Архив марта, 2010

О строительстве пирамиды Хеопса

Автор: admin   
марта 31,
2010

Громадные размеры пирамиды Хеопса поражают.  За многие годы  о египетской пирамиде Хеопса написано много статей и книг.  Ее рассматривают с позиций современного материалистического взгляда, не учитывая того, что она строилась в период предшествующей высокоразвитой цивилизации, знания которой и о которой до нас не дошли. Размеры пирамиды невольно вызывает вопрос о методах её строительства. Но выдвигаемые гипотезы на этот счёт пока еще далеки от истины.

Пирамида Хеопса, построенная около 4600 лет тому назад, размещается на каменном плато Ливийской пустыни. Камни для её строительства доставлялись, в основном, из каменоломен Маккатимского нагорья, которое находится к востоку от реки Нил. Строительство пирамиды велось под руководством прославленного зодчего Хефрена в течение 20 лет. Согласно древним источникам в её строительстве принимали участие крестьяне только три месяца в году, в свободное от полевых работ время, при разливе Нила. Но это не исключает ведения работ небольшого числа специалистов, готовивших фронт работ для тысяч сезонных строителей-крестьян.

Далее »

В ходе раскопок древнеегипетского храмового комплекса Карнак в Луксоре обнаружена гранитная дверь в иной мир, покрытая иероглифами, которая защищала вход в гробницу советника знаменитой женщины-фараона Хатшепсут. Во времена владычества Рима гранитную дверь выломали и использовали заново в качестве фрагмента стены.

Массивное сооружение из красного гранита имеет 175 см в высоту, 100 см в ширину и 50 см в толщину и покрыто выгравированными иероглифами. Согласно верованиям возводивших его египтян, живших в эпоху Нового царства, дверь служила порогом в загробный мир, куда после смерти должна была отправиться душа обитателя усыпальницы. Подобные двери располагались в западной части гробницы, где также находился специальный столик с кушаньями для покойного.

Далее »

Строительство пирамиды Хеопса, крупнейшей египетской пирамиды, началось 23 августа 2470 года до нашей эры.

Эту дату назвал прессе губернатор провинции Гиза Сейид Абдель-Азиз. Отныне 23 августа станет «национальным днем» провинции, а изображение пирамиды украсит герб Гизы.

Далее »

Обнаруженные на Алтае останки нового вида человека, получившего имя «Денисов», обитавшего там 30–40 тыс. лет назад, принадлежат маленькой девочке.

Об этом сообщает центр общественных связей Сибирского отделения РАН со ссылкой на директора Института химической биологии и фундаментальной медицины академика Валентина Власова.

Сенсационное открытие о существовании нового, неизвестного прежде вида человека сделали специалисты немецкого Института эволюционной антропологии имени Макса Планка на основе анализа ДНК фрагмента фаланги пальца, обнаруженного сибирскими археологами в Южной Сибири. Косточка первобытного человека обнаружена в Денисовой пещере на территории Алтайского края вместе с каменными орудиями времен раннего палеолита.

Далее »

Древние люди жили под водой

Автор: admin   
марта 29,
2010

На островах Мальты расположены старейшие постройки на Земле: мегалитические (то есть состоящие из каменных плит) храмы, которые предположительно принадлежали исчезнувшей цивилизации крохотных людей. Отдельные исследователи даже считают, что на Мальте возник целый мир малышей — домашние животные у лилипутов и те были… карликовыми. Но это ещё не всё. Часть храмов учёные обнаружили на дне моря, в том числе и в двух (!) километрах от побережья острова. Лабораторный анализ показал — постройки поселенцы возвели… под водой. Но как это вообще было возможно 5000 лет назад (храмы датируются 3600—3300 гг. до н. э.) — без аквалангов и приспособлений, позволяющих дышать в воде?

Далее »

Пути развития жизни 10

Автор: admin   
марта 28,
2010

Картины Зденека Буриана.

Мамонт

Далее »

Мистические тайны Мальты

Автор: admin   
марта 28,
2010

Здесь чудеса, как на плато Наска


Древние сооружения Мальты — катакомбы, храмы, обсерватории и прочие мегалиты — одни из самых загадочных на Земле. Они старше египетских пирамид почти на тысячу лет. Кем построены — неизвестно. А главное, зачем? В их назначении такая же большая тайна, как в рисунках перуанской пустыни Наска или в каменных кольцах английского Стоунхенджа.

Далее »

Японская парфюмерия, Японская бытовая химия, Японская декоративная косметика Компания “Торговый Дом “САТОРИ” представляет на Российском рынке большой ассортимент косметики и бытовой химии из Японии и Южной Кореи. Компания тесно сотрудничает непосредственно с заводами-изготовителями продукции, что позволяет обеспечивать покупателей рекламными материалами и тестерами (в местах продаж), а также всегда поддерживать широкий ассортимент. Оптовые поставки.