Архив мая, 2012

Человечество с древних пор знакомо с драками с участием политиков. И в наше время этим никого не удивить. Во все времена политики отличались особой любовью к вранью, паразитизму и славились далеко не примерным поведением. Дрались римские патриции, дрались кардиналы на выборах папы Римского, дрались английские парламентарии и русские бояре. В наше время ситуация ничуть не изменилась — политические оппоненты не отказывают себе в удовольствии пустить в ход кулаки, когда словесные аргументы, по их высокому мнению, уже не помогают. Одним из мировых лидеров современности по количеству силовых столкновений на одну политическую душу является Украина. Конечно, украинским политикам умом и делами далеко до римских патрициев, кардиналов, английских парламентариев и даже до русских бояр, зато можно показать себя с другой стороны, чтобы все знали кто пришел к власти.

Еще в 2007 году украинские СМИ подсчитали, что с момента обретения независимости только депутаты Верховной Рады успели всерьез подраться 50 раз. Вот, что значит независимость! Все свободны – хочешь дерись, а хочешь не дерись. Если приплюсовать к этому бои между парламентариями, имевшие место за истекшие оживленные пять лет, а также рукоприкладство других представителей местного политикума, то эта цифра уверенно перевалит за сотню. «Лента.ру» представила свой Топ-10 наиболее ярких потасовок с участием все тех же украинских политиков.

Итак, десятка лучших украинских политбоев без правил местных рыцарей без страха и упрека.

Далее »

Евровидение-2012

Автор: admin   
мая 28,
2012

В Баку прошел очередной 57-й песенный конкурс Евровидение-2012. Полуфинальные туры состоялись 22 и 24 мая, а финал – 26 мая. Логотипом конкурса стал «Огненный цветок», а лозунгом –  фраза «Light your fire».

Этого события многие ждали с нетерпением, поскольку конкурс уже давно стал одним из самых престижных, и победа в нём говорит о безусловном таланте. Те исполнители, которые прошли сквозь жёсткий отбор в своих странах и приняли участие в финале, уже стали в какой-то мере победителями и вписали свои имена в историю конкурса. Все они заявили себя одарёнными и настойчивыми.

Сорок две страны были представлены на конкурсе своими лучшими исполнителями, сорок две песни прозвучали под куполом прекрасного«Baku Crystal Hall», сооруженного в столице Азербайджана всего за несколько месяцев. Нельзя припомнить, чтобы какая-то страна могла похвастаться столь грандиозной концертной площадкой.

Баку отлично подготовилось к приёму долгожданных гостей. Помимо обычных многочисленных гостиниц Баку, для гостей было выделено еще и три судна. Эти плавучие отели стояли на якоре в городской бухте, и желающие могли почувствовать себя настоящими морскими путешественниками, проводя время в уютных каютах и отдыхая в свое удовольствие на палубе.

Современный концертный зал «Baku Crystal Hall» вмещает более 32 тысяч зрителей. Ещё более 16 тысяч человек смогли наблюдать за ходом конкурса прямо с улиц, где были установлены огромные мониторы, рассчитанные на прямую трансляцию из концертного зала. Организаторы позаботились о незабываемом зрелище и о зрителях, которые получили массу самых ярких и незабываемых впечатлений.

Далее »

Социальная сеть — онлайн сервис или портал, предназначенный для построения и организации социальных взаимоотношений, построенных на системе «друзей» и «групп». Пользователь на сайте сети в учетной записи указывает информацию о себе, по которой учетную запись находят другие участники.

Существует множество различных социальных сетей и в разных регионах мира популярность отдельных соцсетей различна. В США наиболее популярны MySpace, Facebook, Twitter и LinkedIn; в Европе — Facebook, Bebo, dol2day, Tagged, Skyrock; в Южной и Центральной Америке — Public Broadcasting Service, Orkut, Facebook, Twitter и Hi5; в Азии — Friendster, Multiply, Orkut, Renren и Cyworld; в России – ВКонтакте, Facebook, Twitter.

Наиболее крупные из них (по числу активных пользователей): Facebook (845 млн), MySpace (255 млн), Twitter (500 млн), Habbo Hotel (243 млн), ВКонтакте (170 млн), Friendster (115 млн), Tagged (100 млн).

Естественно, для того, чтобы какая-либо социальная сеть существовала, она должна финансироваться на покрытие всех затрат на ее содержание. Поэтому вопросы как и сколько зарабатывают социальные сети далеко не праздные – это вопрос жизни и смерти сервиса. Если сервис будет работать в убыток – то рано или поздно его не станет.

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook зарабатывает на каждом своем пользователе в год столько же, сколько этот пользователь заплатит за пол-литра недорогого пива в баре.

18 мая успешно начались торги на бирже акций компании Facebook. СМИ уже назвали это IPO самым крупным среди интернет-компаний.

Далее »

Самые опасные курорты мира

Автор: admin   
мая 13,
2012

 

Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых небезопасных курортов мира — с высоким уровнем аварий, краж, отравлений, а также с плохим качеством обслуживания и жульничеством.

Рейтинг был составлен на основе анализа более 60 тысяч жалоб туристов со всего мира, потребовавших компенсацию от страховщиков за различные страховые случаи, испортившие отдых туристам.

 

 

Цель этого исследования не в том, чтобы напугать туристов, с нетерпением ждущих летнего отпуска, а только проинформировать их о возможных трудностях. Большинство путешествий, как правило, проходят без помех, но страховая компания советовала бы каждому соблюдать меры безопасности за границей. Очень легко забыть о собственной безопасности, когда лежишь на солнце расслабленный с коктейлем в руке. Это исследование призывает туристов чуть больше заботиться о себе в некоторых странах и заранее купить страховку.

 

 

 

Далее »

День Победы

Автор: admin   
мая 8,
2012

В этом году исполняется 67 лет великой Победе в Великой Отечественной войне. События прошедшей войны все дальше и дальше уходят в прошлое и давно уже стали историей. Но годы не стирают события тех дней из нашей памяти.

Мы узнаем о войне по книгам, фильмам, старым фотографиям, воспоминаниям тех, кому посчастливилось дожить до Победы. О ней писали участники и очевидцы тех великих и трагических событий.

Далее »

Вот и наступили долгожданные майские дни. Горячо любимый народом «новый» президент Путин короновался. Народные массы встретили это событие народными гуляниями. Оппозиция, горячо опекаемая полицаями (напрашивается вопрос — кто же все-таки победил в Великой Отечественной войне?),   бодро провела время на Якиманке и Болотной в потешных боях с «космонавтами». «Космонавты» — это вовсе не космические пришельцы и не исследователи космоса. «Космонавты» — это новый вид человекообразных —  Homo putins, отпочковавшийся от Homo sapiens. Их особенность в том, что они не могут открыто смотреть в лицо своим оппонентам вследствие то ли стеснения, то ли страха быть узнанными. Эти человекообразные любят смотреть на мир сквозь забрало шлема и через перекрестье прицела.

Майские праздники предоставили жителям Москвы и их гостям небывалые аттракционы на любой вкус и выбор: хочешь развлекись с полицаями, а хочешь иди на Поклонную и поклонись государю. Мирно кланявшихся народных ополченцев почему-то оказалось не так много — то ли приелись такие развлечения народу, то ли «новый старый» государь оказался поприжимистей, чем до выборов, чем и огорчил некоторых своих почитателей. Здесь народное веселье было жидковатое и не такое динамичное. Но, как говорили полицаи в сороковые годы XX века, каждому — свое.

Далее »

Канадская художница Эдит Лебо (Edith Lebeau) увлекается ролевыми играми и историческим моделированием в живописи, превращая своих моделей в персонажей мифов, легенд, поверий и сказаний.

Эдит Лебо


Эдит Лебо выросла в маленьком городке в провинции Квебек, Канада. Она выросла в творческой среде, ее мать и отец тоже художники. В 2005 году она закончила университет Квебека в Монреале со степенью бакалавра изобразительных искусств.

В детстве Эдит Лебо обожала рассказы о супергероях и злодеях, и мы видим, какой отпечаток это детское увлечение наложило на ее работу. Женщин художница рисует сильными и воинственными, настоящими амазонками, — даже по эту сторону экрана чувствуется та энергия, которая от них исходит. «Будь то супергерои или злодеи, нимфы или богини, главное в них — это взгляд. Именно взгляд говорит зрителю о том, кто именно находится перед ним, что у него на уме и в сердце» — так говорит Эдит о своих портретах.

Далее »