Архив сентября, 2011

Ледяной мини-отель

Автор: admin   
сентября 29,
2011

Остров Хоккайдо (Hokkaido) относится к территории северной Японии. По праву остров Хоккайдо считается настоящим природным раем. Здесь туристов ждут горы и холмы, множество рек и чистые озера, ласковое море.

Остров Хоккайдо имеет площадь 77,7 тыс. кв. км, он является вторым по величине в Японии. Остров покрыт горами средней и низкой высоты. В центре острова Хоккайдо расположены горные хребты высотой до 2290 метров (гора Асахи). На острове есть 8 действующих вулканов, самый известный из них Усу. От острова Хонсю его отделяют воды Сангарского пролива.

На острове нередки землетрясения. Северное побережье острова Хоккайдо омывается суровым Охотским морем. Среднегодовая температура на острове составляет всего +8 ?C. Вот почему он считается самым суровым местом в Японии.

Остров Хоккайдо имеет мягкий климат, обусловленный влиянием Тихого океана. Средняя температура января около -7 ?C, а в летние месяцы около 20 градусов. На острове Хоккайдо множество озер. Например, озеро Сарома лагунного типа, Куттяро, Сикоцу, Тоя кратерного типа образования.

Остров Хоккайдо примерно на 60 процентов покрыт лесами. На севере острова произрастают елово-пихтовые, а на юго-западе широколиственные.

Ледяная деревня Alpha Resort-Tomamu’s Ice Village

На острове Хоккайдо, в горнолыжном курорте Томаму каждый год появляется ледяная деревня Alpha Resort-Tomamu’s Ice Village (Альфа Резорт-Томамус Айс Виладж) — один из самых необычных отелей мира, который представляет собой небольшую деревушку полностью сделанную изо льда. Каждый год этот отель заново строится к новому горнолыжному сезону.

Далее »

Спенсер Туник и его работы

Автор: admin   
сентября 27,
2011

Спенсер Туник (Spencer Tunick) — американский фотохудожник, организующий с 1992 флешмобы обнаженных людей для своих фото-инсталляций, прославившийся фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных для этого местах. За это время было организовано более 75 инсталляций в различных местах планеты. Наиболее массовая съемка прошла на площади Зокало в Мехико с 18 тысячами обнаженными добровольцами.

Спенсер Туник родился в Миддлтауне (штат Нью-Йорк) 1 января 1967 года. Он получил степень бакалавра искусств в колледже Эмерсона в 1988 году.

Конечно, художественная ценность его работ для многих сомнительна, но скандальный фотохудожник продолжает увеличивать количество своих работ.

Театр Stadsschouwburg. Брюгге (Бельгия), 2006 г.

Работая в Нью-Йорке, Туник несколько раз был арестован. О нем снято три документальных фильма («Naked States», «Naked World» и «Positively Naked»). В награду за сотрудничество, его модели обычно получают фотографии.

Далее »

Ученые установили смертельные для человека дозы различных повседневных продуктов, веществ и явлений.

Смертельная дозировка есть у всего, даже у воды, соли и сахара, что уж тут говорить о табаке, алкоголе и тем более тяжелых наркотиках, вроде героина или амфетамина, малейшее превышение дозы при употреблении которых может привести к передозировке и летальному исходу. В статье приводится список смертельных доз того с чем мы сталкиваемся в обычной повседневности от воды до солнечных лучей.

Понятие «смертельная доза» подразумевает то количество вещества, после которого практически у любого нормального человека наступает 100% смерть. Ввиду того, что все люди разные, у некоторых передозировка с последующим летальным исходом может наступить гораздо раньше и от гораздо меньших количеств, поэтому не думайте, что «до» значит можно, не пытайтесь найти предел своего организма! И помните — употребление любых наркотиков наносит непоправимый вред здоровью и приводит к развитию наркозависимости!

Далее »

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса. Самым успешным в этом году признан актер, режиссер, продюсер и сценарист Тайлер Перри. Он возглавил ежегодный рейтинг высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса 2011 влиятельного журнала Forbes. При подсчете учитывались доходы с мая 2010 по май 2011 года.

Далее »

Успешный британский предприниматель и основатель известной корпорации Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson), одновременно с покорением космоса и земных просторов, взялся за покорение водного пространства Земли.

Крис Уэлш и Ричард Брэнсон. Фото Virgin Oceanic

В апреле 2011 года эксцентричный покоритель стихий представил миниатюрную подводную лодку для погружения на рекордные глубины и рассказал о том, что в ближайшее время планируется погрузиться на самое дно всех земных океанов.

Пять погружений, пять океанов, два года, одно приключение

Покорять в ближайшие месяцы самую глубокую точку Тихого и мирового океана — Марианский желоб (11022 м), Брэнсон выбрал известного исследователя Криса Уэлша (Chris Welch). Затем Брэнсон планирует лично исследовать желоб Пуэрто-Рико (8742 м), самую глубокую точку Атлантики. Далее будут: Яванский (Зондский) желоб (7450 м) в Индийском океане, впадина Моллой в Гренландском море (5608 м) в Северном Ледовитом океане, Южно-Сандвичев желоб (8428 м) в Южном океане. Кто будет покорять эти пучины – пока неизвестно. С помощью своей подлодки Брэнсон попытается установить 30 различных рекордов.

Далее »

«Золотая двадцатка» пиратов 2

Автор: admin   
сентября 4,
2011

Пираты. M. BIARD. HARPER'S WEEKLY 1861

Лучшие пиратские корабли

Капитаны пиратских кораблей
Queen Anne's Revenge Edward Teach ( Blackbeard ) — Эдвард Тич
Adventure Galley Captain Kidd  -  Капитан Кидд
The Revenge Captain John Gow  — Капитан Джон Гоу
The William John Rackham ( Calico Jack )  — Джон Рекхем, Anne Bonney — Энн Бонни& Mary Reade — Мери Рид
Fancy, Pearl, Victory Edward England  — Эдвард Ингленд
Fancy Henry Every ( Long Ben ) — Генри Эвери
Royal James Ignatius Pell   — Игнатиус Пелл
Royal Fortune, Great Fortune &  Great Ranger Bartholomew Roberts ( Black Bart )  — Бартоломью Робертс
Liberty and the Amity Thomas Tew  — Томас Тью
Delivery George Lowther Delivery -  Джордж Лютер Деливери
The Rising Sun William Moody  — Уильям Муди
The Ranger Charles Vane  -  Чарльз Вейн
Jacob, Neptune & Margaret Samuel Burgess   -  Сэмюэл Бёрджесс

Лучшие британские капитаны пиратов Лучшие британские пиратские корабли
Sir Francis Drake — Сэр Френсис Дрейк The Pelican, переименованный the Golden Hind
Sir Walter Raleigh — Сэр Уолтер Рейли The Falcon.
Sir Richard Hawkins — Сэр Ричард Хокинс The Dainty, the Swallow
Sir Martin Frobisher -  Сэр Мартин Фробишер The Gabriel
Sir Humphrey Gilbert -  Сэр Хемпфри Джилберт Anne Ager, The Raleigh, the Swallow & the Squirrel
Sir John Hawkins — Сэр Джон Хокинс The Victory
Sir Richard Grenville -  Сэр Ричард Гренвилл The Revenge, Tiger, Roebuck, Lion, Elizabeth, and DorothyJohn Hawkins

Далее »