Архив июня, 2010

Cамая лучшая работа в мире

Автор: admin   
июня 30,
2010

Возможно, что самая лучшая работа в мире — смотритель острова Гамильтон в Австралии.

11 январе 2009 года туристическая организация Tourism Queensland австралийского штата Квинсленд открыла вакансию на должность смотрителя острова Гамильтон, который входит в состав островов Большого Барьерного рифа.

Большой Барьерный Риф — гряда коралловых рифов вдоль северо-восточного побережья Австралии. Риф тянется на 2300 километров. Его уникальная экосистема в 1979 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большому Барьерному Рифу, как считают ученые, не менее 18 миллионов лет. Здесь до сих пор есть острова, где ни разу не ступала нога человека. Всего Риф насчитывает около 1000 островов, образованных 340 видами кораллов. В акватории рифа обитают уникальные рыбы и черепахи. Остров Гамильтон — один из обитаемых островов Рифа.

Далее »

Джулиан Бивер (Julian Beever) — британский художник, известен своими рисунками, которые он делает мелками на тротуарах различных стран. Его рисунки завораживают иллюзией трехмерного изображения. Работает в этом стиле с середины 1990-х.

Рисунки Бивера выполнены мелками с использованием специальной техники искажения и наклона (анаморфной проекции), которая позволяет создать иллюзию объемной картины и бросает вызов законам перспективы. Оптический обман так убедителен, что люди сворачивают, чтобы избежать выбоин, которые он рисовал на тротуаре. Особенно зачаровывают его картины на асфальте с участием водной стихии.

Далее »

Топкапы? (тур. Topkap? ) — главный дворец Османской империи до середины XIX века. Название Топкапы в переводе с турецкого означает дословно «пушечные ворота» (тур. top  — пушка, kap? — ворота, дверь). В турецких публикациях на русском часто также принято написание названия этого дворца как Топкапи.

Дворец расположен на мысе стрелки Босфора и Золотого Рога в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет рядом с Собором Святой Софии. Площадь дворца более 700 тыс. кв. м., он окружён стеной длиной в 1400 м.

Дворец Топкапы. Баб-ус-селям (Врата приветствия, или Средние врата). XV-XVI в.

5 апреля 1453 г. турки начали осаду Константинополя, который был неприступной крепостью. Против колоссальной турецкой армии, состоявшей из примерно 160 тыс. человек, император Константин XI Драгаш смог выставить едва лишь 7,5 тыс. солдат, из которых по крайней мере треть составляли иностранцы; византийцы, враждебно относившиеся к церковной унии, заключённой их императором, не испытывали желания воевать.

Далее »

Необычные пляжи мира

Автор: admin   
июня 23,
2010

Пляж — относительно ровная поверхность берега любого водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра.

Так как такие места очень привлекательны для отдыха, то термин пляж обычно используется как место массового отдыха, купания и приёма солнечных и воздушных ванн.

Пляж на берегу моря (Бразилия)

Пляжи разделяют на песчаные, песчано-ракушечные и галечные.

  • Поверхностный слой песчаного пляжа на суше и частично в воде состоит из песка
  • Поверхностный слой песчано-ракушечного пляжа состоит из мелких ракушек и песка получившегося в результате разрушения раковин волнами.
  • Поверхностный слой галечного пляжа— состоит из гальки.

Далее »

В мексиканской пустыне открылась сказочная пещера. Там, на глубине З00 м в горе Naica в пустыне Chihuahuan (Mexico), находятся самые большие из известных на сегодняшний день природные кристаллы.

Геологи называли это место «Сикстинской капеллой кристаллов», намекая на её уникальность... Творцом этого шедевра выступает сама природа. Пещера была случайно обнаружена совсем недавно шахтерами серебряно-свинцового рудника в 2000 году.

Далее »

Более чем 160 кратерных метеоритных структур известно на Земле, из числа которых больше всего одиночных кратеров и совсем немного областей с несколькими кратерами.   Множество кратеров в ударной области образуется в результате метеоритного дождя, который иногда проливается на десятки километров метеоритными снарядами в течение одного раза.

В настоящее время известно девять ударных метеоритных областей на Земле, происхождение еще двух не подтверждено.

Далее »

Необычная и удивительная Земля

Автор: admin   
июня 19,
2010

Наш мир многообразен и поэтому он уникален. Нет и не будет лучше нашей планеты нигде и никогда. Красоту Земли невозможно передать словами, каждый её уголок по-своему восхитителен и неподражаем. И поэтому для каждого из нас есть уголки Земли очень сильно отличающиеся от того, что мы видим каждый день своими глазами. И чем больше будет таких уголков, тем более интересен будет этот мир в котором мы живем.

Тропа гигантов (Ирландия). Образована без вмешательства человека силами природы задолго до его появления.

Далее »