Архив августа, 2010

Американские археологи при раскопках на севере Израиля, недалеко от границы с Ливаном, обнаружили редкую золотую монету, возраст которой оценивается в 2200 лет, об этом сообщило Управления древностей Израиля. Монета весом около одной унции (27,71 грамма) была найдена в районе холма Тель Кедеш 22 июня.

По словам ученых, монета очень хорошо сохранилась, «она необычно красивая и превосходит все ранее найденные нумизматические экспонаты Израиля».

Далее »

Полезные ископаемые Афганистана

Автор: admin   
августа 27,
2010

26 августа Афганистан впервые начал добывать нефть, заявило министерство природных ресурсов страны. Планируется довести добычу нефти до 800 баррелей в день.

Правительство готовится объявить тендер на разработку других скважин в провинции Сари-Пуль на севере страны. Его запасы оцениваются в 1,8 миллиарда баррелей нефти.

На следующий год власти планируют выставить на тендер еще одно месторождение — Афгано-Таджикское, запасы которого, по оценкам экспертов, составляют 1,6 миллиарда баррелей нефти.

Добыча нефти и других полезных ископаемых поможет Афганистану снизить финансовую зависимость от стран Запада и восстановить экономику.

Далее »

Воины на Ветру – Женщина и ребенок. Warriors in the Wind — Women and Children

Эти фигурки сделаны Алленом и Пети в 1/3 часть натурального размера и представляют разнообразие различных положений и понятий.

Любовь матери. A Mother’s Love.

Далее »

21 августа на Украине вступил в силу Закон Украины № 2258-VI О внесении изменений в Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» (№ 249-IV от 28.11.2002). Этот закон создан и воплощен в жизнь благодаря неприметной межправительственной организации FATF под напором которой государства стараются как можно быстрее исправить свои законодательства для того, чтобы угодить требованиям и рекомендациям FATF, которая всю свою деятельность проводит под видом борьбы с легализацией незаконно полученных доходов (с 1989 года) и под видом борьбы с терроризмом (после всем известных событий 11 сентября 2001 года). Причем FATF очень оперативно отозвалась на события 11 сентября 2001 года — FATF на своем внеочередном пленарном заседании в Вашингтоне 29-30 октября 2001 года приняла решение о расширении сферы своей деятельности в области борьбы с финансированием терроризма, а также о проведении в мировом масштабе мониторинга предпринимаемых действий в этом направлении. Были одобрены новые международные стандарты – 8 Специальных рекомендаций по борьбе с финансированием терроризма, и утвержден соответствующий План действий. Меры приняты очень оперативно, даже хочется подумать, что меры были заготовлены заранее и ожидался только удобный случай. В настоящее время практически любое государство боится попасть в черный список FATF, чтобы не навлечь на себя санкций. Фактически теперь говорить о финансовой независимости какого-либо государства не имеет смысла. FATF знает о финансах государств все и пополняет свои знания за счет своей разведки и добровольных отчетов по 49 рекомендациям, которые проверяют сотрудники FATF.

Теперь на Украине официально обязательному финансовому мониторингу подлежат финансовые операции, проводящиеся на сумму равной или более 150 000 гривен (для субъектов хозяйствования, которые проводят азартные игры, — 13 000 гривен).

Также может быть проведен внутренний финансовый мониторинг и остановка финансовых операций по которым есть мотивированные подозрения.

Далее »

Эпоха Кангюй

Автор: admin   
августа 19,
2010

Кангюй (канглы, в китайском произношении Канцзюй) — государство в Средней Азии (около II века до н. э. — IV век н. э.) в районе нижней и средней Сырдарьи (Ферганская долина).

Подобно другим государствам, управлявшимся кочевническими династиями (Парфянскому и Юечжийско-Кушанскому), появляется на карте Евразии в результате передвижения племен и вторжения номадов в оседло-земледельческие области Средней Азии, ставшего ощутимым с III в. до н.э. На вершине могущества в I— II вв. н.э. это государство распространяло свою власть на территории, заселенные как кочевниками, так и оседлыми и полуоседлыми народами. В эту пору оно простиралось от Ферганы и Семиречья на востоке и юго-востоке до Арала и Приуралья на западе, от засырдарьинских степей на севере до южных пределов Согда, где имело границу с другой крупной державой древности — Кушанским царством.

По косвенным данным, управлял ими царь, носивший титул “би” или  “ябгу”. Кроме того, в гос. аппарат входили  заместитель царя и три советника. Во главе этого государства стоял род Уын, происходивший из восточно-сакского народа соэтжай.

Кангарам подчинялись пять владений, во главе которых стояли поставленные наместники.

Столица – г. Битяль, находился в среднем течении Сырдарьи.

Далее »

Воины на Ветру – Оружие. Warriors in the Wind – Weapons.

Аллен выбрал «Воинов на Ветру» для этого раздела с разнообразным оружием, которым вооружены различные воины различных племен.

Месть за угрозу. Avenging the Threat

Далее »

Находки археологов в городище Культобе

Автор: admin   
августа 16,
2010

Курганный могильник Культобе. № 134 Свода памятников ЮКО

N 42` 29.532`     E 068` 57.756`

1в. до н.э. – 8в. н.э.

Расположен в 4-х км. к западу от села Сарыарык (Джамбул), на нескольких мысовидных окончаниях правой надпойменной террасы реки Арысь.

Открыт и обследован экспедицией археологического отряда ШПИ в 1980г.

Насыпи располагаются бессистемно, хотя некоторые создают видимость цепочки с юга на север. Включает до 50-ти курганов группами от 12 до 15 насыпей из лёсса, с задернованными склонами.

Размеры: диаметр основания 15-20м., высота от 1,5-2,5м., и более крупные курганы: диаметр основания 40-45м., высота 5-6м.

Далее »

Работа для девушек в Стерлитамаке Жилье и трансфер из любого города предоставляется бесплатно. З/П от 1500 рублей/час, работы много, хорошие и щедрые клиенты. Тел. : <span. . .