Архив октября, 2010

Лучшие во всей Вселенной 4

Автор: admin   
октября 29,
2010

23 августа 2010 года в развлекательном центре Mandalay Bay Resort – Лас-Вегас, штат Невада, США, состоялся 59-й конкурс красоты «Мисс Вселенная 2010».

Продолжение подборки участниц конкурса “Мисс Вселенная”, состоявшегося в 2010 году.

Далее »

Катастрофа на площадке 41

Автор: admin   
октября 25,
2010

24 октября 2010 года исполнилось 50 лет со дня самой страшной катастрофы в истории ракетной техники. При подготовке к испытательному пуску на стартовой площадке 41 на Байконуре взорвалась баллистическая ракета Р-16. По официальным данным, 74 человека погибли на месте, еще четверо позже скончались от ран и ожогов. По другим сведениям, жертвами катастрофы стали 126 человек. Среди них был первый главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения маршал Митрофан Неделин. Катастрофа была названа «Неделинской».

Далее »

Лучшие во всей Вселенной 3

Автор: admin   
октября 22,
2010

В Лас-Вегасе, в развлекательном комплексе Mandalay Bay Resort & Casino, завершился престижный конкурс красоты «Мисс Вселенная — 2010». Титул победительницы достался 22-летней представительнице Мексики Химене Наварете.

Второе место завоевала «Мисс Ямайка» Йенли Филиппс, третьей стала представительница Австралии Джестина Кэмпбелл. Мисс Украина" Анна Пославская заняла четвертое место.

Для России конкурс оказался провальным. Ирина Антоненко не попала даже в десятку лучших. Девушка фигурировала в списке 15 претенденток на корону, однако она выбыла из борьбы за титул после конкурсного тура в купальных костюмах.

В последние годы латиноамериканские красавицы все чаще становятся фаворитками конкурсов красоты. До этого титул «мисс Вселенная» два года подряд доставался представительницам Венесуэлы.

Всего на звание «мисс Вселенная» претендовали 83 красавицы.

Далее »

Исчезающее наследие

Автор: admin   
октября 20,
2010

Под угрозой исчезновения оказались двенадцать исторических памятников.

Американский Фонд мирового наследия обнародовал пространный доклад под названием «Спасение нашего гибнущего наследия». В нем перечислены наиболее значительные, по мнению экспертов фонда, древние памятники, которые человечество рискует потерять в самое ближайшее время. Среди них — Херсонес Таврический в Севастополе, Ниневия в Ираке и древняя армянская столица Ани на территории нынешней Турции.

Фонд мирового наследия (Global Heritage Fund, GHF). Основан в 2002 году. Работает преимущественно в странах с доходом на душу населения в 3-5 долларов и меньше, которые из-за своей бедности или других причин не могут должным образом заботиться о своем культурном наследии. В попечительский совет входят такие люди, как бывший президент филадельфийской Академии естественных наук Уильям Браун, бывший заместитель госсекретаря США Бонни Коэн, бывший глава российского подразделения Sun Microsystems Роб Холл. Консультативный совет — главный научный орган фонда — состоит из признанных экспертов в области археологии, истории, антропологии и музейного дела, профессоров крупнейших университетов (в частности, Стэнфорда, Беркли, Колумбийского), консультантов таких организаций, как Всемирный банк и американское Агентство по международному развитию. Для спасения памятников GHF пользуется собственной методологией Preservation by Design (в приблизительном переводе — «Умное сохранение»), которая включает в себя обеспечение как физической сохранности объектов, так и экономических условий для поддержания их в надлежащем виде, а равно и организацию доступа к ним исследователей и туристов.

Далее »

Лучшие во всей Вселенной 2

Автор: admin   
октября 19,
2010

Мисс Вселенная (Miss Universe) — ежегодный международный конкурс красоты, один из самых престижных конкурсов красоты в мире.

Первый конкурс был проведен в Лонг-Бич и на нём победила Арми Куусела из Финляндии. Конкурс был впервые показан по телевидению в 1955 году. До 1971 года конкурс проводился в США, но с 1972 он каждый год проводится в новой стране.

Участницы конкурса Мисс Вселенная, как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц. Однако это не всегда так. Участница конкурса 2004 года от Австралии Дженнифер Хоукинс была просто отобрана модельным агентством, а национальный австралийский конкурс не проводился, так как считался устаревшим. Минимальный возраст участницы Мисс Вселенная должен составлять 18 лет.

Сейчас основной конкурс проводится в течение двух недель в мае-июне очередного года. В 1970-90-ых конкурс продолжался месяц, но сейчас его продолжительность была сокращена.

Далее »

Лучшие во всей Вселенной

Автор: admin   
октября 17,
2010

Конкурс Мисс Вселенная является одним из самых престижных конкурсов красоты. Конкурс возник в 1951 году в городке Лонг?Бич (США) как скромный показ моделей купальников.

Конкурс был основан известным производителем купальников – компанией Catalina Swimwear. С 1960 года поддерживать конкурс стала известная фирма Procter & Gamble. С 1996 года владельцем конкурса стал известный бизнесмен Доналд Трамп. В 1999 году одним из владельцев Мисс Вселенная стала компания CBS.

Участвовать в конкурсе Мисс Вселенная могут девушки от 18 лет.

Основной конкурс Мисс Вселенная проводится в течение двух недель обычно в мае?июне очередного года. Финал конкурс проводится в несколько этапов, сначала из 80 девушек отбираются 15 претенденток, затем их число сокращается до 10, а потом до 5. Из пятерки лучших отбирается Мисс Вселенная.

Далее »

Microsoft: что пошло не так

Автор: admin   
октября 15,
2010

Microsoft преследуют неудачи. Сначала — проблемы с Vista, затем Windows Mobile проиграла Android и iOS. Вдобавок, все попытки компании закрепиться на новых рынках закончились провалом.

Microsoft (Microsoft Corporation, Ма?йкрософт) — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.

Подразделения компании также производят семейство игровых консолей XBOX, портативные медиаплееры Zune, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). Продукция Microsoft продаётся более чем в 80 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков.

Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд. Штат сотрудников корпорации составляет порядка 90 тысяч человек.

Далее »