Архив февраля, 2010

Межпланетная станция «New Horizons» /"Новые горизонты"/, совершающая первое в истории человечества путешествие к Плутону, преодолела полпути. Об этом сообщили официальные представители американского космического ведомства — НАСА.

«Началась вторая половина путешествия», — отметил один из руководителей проекта Алан Штерн, добавив, что зонд оставил позади 2,39 млн км.

Аппарат стартовал 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал при помощи ракеты-носителя Atlas V с российскими двигателями первой ступени РД-180, произведенными НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко и установленными СП «РД-Амрос», созданным НПО и корпорацией Pratt-Witney.

Далее »

Рацион питания египетских жрецов

Автор: admin   
февраля 27,
2010

Жрецы Древнего Египта, составлявшие высший слой общества, имели крайне нездоровый рацион питания, который напоминал еду из современных ресторанов «Макдональдс». Иногда подобная диета  вызывала у жрецов сердечно-сосудистые заболевания.

Далее »

Пути развития жизни 3

Автор: admin   
февраля 27,
2010

Картины Зденека Буриана.

Мезозавр

Далее »

Во льдах Антарктиды найдены виски и бренди 100-летней выдержки, сообщает "Россия 24".

Семь ящиков раритетного алкоголя предназначались для экспедиции британского полярника Эрнеста Шеклтона. В 1909 году исследователи направлялись к южному полюсу, однако из-за нехватки продовольствия  не дошли до цели всего 160 километров. Перед отплытием домой ящики с выпивкой оставили на берегу.

В 2006 ящики были обнаружены современными исследователями, однако тогда им не удалось извлечь бутылки из-под толстого слоя льда.

Далее »

18 января 2010 года президент США Барак Обама с семьей с пользой для общества отметил день рождения борца за социальную справедливость Мартина Лютера Кинга, участвуя в обслуживании неимущих в Вашингтоне в социальной организации So Others Might Eat.

В этот день президент США нашел время, чтобы хоть чем-то помочь тем, кого фортуна обошла стороной.

Барак Обама, его жена Мишель, ее мать Мэриан Робинсон и дочери президента Малия и Саша вместе с другими волонтерами в этот день готовили и подавали обеды в столовой для неимущих. Всего ими было обслужено порядка 150 неимущих посетителей.

Сам президент помогал готовить обеды и даже поработал официантом, разнося и раздавая обеды нуждающимся.

Посетители не были предупреждены заранее о том, что их будет обслуживать сам хозяин белого дома. И вследствие этого многие посетители были приятно удивлены, когда тарелку супа им вручал сам президент.

Барак Обама демократично общался с посетителями и на прощание сфотографировался на память с волонтерами. Члены семьи Обамы обслуживали неимущих, подавая порции с цыплятами и разливая кофе посетителям.

Президент США обслуживает неимущих, пожимая им руки.

Далее »

Пути развития жизни 2

Автор: admin   
февраля 22,
2010

Картины Зденека Буриана.

Каменноугольный лес

Далее »

Пути развития жизни

Автор: admin   
февраля 19,
2010

Картины Зденека Буриана.

Кембрийское море

Далее »

Барные стулья Белые стулья. Мягкие стулья. Стулья под окраску.