Архив февраля, 2012

Лучшие карнавалы мира

Автор: admin   
февраля 27,
2012

Карнавал давно стал общемировым явлением, перешагнув из Европы в страны Латинской Америке, где получил новую жизнь и новые краски. Испанское издание «20minutos» на основе опроса читателей составило рейтинг лучших карнавалов мира.

Карнавал — праздник, связанный с переодеваниями и красочными шествиями. Аналогичен славянской Масленице. Распространен в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. По времени обычно предшествует Великому посту, откуда и происходит название. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями.

Главнейшая часть любого карнавала — шествие по главным улицам города. Ведущий его мотив — изобилие, происходящее от древнейших праздников урожая. Всё происходящее во время шествия носит подчёркнуто игровой характер. Основная фигура на карнавале — шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем развёртывается на центральной площади города.

Далее »

Как поступить в лучшие ВУЗы мира

Автор: admin   
февраля 26,
2012

Высококвалифицированные кадры с престижным образованием в любое время востребованы на рынке труда.

Выбор профессии, учебного заведения – это важное решение, от которого зависит будущая жизнь и карьера. Чтобы сделать правильный выбор, нужно собрать побольше информации, проанализировать её, трезво оценить свои знания и способности. Конечно, каждый будущий студент мечтает учиться в престижном университете, получить диплом, который будет признан работодателями во всём мире. Выпускники, получившие диплом университета с мировым именем, имеют широкие карьерные перспективы и шансы на блестящее будущее.

Для тех, кто не боится трудностей, мечтает о самостоятельности и качественном образовании с дипломом международного образца, наилучшим способом вложения средств является обучение за границей. Для самых искушённых абитуриентов представляем лучшие ВУЗы мира.

Далее »

Сегодня День защитника отечества – традиционно мужской праздник. В этот день принято поздравлять всех мужчин – одних с благодарностью за честно исполненный долг, других, кому еще не довелось защищать Родину, авансом как будущих защитников. И не столь важно кто служил, а кто не служил. Главное, чтобы в момент, когда отечество будет в опасности, нашлись защитники, которые, не задумываясь, встанут на защиту Родины и исполнят свой долг даже ценой своей драгоценной жизни.

Но лучше, чтобы такого момента не было как можно дольше. Пока наши враги видят, что Родину есть кому защитить, этот момент не наступит долго. Пока есть кому защищать Родину.

Наши поздравления всем защитникам — прошлым, настоящим и будущим.

Пусть каждый найдет поздравления для себя и для своих родных и близких.

Давным-давно небольшому отряду воинов пришлось защищать от врагов свой родной город. Силы были неравными — неприятель был значительно сильнее, его воины прибывали и прибывали, а защитников с каждой минутой становилось всё меньше и меньше. И не было им спасения от неминуемой гибели и поражения. Поняв это, воины решили не сдаваться, а бороться за своих родных до последнего вздоха. И приказал тогда командир отряда  своим воинам плотным кольцом окружить город, чтобы не пустить в него врага… Встали воины на свой последний неравный бой и увидал это бог войны. Удивился он мужеству храбрых защитников, погибающих, но не сдающихся. Вот только ничего уже бог не мог сделать  для их спасения. Но захотел бог войны оставить память о них на все времена. И превратил он непокоренных воинов в самую высокую и крепкую стену, которую ничем и никому не одолеть. Так и не победил могучий неприятель небольшой отряд защитников и не смог ни один вражеский солдат ступить на землю города за стену из погибших воинов.

Так выпьем за то, чтобы наши защитники Отечества всегда были отважны и стояли такой же крепкой и непобедимой стеной, которую не осилит ни один враг!

Далее »

Древние цивилизации различных стран и материков оставили нам большое культурное наследие в виде мифов и легенд. Но вместе с тем они также оставили после себя немало загадок и тайн, которые не разгаданы до сих пор, а разгаданные поражают не только ученых, но и всех людей. Мир загадочного и сверхъестественного всегда привлекает и настораживает.

Существует немало доказательств того, что на Земле неоднократно возникали высокоразвитые цивилизации. Это подтверждают древние сказания и таинственные археологические находки в разных уголках Земного шара. Атланты, гиперборейцы, шумеры, этруски, ацтеки, майя, инки — вот далеко не полный список исчезнувших древних цивилизаций. Они не только внесли свою лепту в формирование мировой культуры, но и оставили после себя множество загадок зодчества, науки и техники.

Далее »

Сейчас устройство американских ученых способно вводить около 20 доз препарата


Онкологическим и другим больным, которым для лечения необходимо принимать лекарства и медикаменты в установленное время в течение дня, никогда больше не придется беспокоиться о том, чтобы не забыть вовремя принять лекарства.

Футуристическая идея о микрочипах, которые вживляются под кожу пациентов и в нужный момент выпускают в кровь нужную дозу медицинских препаратов, приблизилась к реальности. Врач или медсестра с помощью дистанционного управления, используя телефон или компьютер, сможет беспроводно управлять революционным имплантантом для приема препаратов в правильном количестве в нужное время.

Экспериментальный «беспроводный прибор с микрочипом для поставки лекарств» (Wireless Microchip Drug Delivery Device) — детище группы учёных из Массачусетского технологического института и созданной ими компании MicroCHIPS.

Корпус имплантата выполнен из биосовместимых материалов. Его размеры составляют 3 х 5 х 1 сантиметр. Запрограммированный и заправленный лекарствами аппарат имплантируется под кожу владельца на выбранном участке под местным наркозом. Операция занимает менее 30 минут.

Упрощённая схема работы прибора (иллюстрация MicroCHIPS).

«Пациенты будут освобождены от необходимости помнить о необходимости принимать лекарственные препараты и не будут испытывать боли из-за многократных инъекций», — сказал о разрабатываемом устройстве Роберт Фарра (Robert Farra), президент и директор MicroCHIPS, Inc...

Далее »

Валерий Лукин рассказал «Ленте.Ру» о подледном антарктическом озере Восток.


6 февраля 2012 года на российской станции Восток удалось достичь одноименного подледного озера, расположенного на глубине нескольких километров под ледяным щитом Антарктиды. В свое время открытие Востока называлось одним из величайших географических открытий XX века, а теперь у ученых появилась возможность изучить его непосредственно. О том, как проходили работы по бурению, чего ждать от открытия и каковы перспективы российских антарктических исследований, «Ленте.Ру» рассказал начальник Российской Антарктической экспедиции Валерий Лукин.

«Лента.ру»: Не могли бы вы коротко рассказать нашим читателям об истории проекта бурения на станции «Восток»?

Валерий Лукин: Бурение на станции «Восток» началось еще в конце 60-х годов. Тогда ледяной керн бурили именно с целью изучения палеоклиматических реконструкций. Начиная с 1970 года за это дело взялись специалисты кафедры бурения скважин тогда еще Ленинградского горного института (в настоящее время Санкт-Петербургского государственного горного университета). За первые двадцать лет, до 1990 года, они пробурили четыре скважины различной глубины. Все скважины были более полутора тысяч метров, причем для работы использовались различные буровые снаряды и оборудование.

Одновременно с получением керна, безусловно, отрабатывалась и сама технология бурения, инженерные решения. В 1990 году была заложена вот эта (которая в конце концов привела ученых к озеру Восток — прим. «Ленты.ру») скважина, которая получила название 5Г: пятая глубокая. Бурилась она вообще без всякой информации о том, что под ней находится подледниковое озеро. Никто еще об этом озере тогда не знал и не предполагал.

Далее »

Несколько дней назад весь мир узнал о необычном достижении российских ученых – вскрытии подледникового озера Восток в Антарктиде. И только 8 февраля пресс-служба ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» опубликовала официальное заявление начальника Российской антарктической экспедиции Валерия Лукина с подтверждением факта вскрытия подледникового озера Восток.

Изображение NewScientist.


Ученые добрались до антарктического подледного озера Восток. Фото AFP



Как сообщила пресс-служба: ««форточка» в неведомый мир подледникового озера Восток открыта».

«5 февраля в 20:25 по московскому времени на российской внутриконтинентальной антарктической станции «Восток» произошло событие, ожидание которого держало в напряжении последние несколько месяцев международное научное сообщество и многие отечественные и зарубежные средства массовой информации: специалистами гляцио-бурового отряда 57-й Российской антарктической экспедиции было совершено проникновение в реликтовые воды подледникового озера Восток через глубокую ледяную скважину 5Г. Накануне, 4 февраля, на отметке глубины скважины 3 766 м произошёл контакт бурового снаряда с водной линзой. Свидетельством этому стал нижний участок ледяного керна, извлечённого с этой глубины: поверхность нижних 70 см керна была отглазирована так, как будто перед самым подъёмом он был погружён в воду. При этом никаких каналов или капилляров в теле керна визуально не наблюдалось. Именно этот контакт с водной линзой в скважине был ошибочно принят некоторыми СМИ за реальное проникновение в водный слой озера.

Далее »