Архив июля, 2012

Популярные заблуждения людей

Автор: admin   
июля 30,
2012

Если человека выбросить в открытый космос без скафандра, то он взорвется. Метеориты падают на Землю раскаленными. Красный цвет раздражает быков. Сброшенная с небоскреба монета может убить человека. Эти и другие заблуждения очень популярны и даже имеют «научные» объяснения. «Лента.ру» собрала список самых известных ошибок и объяснила, как все обстоит на самом деле.

Биология

Человеческое тело в космосе взрывается

 

  Далее »

Сколько стоят офшоры?

Автор: admin   
июля 23,
2012

Оказывается, что наиболее состоятельная часть населения нашей планеты скрывает от налогообложения от 21 до 32 трлн. долларов. Такие цифры по состоянию на конец 2010 года выдал в своем исследовании бывший экономист консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймс Генри, выполненном для организации Tax Justice Network, которая борется против уклонения от налогов. Эти цифры сравнимы с суммой ВВП США и Японии – самых развитых стран мира.

Для сравнения: по состоянию на 22 июля 2012 г. самый большой в мире государственный долг – госдолг США – составляет всего 15,86 трлн. долл.

Для исследования были использованы официальные данные МВФ, Всемирного банка, ООН и центральных банков различных государств мира. «С точки зрения экономики частный сектор представляет собой черную дыру», – говорится в заключительной части доклада.

  Далее »

Все — в офшоры

Автор: admin   
июля 19,
2012

Если основные капиталы уйдут в офшоры – погибнет весь мир. Офшоры – это изобретение мошенников для легкого и безопасного грабежа целых государств и народов. Это гниль, которая задушит любой бизнес и не даст жить. Если эту гниль не уничтожить сейчас, последствия могут быть катастрофическими. Смысл офшоров – выжать максимум из природного или людского ресурса и ничего не оставить на восстановление, управление, развитие, социальную защиту тех же выжатых ресурсов. Раньше это называли грабежом или разбоем. Теперь некоторые делают это на законных основаниях, не задумываясь о будущем.

Офшоры – это рай для преступников, мошенников и коррумпированных чиновников. Офшоры существуют, потому что они нужны продажной власти, которая делает вид, что не замечает, как грабят природные ресурсы, как оставляют без пенсий и социальной базы трудящихся. Какая польза гражданам от офшорных предприятий? Разработаны десятки схем работы таких предприятий. Практически все они известны, но все равно каждый год миллиарды долларов уходят в офшор.

  Далее »

Хождение по воде

Автор: admin   
июля 12,
2012

Может ли обычный человек ходить, бегать или прыгать на воде, не погружаясь в нее? Оказывается, что может. Каким образом это достигается можно узнать, просмотрев несколько видеосюжетов на эту тему. Здесь нет ничего сверхъестественного. Все очень просто.

Маг собирает в кулак всю свою волю, стает на край бассейна — и … входит в воду, но не погружается в нее! Он свободно идет по колышущейся поверхности прозрачной голубой жидкости. На глазах у изумленной плавающей в бассейне публики иллюзионист посрамил законы физики.

Далее »

Во время пребывания на орбитальной космической станции произошло необычное явление – у червей нематод замедлились процессы старения. Это идет вразрез с полученными с орбиты данными для других животных и людей. Ранее все данные показывали, что все живые организмы, побывавшие в космосе, получали стресс, от которого процесс старения развивался быстрее.

Нематоды, в отличие от других животных, в космосе стареют медленнее. (Фото wormbase.)

Нематоды Caenorhabditis elegans, побывавшие на Международной космической станции, озадачили учёных: у червей после полёта в космос затормозилось старение. До сих пор считалось, что в условиях невесомости организм человека или животного испытывает физиологический стресс, начинается атрофия мышц и ускоряется старение. Всё это было неоднократно подтверждено в экспериментах.

 

Далее »

Археологи нашли еще одно упоминание майя, касающееся  декабря 2012 года. В текстах майя, открытых в затерянном в джунглях городе, найдено второе упоминание даты «окончания времен». Исследователи обнаружили один из самых длинных иероглифических текстов на языке майя, которому насчитывается уже 13 веков. Иероглифы, высеченные на каменной лестнице в Ла-Корона (Гватемала) упоминают дату окончания времен («конца света»), которой по Григорианскому календарю соответствует 21 декабря 2012 года. Но никаких апокалиптических пророчеств это упоминание не содержит, считают ученые.  Недавняя находка археологов всего лишь  проясняет некоторые детали военно-политической истории погасшей цивилизации.

В тексте указывается на важность даты конца 13 бактуна. 1 бактун = 20 катунов = 144 000 дней (394 года 190 дней; 400 тунов). Таким образом, указывается на часть календарного цикла майя примерно в 5125 лет, начавшегося 11 августа 3114 г. до н. э. Тем не менее, никаких предсказаний об этой дате не делается.

О развалинах древнего города в Ла-Корона, небольшом затерянном в джунглях поселении, долгое время было известно только грабителям, торгующим реликвиями майя на черном рынке. Первые артефакты майя из неизвестного тогда города всплыли на международном рынке антиквариата еще в 1960-х годах. Несколько десятилетий тому назад город был изрядно разграблен мародерами, однако в нем сохранились образцы монументальной архитектуры древних жителей Центральной Америки. Археологам этот таинственный город был известен давно по многочисленным неидентифицированным артефактам майя, попадавшим в руки контрабандистов и торговцев древностями. Майянист Питер Мэтьюз, в то время аспирант Йельского университета, обозначил его как «город Q».

Далее »