,84% акций «Роснефти». Еще 5,6% акций компания BP выкупит у российского правительства (600 млн акций «Роснефти» у «Роснефтегаза» по $8 за акцию. Принять это предложение «Роснефтегаз» может до 3 декабря текущего года) за почти $5 млрд., увеличив свой пакет в госкомпании до 19,75%. Сейчас государству принадлежит 75,5% «Роснефти».

Далее »

Аукцион метеоритов

Автор: admin   
октября 14,
2012

В воскресенье, четырнадцатого октября на «Natural History Signature Meteorite Auction» будут выставлены на продажу 125 экспонатов из крупнейшей коллекции метеоритов Маковича и ряда других коллекций. За коллекционные лоты нью-йоркские аукционеры планируют выручить до триста восьмидесяти тысяч долларов за экспонат.

 

Среди выставленных экспонатов есть любопытные образцы по внешнему виду и по связанной с ними историей. Один из метеоритов имеет форму человеческого лица. Может показаться, что он является частью работы древнего художника, а не обломком, упавшим когда-то с неба.

Столь необычный метеорит был обнаружен в 1992-ом году в пустыне Калахари с помощью металлоискателя представителями намибийских племен. Это чрезвычайно редкое для метеоритов естественное образование. Дыры образованы таким образом, что придают обломку отличный эстетический вид. Большое значение сыграло время извлечения метеорита из земли: более раннее или более позднее извлечение привело бы к тому, что отверстия в камне с неба были бы либо слишком маленькими, либо очень большими, что привело бы к потере такой любопытной формы.

Размеры этого метеорита — 195 х 212 х177 мм (7,66 х 8,33 х7 дюйма) и вес 9,37 кг (20,66 фунта). Его оценили в $140,000 – $160,000 с начальной ставкой в $70,000.

Этот метеорит найден в Гран-Чако, Аргентина. Этот железный метеорит разделила на две части глубокая трещина.

Размеры этого метеорита — 380 х 240 х270 мм (15 х 9,5 х10,66 дюйма) и вес 94,7 кг (208,6 фунтов). Его оценили в $13,000 – $16,000 с начальной ставкой в $6,500.

  Далее »

Проект 1794 (США). Прототип летающей тарелки

Канадскому правительству, которое частично финансировало разработку двигателей для Avrocar, надоело выбрасывать деньги на ветер, и в 1959 году финансирование было прекращено. Американцы держались за идею «летающих тарелок чуть дольше и опустили руки в 1961 году. Всего на разработку Avrocar американцы потратили около 12 млн. долларов.

 

Avro Aircraft VZ-9. Фото пользователя Alvintrusty с сайта wikipedia org

Инженеры Avro под руководством Джека Фроста разработали для США несколько версий летающей тарелки (доподлинно известно о двух действующих прототипах). Несколько испытательных полетов «Проекта 1794», также известного как Avrocar и VZ-9-AV (обозначение ВВС США), даже сняли на видео.

Как видно на видеозаписи, аппарат довольно уверенно отрывается от поверхности и держится на небольшой высоте, однако на стадии перехода к полету тарелку начинает болтать из стороны в сторону.

Далее »

В конце сентября 2012 года Национальный архив США опубликовал отрывок меморандума, датированный 1 июнем 1956 года, о разработке в интересах американских военно-воздушных сил прототипа летающей тарелки. Аппарат получил название Project 1794 («Проект 1794»). Летающая тарелка была рассчитана на вертикальный взлет и посадку и должна была развивать скорость от трех до четырех чисел Маха (от 3200 до4300 километровв час). Предельная высота полета тарелки — свыше30 километров, а максимальная дальность — около1800 километров.

На разработку прототипа планировалось потратить от полутора до двух лет. Бюджет проекта составлял 3,16 миллиона долларов. Как отмечает журнал Wired, это примерно соответствует 26,6 миллионам долларов в сегодняшних ценах.

Разработку аппарата США поручили иностранцам — канадской авиастроительной компании Avro Aircraft и ее ведущему инженеру британцу Джону («Джеку») Фросту (John «Jack» Frost). Компания Avro Aircraft к середине 1950-х годов уже успела зарекомендовать себя, сконструировав неплохой истребитель-перехватчик CF-100. Сам же Фрост, пришедший в Avro в 1947 году, ранее работал на британскую De Havilland, где, в частности, разработал истребители Hornet и Vampire, а также экспериментальный самолет DH 108 (Swallow).

  Далее »

Торговля в интернете относительно новый вид бизнеса, но развивается уверенно и стремительно. Интернет-магазины привлекательны в первую очередь тем, что это не слишком затратный и очень мобильный вид торговли. Преодолев все трудности организации и открытия, интернет-бизнесмены приступают к следующему этапу — к развитию интернет-магазина и увеличению продаж.

Одним из популярных способов увеличения продаж интернет-магазина становится реклама товаров с помощью медийно-текстовых форматов Тизер и Маркет. Ниже вы видите примеры этих форматов:

Их преимущества сразу заметны: во-первых, это наличие картинки, которая позволяет показать товар лицом, а, во-вторых, в рекламном формате Маркет вы можете опубликовать не только заголовок с название магазина, но и стоимость того или иного товара. А поскольку оплата производится за клики, то если потенциального покупателя отпугнет цена на ваш товар, то вы, как минимум, не будет платить за то, что он увидел вашу рекламу, — оплата этих форматов производится только за клики. Другими словами, вы будет платить только за тех, кто реально заинтересовался вашим товаром и ценой на него.

  Далее »

В период египетской культуры между реками Тигр в Евфрат существовали  и другие восточные рабовладельческие деспотические государства. На территории Месопотамии в ходе трех тысячелетней истории периодически господствовали шумеры, вавилоняне, ассирийцы и персы. Под ассирийским стилем понимается стиль ассирийского и вавилонского искусства, хотя коренными жителями были вавилоняне (с 2250 года до н. э.). Ассирийцы же завоевали страну только около 1500 года до н. э., поработили вавилонян и  переняли их культуру. Та же участь постигла ассирийцев: в 539 году до н. э. их поработили персы.

Воды Тигра и Евфрата, подобно Нилу, сделали плодородными огромные территории. Эти благоприятные условия производства создали основу для  высокой цивилизации. Могущественное государство простиралось не только  в бассейне Тигра и Евфрата, но до Передней Азии, Сирии и часто даже до границ Египта. Богатство страны соблазняло многие соседние варварские  племена, а потому она постоянно переходила из рук в руки. В противоположность прочной, консервативной государственной жизни Египта здесь сменяли друг друга военные, деспотические империи. Несмотря на бурную историю, здесь родилась высокая культура: были созданы система счисления, календарь, денежная система; астрономия и другие науки достигли высокого  уровня, была создана замечательная литература, страна прославилась знаменитыми зодчими. Вавилон и Ниневия, два самых значительных города,  стали центрами вавилонско6ассирийской культуры. В Вавилоне уже были  городские дороги, канализация, во дворцах — ванные комнаты и туалеты, а также висячие сады.

  Далее »