Архив июля, 2010

КАСКО и ОСАГО. Автострахование

Автор: admin   
июля 31,
2010

Чтобы надежно и выгодно застраховать свой автомобиль теперь не обязательно долго искать приемлемый вариант.

Теперь достаточно обратиться в Kasago.

Kasago – это крупнейшее страховое агентство, занимающееся автострахованием на Северо-Западе России, в Москве и Московской области. Оказывая комплекс услуг по автострахованию, Kasago предоставляет своим клиентам удобный, надёжный и продуманный сервис.

Заботясь о своих заказчиках, страховое агентство  разработало онлайн систему мгновенного расчёта стоимости автостраховок КАСКО и ОСАГО.

Далее »

Невозможно поверить, что все эти фигурки сделаны из бумаги. Но это так – это скульптуры из бумаги. Их авторы — Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman).

Талантливые американские художники, супруги Аллен и Пэтти Экман, творят чудеса из обыкновенной бумаги, превращая ее в запоминающиеся живые образы.

Их искусство — это очень кропотливая и тонкая работа, на которую уходит много времени и которая требует много выдержки. Для создания бумажных шедевров Аллен и Пэтти Экман используют свой оригинальный метод, который кардинально отличается от папье-маше.

Они изобрели свою технологию, с помощью которой можно изготовить бумажный слепок. Сначала смешивают бескислотную целлюлозу, используя сырьё хлопка, затем закладывают все это в форму, сжимая вакуумом или руками. При этом лишняя влага постепенно удаляется, но процесс высыхания очень долгий. Когда слепок вынимается из формы, тогда начинается процесс доводки, самый тонкий.

Далее »

Гарем султана. Турецкий взгляд

Автор: admin   
июля 28,
2010

Предлагаем в тексте несколько очерков русского вещания радио «Голос Турции» об истории и нравах самого знаменитого восточного гарема в новой истории — гарема османских султанов в Стамбуле. Гарем первоначально располагался в Изразцовом павильоне отдельно от дворца, а со времени султана Сулеймана, с середины 16 века, был перенесен непосредственно во дворец Топкапи (Топкапы) – офис и резиденцию султана. (Переноса добилась небезызвестная украинка Роксолана (Хюррем), ставшая самой влиятельной наложницей за всю историю гарема турецких султанов). Позднее, когда османские султаны покинули Топкапи в пользу новых стамбульских дворцов в европейском стиле — Долмабахче и Йылдыз, то наложницы последовали за ними.

Прежде чем перейти к  тексту турецкого первоисточника, несколько важных примечаний.

Когда знакомишься с этим обзором о гаремной жизни, переданном иновещанием «Голоса Турции», обращаешь внимание на некоторые противоречия. Временами в обзоре подчеркивается почти тюремная строгость, в которой жили люди гарема, окружавшие султана, а временами, наоборот, говорится о довольно либеральных нравах. Это несоответствие вызвано тем, что на протяжении почти 500-летнего существования султанского двора в Стамбуле нравы при османском дворе изменялись, обычно в сторону смягчения. Это касалось и жизни простых наложниц, и принцев — братьев султанов.

Мехмед II Фатих

Далее »

Сокровища святого Гаримы

Автор: admin   
июля 27,
2010

Британские ученые предполагают, что в Эфиопии находятся самые древнейшие иллюстрированные христианские книги.

В начале июля они объявили о важном открытии: найдена древнейшая иллюстрированная христианская книга. Это открытие заставляет пересмотреть многие представления об истории христианской книжности и вообще книжного дела. Само открытие было сделано в монастыре святого Гаримы, затерянном в горах Эфиопии. Книга никогда не покидала стен монастыря, окружена множеством легенд и, как уверены монахи, обладает чудесной силой. Однако, часть этих легенд вполне может оказаться правдой.

Далее »

Реклама с участием знаменитостей, а особенно политиков, всегда привлекала наибольший интерес различной аудитории. Интересна любая реклама с участием знаменитых и крупных политиков. Однако зрители не всегда знают, что зачастую образ того или иного политика используется рекламщиками нелегально.

Но бизнес есть бизнес и ничего личного. Несмотря на большой риск «заработать» гигантские штрафы время от времени появляются рекламные материалы, поражающие своей «безбашенностью».

Далее »

Необычные пляжи мира 2

Автор: admin   
июля 25,
2010

7. Пляж Papakolea Beach, Hawaii Гавайи.  Пляж с зелёным песком.

Далее »

Эта книга — уникальный подарок на день рождения или на другое памятное событие в жизни Вашего малыша. Она останется в памяти Вашего ребенка на долгое время и будет любима им всю жизнь.

Все знают, как дети любят, когда им читают сказки или же они сами их читают, а тем более если эти сказки про себя и своих близких — то это во много раз интересней и увлекательней.

Вы дарите своему малышу великолепный подарок из детских сказок, которые составляются именно для него и о нем.

Во всех сказочных ситуациях в книге принимают участие любимые малышом и папа и мама, братья и сестры, бабушки и дедушки, приятели ребенка, домашние питомцы и даже любимые игрушки. Это неповторимый подарок для Вашего ребенка, и поэтому обложка книги будет оформлена с фотографией и именем Вашего любимого малыша, а Ваша надпись на память, напечатанная на первых страницах, даст ему ещё больше Вашей любви, заботы и тепла.

В каждой из сказок имеются иллюстрации, которые он может раскрасить цветными карандашами. На этих картинках малыш раскрасит и себя самого и своих родных и своих знакомых!

Печать будет производиться на свехбелой бумаге, и тираж книги составит 1 экзмепляр. Каждая книга для каждого ребенка неповторимая. Объём книги сказок в среднем составляет 130 страниц. В конце книжки про сказки есть подробное описание, как читать персонализированную книгу ребёнку.

Книга предназначена для детей от 3 до 8 лет (но каждый ребёнок индивидуален, и четких границ нет).

Далее »